Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Хроника двух недель

Закончилась вторая неделя моего отпуска.
Это такое странное чувство - быть в отпуске. Когда можно утром встать и пойти на речку. Коров конечно никто не отменял, но... ну хорошо, после всего утреннего животноводческого процесса можно пойти на речку и спокойненько собирать там белемниты, зная что получку свою в десять тыщ ты всё равно получишь. Давненько у меня такого не было.

А в самый первый день 2 августа - на Илию Пророка - я сводил Милану на свидание к быку. Так что теперь, если всё будет нормально - а я думаю что всё будет нормально - 14 мая 2022 года у нас родится телёночек. Интересно, тогда Ковид ещё будет?

Во второй день удалось немного расслабиться, а в третий вышел опять на старое рабочее место, чтобы покосить траву вдоль дороги. Но это только на один день, который потом к отпуску прибавится. Так-то я сижу в уютной каморочке и жму на кнопку, но за лето дважды по две недели окашивал траву на всей территории больницы. Триммером конечно. И в это время я уходил домой на час раньше.
Когда в прошлом году я устраивался на это место - думал буду сидеть там, да постики в ЖЖ пописывать и видосы для Ютубчика монтировать, а вышло-то оно совсем не так.

В остальном же первая неделя прошла нормально, правда очень быстро.

В воскресенье один чувак предложил мне два дня попилить доски у него на пилораме, так как пилорамщик (и по-совместительству его брат) загулял, а пилить прям срочно надо, потому что в среду погрузка. Ну и на погрузку попросил остаться. Я бы ни за что на это не согласился, но тут вот какая штука:
У этого чувака я работал десять лет назад немного в другом месте, но по тому же профилю - пилил доски и всякий хлам. И мы тогда не очень хорошо разошлись... точнее сказать, вообще плохо. Так бы ничего, но этот чувак - мой сосед. И все эти десять лет я гонял своих коров мимо его дома, и он со мной не здоровался и даже смотреть в мою сторону демонстративно не смотрел. Ну и я отвечал взаимностью. Раньше он тоже загуливал, как сейчас его брательник, и в это время он брал ружьё и шёл разбираться со своими обидчиками. ...Ну, может не совсем с ружьём, но им он угрожал во всяком случае. Во всяком, но только не в моём: мне он всегда кричал - Мишка, пойдём водки попьём! А я всегда отвечал - Вить, я бы с удовольствием, но коров доить надо. На том разговор и заканчивался, а на утро всё становилось как прежде. Я даже думал, а если я помру вперёд него - придёт ли он меня провожать? И решил для себя, что если первый будет всё-таки он - я обязательно пойду и венчик поцелую (это до ковида ещё было).

В общем, представляете, каких внутренних усилий ему стоило - со мной заговорить. И я это оценил, и согласился у него поработать.

С понедельника моей второй недели и начал. Но в понедельник же у Наташи вдруг стала температура 37°, сопровождаемая лёгкой истерикой. "Я может быть ковидом заболела, а ты опять убежал к этому подлецу!". На работу она конечно не пошла, потому что у нас предписание - при температуре на работу не выходить, сдавать тест и ждать результата. Во вторник утром я повёз её на скорую для этой самой процедуры, потому что в понедельник целый день вкалывал как ишак на пилораме. Потом она пожаловалась мне, что фельдшерша (...фельдшерица?) которая брала у неё анализы - мазок из глотки и кровь из вены - была без перчаток, и она сделала ей замечание, что, дескать, как же это так ты, Юля, без перчаток? Но тут я ей поддакивать не стал, потому что Юля - моя подписчица на ютубе. Кстати, она вчера тоже на работу не вышла из-за температуры. Будем надеяться что не ковид, ведь у Наташи же не ковид оказался. Елена теперь поставила ей новый диагноз, что температура была из-за высокого давления, потому что кровь густая, а густая она, возможно, потому что тромбы. ...Диагноз тоже не утешительный, но Елена сказала что это лечится, если не запускать, и тромбы рассосутся, и она пообещала обязательно вылечить.

Так что Наташа всё ещё на больничном и продолжает лечение. Теперь я вожу её в дневной стационар на капельницы. Ну и в спальню - где она поначалу забаррикадировалась с телевизором - она меня по прежнему не пускает. Говорит - а вдруг всё-таки ковид, а анализ отрицательный по причине статистических манипуляций.
Приходится спать на диване в гостиной, а там дочь за тонкой перегородочкой, и она меня дискриминирует каждую ночь по причине моего храпа.

Вот такие дела.

В среду мы вчетвером загрузили вот эту фурочку, которую я на память сфотографировал, чтобы помнить и никогда больше в этих делах не участвовать.



На погрузке реально чуть не сдох. Заработал за три дня - три тыщи.

Ну а сегодня, точнее вчера, в субботу, потому что сегодня глубоко уже воскресенье, - наконец-то гулял по Ведяже и собирал белемниты (в простонародье - чёртовы пальцы) и всякие разные красивые камушки. Но фотографий нет. Возможно в следующий раз будут, если будет этот следующий раз.
Tags: дорогой дневник!
Subscribe

  • Время - вода, или я опять всё забываю

    Недавно прочитал один постик под заголовком предположительно "Время-Янтарь". Сейчас уже трудно сказать как он точно назывался - потому что Марина…

  • ***

    Этого телёнка мы ждали очень долго. Зоря должна была отелиться 4 февраля - именно этот день, если верить её прежней хозяйке, был двести восемьдесят…

  • Выйди на улицу, и посмотри - светит ли Солнце.

    Есть у меня одна тема для размышлений. Она не очень интересная, поэтому я не хотел про неё писать. Но тут было объявление намедни, что Ютубчик в…

promo don_kryu январь 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • Время - вода, или я опять всё забываю

    Недавно прочитал один постик под заголовком предположительно "Время-Янтарь". Сейчас уже трудно сказать как он точно назывался - потому что Марина…

  • ***

    Этого телёнка мы ждали очень долго. Зоря должна была отелиться 4 февраля - именно этот день, если верить её прежней хозяйке, был двести восемьдесят…

  • Выйди на улицу, и посмотри - светит ли Солнце.

    Есть у меня одна тема для размышлений. Она не очень интересная, поэтому я не хотел про неё писать. Но тут было объявление намедни, что Ютубчик в…