Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Поезд на Восток

Дочь уехала в свою Самару.
Я тут раньше частенько писал постики на тему "Дочь уехала - Дочь приехала" Потом подумал что это всё однообразно, и перестал каждый раз писать. Ну а с другой стороны - это может последнее развлечение у нас осталось, потому что мы больше никуда не ездим, кроме как встречать и провожать нашу принцессу.

Ну хорошо, вот вам развёрнутые впечатления от обычной ночной поездки:

От нашего дома до ж/д станции Зубова-Поляна ровно сто километров. От дома до посёлка Барашево - около тридцати. С Барашева начинаются совецкие концлагеря и продолжаются до посёлка Потьма. И там до вокзала ещё пять километров. То есть сто минус тридцать пять - получаем шестьдесят пять километров колючей проволоки. И это только в длину, а сколько в ширину - никто не знает. Вот размах, да? А мы говорим - Бухенвальд.
Сейчас-то конечно размах не тот, что во времена таварисча Джугашвили, но вот ведь какая штука:
В этом году очень много майских жуков, просто полчища майских жуков. А я помню, когда моя бабушка Александра была ещё в добром здравии, и мы с ребятишками ловили майских жуков, их тогда было наоборот очень мало - один-два жука пролетит, и всё. А бабуля говорила - Вот в моей-то молодости жуков сколько было, М-м-мм, просто полчища жуков! А бабуля была двадцать пятого года рождения, и вся её молодость прошла при усатом чёрте.
Совпадение? Не думаю.
Так вот когда мы ехали шестьдесят пять километров вдоль нескончаемых заборов со сторожевыми вышками, я подумал: А ведь там, по ту сторону забора, узники путинского режима наверно слышат что с внешней стороны по трассе машины ездят туда-сюда, куда захотят. Я в детстве книгу читал "Одлян, или воздух свободы". Кстати рекомендую, очень обалденная книга. В ней страниц восемьсот наверно было, а я её взахлёб проглотил. Там автор от первого лица рассказывает про своё нелёгкое воровское детство и про этот детский лагерь Одлян. И автор - некий Леонид Габышев, действительно всю свою юность провёл на "малолетке". Так вот они там друг другу говорили - что вот мы тут дышим воздухом, а там, по ту сторону забора воздух другой, там - воздух свободы.
Ну и здесь тоже за забором воздух свободы и свободная (пока ещё) автомобильная дорога. А на заборе висят банеры с красивыми молодыми девушками в пилотках и вертухайской форме. Идите, дескать, девушки к нам - родине служить. У нас тут полный соцпакет, огромная зарплата и пенсия в сорок лет.
"...Я на пенсию выйду в сорок, ну и премию получу"

Такие вот дела.
Дочка наша уехала. Её там хозяин из квартиры выселяет. Ну как выселяет: за май мы оплатили, а июнь-июль он ей даёт на переезд и денег за эти два месяца не берёт. Но она наверно раньше съедет, так что сгорит этот бонус.
Вставлю сюда небольшой видосик:) больше снять не удалось, потому что она всё время нервничала, а в конце и вовсе сорвалась.



***

У Елены сегодня померла бабка. У мужа её Димитрия.
Анастасия - 90+ точно не знаю сколько, но возраст очень почтенный и очень уважаемый. Учительницей была, и, говорят, что такой интеллигентной учительницей: ни в каких партийных игрищах не участвовала - проведёт свой урок химии и домой. Хочется в это верить.
Ну и вот. Они Наташу попросили посидеть пока с их сыном Данечкой, "а то он дома один боится". Ну, это они его Данечкой называют, а я его Даниилушкой кличу. А Даниилушке четырнадцатый годок между прочим, а они ему няньку заказали. Я в его годы уже с девками чпокался. ...Ну или почти в его годы... и почти чпокался, ну не суть.
И вот Наташа сейчас сидит с Даниилушкой, а я сижу и рефлексирую в своём любимом дневничке.
Пойду сейчас купаты пожарю и почитаю потом комменты, ежели кто напишет. А нет, так спать лягу.
Tags: дочь, жисть
Subscribe

Posts from This Journal “дочь” Tag

  • Новая жизнь с новым стеклом

    Хотел ещё вчера вечером написать, но напился квасу. В общем, у меня началась новая жизнь. Символически - вчера началась, так как я получил из…

  • Время - вода, или я опять всё забываю

    Недавно прочитал один постик под заголовком предположительно "Время-Янтарь". Сейчас уже трудно сказать как он точно назывался - потому что Марина…

  • Дорожный фоторепортаж из осеннего леса

    Это было ещё в прошлую субботу 10 октября, но, поскольку выходные были тяжёлыми, мне не удалось сразу запостить эти фоточки осенней лесной дороги…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments