Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

Так и живём

Невыносимая жара.
Зимой, когда бывает такой же невыносимый мороз, я думаю что хорошо бы жить где-нибудь на юге - на Кубане например или в Царицыне (который вы 364 дня в году "Волгоградом" называете). А сейчас вот думаю, что хорошо бы было на Фарерских островах: там дождь и туман, и солнце не печёт, да и зимой нет таких ужасных морозов.

Сегодня ездили в Вознесенск.
Сначала в вет-аптеку, так как Зорька наша где-то славила мастит. Купили четыре шприца с лекарством для ввода в сосок; как называется - не знаю. И ещё взяли пихтоиновую мазь: там в заголовке написано "мазь пихтоиновая", а в подзаголовке - "живица сосновая". Коровы у нас который день уже из сарая не выходят, но и там у них душно и всё в говне; а тут мы открыли эту банку пихтоина, и весь скотный двор наполнился ароматом сосновой смолы.

И ещё хотели найти где там можно картридж принтера заправить. Дочери срочно понадобился принтер, а он у нас уже несколько лет валяется без дела, и оказалось что там краска закончилась. В Самаре у неё остался принтер вообще без каких-либо картриджей, а ноутбук у неё - как оказалось - без дисковода: туда просто краска засыпается через специальную дырочку и подключается он через вай-фай. Никаких проводов и установочных дисков - вот до чего техника дошла! А мы бегали с этим картриджем как идиоты по такой жаре. Хотели новый купить, но в магазине не оказалось таких дремучих моделей, а на новый принтер у нас не хватало денеХ. В итоге нашли одно заведение в подвале жилого дома. Спускаемся вниз в темноту по узким и крутым ступенькам со стойким запахом совецкой коммуналки и попадаем в помещение с низким потолком, но довольно-таки уютненькое. Там мужичок такой интересный, словно из девяностых или перестроечной эпохи. Создалось такое впечатление, будто мы находимся на Горбушке или в Санкт-Петербургском рок-клубе. Мы так заслушались его бархатным и очень приятным голосом, что не хотелось уходить - тем более, что там ещё и прохладно.

А в целом ничего существенного не произошло. Завтра Духов день и летнее солнцестояние, потом самый длинный день в году, и потом опять дело к осени. Так и живём.
Tags: животноводство, простые мысли
Subscribe

Posts from This Journal “простые мысли” Tag

  • Я всё забываю, но читайте меня. Умоляю, только читайте

    Столько впечатлений, но я всё забываю. В среду 14 апреля у нас на работе случился пожар. Кто-то поджёг сухую траву, и она пошла на наш больничный…

  • Нашествие ежей

    До Северной столицы - самого прекрасного города на Неве целых полторы тыщи километров, а жара у нас, как и там, за тридцатник перевалила. А после…

  • Исправляю ошибки, или...

    Похоже поторопился сюда выкладывать эту уникальную песенку (см предыдущий пост), надо было сначала её хорошенько разжевать и прочувствовать - тогда…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments