don_kryu

Categories:

По поводу бабьего лета

Сегодня заметил что плёнка на теплице, которую я построил этой весной, разорвалась; что и следовало ожидать, потому что разве плёнкой обтягивает кто теплицы? 

И вот эти лохмотья, развевающиеся на осеннем ветру, вдруг напомнили мне одну картину, двенадцатилетней давности. 

Тогда тоже была солнечная осень, как сейчас, и паутины мотались на золотых берёзах.

Тогда светило солнце, но месяцем раньше была слякоть, шёл дождь и мы хоронили мою мать.

Что тут говорить. Мне было тогда 23 года без одного месяца Совсем ещё мальчишка...


И вот месяц спустя, когда уже светило солнце и было тёплое бабье лето, мы ехали с моим отцом на лошади по осенней дороге, за зерном.

Погода была прекрасная и всё было хорошо, только не было моей мамы и я знал что не будет уже никогда. 

А у отца уже начиналась новая жизнь. Тогда я ещё об этом не задумывался — потому как всё думал и думал о матери. А он уже не думал, теперь я это точно знаю,что он тогда уже не думал. Ему надо было привезти зерна для скотины, которая осталась после матери и которую он потом благополучно распродал, а деньги (между прочим кругленькую сумму) спустил на молодую сожительницу. Сначала одну, потом вторую... пятую десятую.

Кто-то скажет что нечего от родителей помощи ждать. Не надо у них на шее сидеть, а зарабатывать самому — и будет прав конечно же. Да я и не ждал ни чего. Просто тяжело остаться без матери в столь юном возрасте, да и в любом возрасте, думаю, тяжело.

Господи, что я несу

Отец стал для меня чужим. То есть это я тогда подумал что стал чужим. На самом же деле он им был всегда, просто я этого не замечал. 

Так что остался я круглым сиротой, той осенью — двенадцать лет назад.

Впрочем, он иногда интересовался моим здоровьем и рекомендовал взбивать сырое яйцо с мёдом и выпивать, чтобы "*уй лучше стоял" простите, уж цитирую дословно, чтобы передать всю полноту моих тогдашних впечатлений от поучений отцовских. Я тогда всерьёз ждал что меня хоть кто-нибудь благочестию и чистоте научит.

Наверно я дурак.

Ещё вот прямо сейчас вспомнился один случай, как мама дочку поучала: 

Мама работала в магазине продавцом (или продавщицей) а дочка к ней пришла продуктиков кое-каких набрать. Мы просто стояли в это время на кассе, прямо за ней и всё слышали. Невольно конечно. Как между колбасой и туалетной бумагой, берёт она упаковку презервативов и спрашивает у мамы своей: не пробовала ли она, хорошие ли? А та отвечает что эти не очень и что лучше взять в каком-то другом магазине, потому что у них тут тех, хороших, нет.

Вот чему сегодня мамы дочек своих учат.

Помните, как в том анекдоте: дочь маму спрашивает, как ей в первую брачную ночь, в трусиках с ним ложиться, или без? А та отвечает что, дескать, всё равно дочка — хоть в трусиках, хоть без трусиков, а дело своё он сделает. 

Нынешние же мамки не только посоветуют и не только расскажут как надо, но и покажут...

От осознания того что не я один такой, у кого родители такие продвинутые, легче как-то не становится.

Потому что осень сбрасывает всё лишнее, вместе с опавшими листьями и остаётся одна голая правда.

 Осень напоминает что жизнь наша скоротечна.

Вот она, только вчера была весна и уже осень. а завтра снова весна и опять осень. 

Особенно это чувствуется, когда кредит в банке берёшь "на выгодных условиях" и "всего на пять лет". Ждать не надо, ведь удобно же? Берёшь сейчас и покупаешь машину новую (иные вообще на шубы берут), и выплачиваешь потом частями за пять лет. С обалденными процентами конечно, но не в этом суть. Главное что всего лишь пять лет проплатить, и тачка твоя. А потом ты понимаешь что шуба твоя мутоновая нынче не в моде. Теперь все норковые носят. А возьму-ка я ещё один кредит. А что? Условия выгодные, спецпредложение. Да ведь это всего лишь на пять лет. Вот и годы у меня уже подошли. Вчера только тридцать было, а сегодня глядь — сороковник уже. Пора и в норковой шубе походить..

Много-ль таких пятилеток в нашей жизнь?


Осенью, как ни когда хочется благочестия и чистоты 

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic