Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Про футбол и госдеповские печеньки

Утро выдалось дождливым и холодным. Таким холодным, что приличный хозяин и дворнягу свою не выпустил бы погулять, не говоря уже о каком-нибудь гладкошёрстном лабрадоре. Но мне всё же пришлось выйти из дома, чтобы купить сосисок на завтрак.

На улице я встретил двух беседующих стариков, которым пофиг был этот леденящий дождь. Впрочем стариком можно назвать только одного из них. Второй же ещё достаточно молод, хотя тоже пенсионер. Про него вообще стоит отдельно сказать.

Он хоть и пенсионер, но какой-то льготный пенсионер, потому что прожил всю жизнь на крайнем севере, где-то на Чукотке. (Оо, это чистое совпадение - не более. Теперь он живёт в нашей улице и постоянно куда-то ходит со своей сумкой на ремне и постоянно с кем-то разговаривает посреди улиц и базарных площадей. Ещё он страсть как любит читать. Читает он абсолютно всё что под руку попадётся. Даже представить себе невозможно - что он ещё не читал и что он читал сегодняшней ночью, из какого жанра. Я как-то раз тоже с ним разговаривал и понял что он цитирует Апокалипсис. Что ещё он цитирует, можно только догадываться, потому что я, за свою коротенькую жизнь, прочитал только 2,5 книжки.

Вот и теперь этот книжный червь нашёл свободные уши соседского мужика, который книг не читает, но смотрит телевизор. Но смотрит он его с таким же усердием, как книжник читает свои книги. Так что он настоящий эксперт в области того, какой там закон приняла госдума и в каком чтении. Что там сказал Старший Брат - когда всем станет жить лучше и веселей. Но мы его назовём не экспертом, а фарисеем, по аналогии с книжником. Хотя ни какой он не фарисей, а обычный дурак. но пусть будет фарисей, раз уж тот книжник.

На моём обратном пути к ним присоединился ещё один мужик, который думает о себе что он глупый, но изо всех сил старается показаться умным, и от того делается ещё глупее. Он был бы вполне нормальным, если бы сам себе не накрутил что он глупый. Но что есть - то есть.
Дискуссия у них была уже совсем жаркой. Это видно было по тому как шипели, падающие на них, капли дождя и превращались в пар. Фарисей же вдобавок, брызгал слюной, так что невозможно было определить, где дождь - а где слюна фарисея.

- Пенсия восемь тыщ - орал фарисей маша руками - пусть он, Путин, попробует прожить на эти восемь тыщ
- Путин? - подхватил книжник - Путин-то проживёт. Он же на гос обеспечении, его же кормят - рассуждал он, нажимая усиленно на первый слог - кооормят Путина.
Но фарисей его уже не слушал, а продолжал орать про выборы и услуги ЖКХ.

При слове "кормят", мне что-то так есть захотелось, что я пожалел что взял одни только сосиски, даже без хлеба. Надо было всё же что-то посерьёзнее взять.

Ну а глупый ни чего не говорил. Глупый, по обыкновению своему, стоял молча, кивал головой и делал умное выражение лица. Видно было что ему вовсе не интересно - чем там кормят этого подлеца. Но, боясь упасть в грязь лицом, он делал вид что ему интересно и амплитуда его киваний становилась всё чаще и всё глубже.

Тут мне припомнился один случай, когда мне было двадцать лет и я работал на стройке. Тогда я тоже боялся признаться что терпеть не могу футбол по телевизору, но делал вид что люблю, только ради того, чтобы не показаться белой вороной и не быть осмеянным серой массой. Именно по телевизору он меня раздражал, потому что однажды мы ходили живьём и я был в восторге. Но мне приходилось смотреть по телевизору, чтобы наутро быть в курсе какой счёт и кто голы забивал, чтобы не упасть в грязь лицом и поддерживать идиотскую беседу.
Правда тогда был один приятный бонус, скрасивший мою горечь телевизионного просмотра: Это было, выкрикнутое в камеру прямого эфира, одно, исконно русское словцо, "чрезвычайно легко произносимое" - как писал Достоевский. До того это словечко ёмкое и хлёсткое, что оно моментально сделало звездой, того бездарного и неизвестного широкой публики, футболиста.

Но, думаю, тот феерический случай помнят все и посей день.

Фарисей же тоже весьма активно оперировал этим "шедевром" русского языка. И даже прибавлял к нему такой же, исконно-русский жест, когда секут руку выше локтя и помахивают ею. Проделывал он это всё весьма ловко и умело. Но ни какой известности ему это не принесло, а жаль...

Глупый продолжал мокнуть под дождём, устало слушая бред фарисея. Книжник тщетно пытался его перекричать; а я пошёл домой, готовить завтрак.
вот так...

Я соврал что не пишу про политику:) Этот пост получился весьма даже политический. суть же в нём такова:
Путина коооооооооормят
Tags: всякие глупости, дождь, еда, футбол
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Немного антибиотиков и ни какой политики

    Вчера у нас была настоящая гроза как весной, с громом и молнией. Только весной она совсем не пахла, а напротив, предала только осенней унылости. А…

  • Сапоги

    Прочитал я сегодня классный рассказик про одного мужика, у которого была старая жена и молодая любовница; а ещё простатит и всё что с этим связано.…

  • Матильда продолжает будоражить умы россиян

    Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... ------------------------------ Виктор Цой (жив) Есть такое устойчивое…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

Featured Posts from This Journal

  • Немного антибиотиков и ни какой политики

    Вчера у нас была настоящая гроза как весной, с громом и молнией. Только весной она совсем не пахла, а напротив, предала только осенней унылости. А…

  • Сапоги

    Прочитал я сегодня классный рассказик про одного мужика, у которого была старая жена и молодая любовница; а ещё простатит и всё что с этим связано.…

  • Матильда продолжает будоражить умы россиян

    Мама, мы все тяжело больны... Мама, я знаю, мы все сошли с ума... ------------------------------ Виктор Цой (жив) Есть такое устойчивое…