don_kryu

Category:

Чудовище под капотом

Сегодня с нами вышел один занимательный казус, который вполне может оказаться принеприятнейшим. 

Дело в том, что мы с женой каждый вечер выезжаем на прогулку. Да, прогуливаемся мы на нашей лошадке, потому как пешком ходить уже не можем, из-за того что стали толстые оба и непривлекательные. Да ещё молочко парное развозим некоторым счастливчикам, а они живут в разных концах нашего села. Так что без лошадки ни как нельзя на прогулку. А вы что, правда подумали что мы толстые и нелицеприятные? Да ладно!

Ну и вот сегодняшним вечером, едем мы вразвалочку, по нашей ухабистой улице. Лошадка наша ни куда не торопится, жуёт себе спокойненько свой овёс, да и мы её не подгоняем. Короче, обычный размеренный вечер нашей счастливой жизни. Ни что, как говорится, не предвещало беды.

И тут глядь, на лобовом стекле мелькнула тень, похожая на мышиную голову. Только голову сначала. Думал показалось, а она опять. Да что такое? Тело у этой мыши какое-то не по мышиному длинное и передняя её часть как бы отдельно от задней двигается.  У нас собой фонарик был, посветили — баааа. Да это же ласка! Представляете? Я в первый раз в жизни живую ласку вижу и она сидит на капоте нашей кобылы. 

Чувства это зрелище вызвало противоречивые: С одной стороны прикольно наблюдать этого зверька с гладкой шорсткой, с другой — она что тут, живёт? Это неприятно, знаете ли, осознавать что в твоей машине живёт какая-то хищная живность, которая запросто может погрызть провода, или шланги какие. Да много чего она может натворить, эта зараза. Тут я прибавил газу и посигналил, чтобы она испугалась и убежала. А она сидит себе спокойненько на дворниках и мордочкой крутит в разные стороны. Включил дворники, а она начала бегать внизу по стеклу и смотрит куда бы ей спрыгнуть. 

Терпеть такое безобразие дальше было невмочь и я остановился. Представляете, она всё равно сидит и на меня смотрит. И я на неё смотрю и думаю, чем бы её шлёпнуть? В руках-то ни чего нет. Можно было попробовать схватить её, только руку протянуть — настолько близко от меня она была — но вы бы рискнули хватать голыми руками это чудовище? вот и я не рискнул. Но зато ко мне пришла замечательная идея, снять кроссовок. Но пока я его снимал, она на другую сторону ускакала и там опять мордой крутит. пришлось перепрыгивать за ней на одной ноге по луже. Вдруг она издала жуткий истошный крик, от которого задрожали барабанные перепонки. Очень мерзко она кричит. Это похоже на мышиный писк и треск сверчка одновременно, только раз в десять громче. 

От испуга я жахнул с размаху кроссовком по лобовому стеклу.
Думал что погнул дворник, оказался цел. стекло тоже цело. Ласка, конечно же, нырнула под капот. Всё! Теперь она внутри машины и надеяться что она спрыгнет на землю, было безсмысленно. Ещё более безсмысленно было надеяться что её перерубит генераторный ремень, или она сгорит на выхлопном патрубке. 

Я решил всё же посмотреть  и полез открывать капот, но тут меня обуял дикий ужас. Надо же сначала засунуть палец под капот и нажать на рычажок. А вдруг она там и сейчас же укусит меня за палец! Оо, это сущий кошмар — скажу я вам. 

Моё безвыходное положение спасла жена, которая стала кричать "Да поехали уже" и мы поехали.
В салоне стояла ужасная вонь, как будто кто-то обоссался и обоссался месяц назад. Теперь вот я читаю Википедию и тут написало что да,  ласка источает дикую вонь, когда боится. Значит она меня тоже испугалась — это немного радует. Но всё равно мне казалось что она ползает у меня по ногам. 

На обратном пути мы решили заехать в магнит за конфетами, чтобы снять стресс. Серотонин — незаменимая вещь при стрессах, особенно при осенних стрессах. А в шоколаде серотонин.
Но опять непруха. Возле магнита столько машин, что и яблоку негде упасть, ни то что бы припарковаться. И это в девятом часу вечера. Да куда-ж все так жрут-то на ночь? Это же вредно! Но ни кто не хотел разъезжаться. Вот что с людьми делает страсть к еде. Это в десять-то часов ночи, они катают тележки, набитые доверху всякой снеди и на кассу ни кто ещё даже не собирается. Ну не зомби?
Еда — вот что движет человеческими умами. Еда превыше всего — вот готовый лозунг для предвыборной программы. Думаю с ним можно много голосов электората срубить, если конечно кто догадается его оседлать. Если бы я избирался в президенты, я бы именно этот лозунг выдвинул:
Ветчина в каждый дом! Сытое брюхо — стабильное будущее!
Честное слово, это наделало бы много шума. 

Коль уж мы заговорили про выборы, то вот вам свежая порция политики. Она сегодня смогла-таки влезть под спойлер, дабы не смущать утончённые натуры

[спойлер тут]Брежнев читает речь:
— Дорогая Маргарет  Тетчер    
Ему подсказывают
— Леонид Ильич, это не Маргарет Тетчер, это Индира Ганди.
— Аааа дорогая Маргарет Тетчер...
— Леонид Ильич, так Индира Ганди   
— Я сам вижу шо Индира Ганди, а написано Тетчер

..

Ну а нам удалось купить серотонина, несмотря на нашествие троглодитов. Теперь я пью чай с шоколадом и пишу вам это сочинение о пережитых наших злоключениях. А ласка тем временем, грызёт тормозные шланги....

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.