don_kryu

Categories:

Исповедь Первонаха

Прежде чем продолжать ведение моего дневника, я должен объясниться с моими читателями, тем более что они у меня теперь появились. 

Человек я весьма злой и непривлекательный. Не от того что у меня болит зубок и я не хочу лечится, скорее наоборот, хотя нельзя сказать наверняка что только по этому. Я уже давно не хочу быть злым и стараюсь быть добрым, но, поскольку я всё ещё злой, я должен откровенно в этом признаться: что я злой и я первонах. Но не тот первонах, который бегает по топовым блогерам и грезит написать самый-самый первый комментарий (хотя и это тоже) чтобы его заметили, а первонах как образ мышления вообще — не только первый комментарий в частности. Первонах как философия.
Впрочем — я уже не первонах, я в этом раскаялся и хочу теперь поведать моему дорогому читателю, о моих гнусных злоключениях.

Зачем? Наверное чтобы этого больше ни когда не повторилось... хотя я не уверен что мной не движет банальная жажда лайков. 

Итак с чего всё началось:

Прежде чем открыть свой собственный журнал, я года два или три просто молча мечтал о нём. Конечно ни чего мне не мешало взять и в любое время зарегистрироваться в ЛайфДжёрнале, но я думал что был не готов к этому. Да и теперь не знаю — готов ли... 

Собственно  начались мои мысли о своём журнале, когда я обнаружил журнал одной добрейшей девочки из русского города Монреаля, с красивой, но очень ранимой душой. Её звали masiktoria сейчас она перестала его вести, но тогда ещё писала и я её сначала просто читал. Потом я списался с ней в контакте, сказал что мне очень нравится её читать. Мы подружились и ещё некоторое время переписывались. Она сказала тогда что блог для неё — это настоящая терапия. Мне тогда в сердце врезалось это выражение "настоящая терапия" 

Забегая вперёд скажу что, когда я начал думать о названии моего журнала, под впечатлением этих её роковых слов, назвал было его "Блоготерапия — какого-то там — сердца" потом решил что это сопли и удалил название. Не блоготерапия сопли, а это вот "храброе сердце" или ещё какое там Коразун Энтристэкидо. Но до этого я называл его "Рукописи не горят". Это название мне тоже показалось слишком высокопарным и я его тоже удалил вместе со всеми моими первыми постами, хотя некоторые из них были ничего так, но на меня очень сильное впечатление произвёл журнал Сергея Мухамедова ottenki_serogo так что свои глупые посты я не мог уже выносить. Да и сейчас не могу, но деваться уже некуда, раз уж начал вести этот глупый дневник. Тем более что эта затея начинает мне нравится. 

Кстати, Сергей Мухамедов тоже перестал писать, уже давно. Не знаю что там у него случилось (может помер) но очень жаль.

Итак, я мучительно стал придумывать новое название для журнала, после двух неудачных попыток. Каких только вариантов я не перебрал — всего теперь и не вспомнишь. Думал я думал и надумал-таки то что с самого начала случайно в голову влетело "тут вам не там". Название указывало на уникальность, как мне показалось, и в то же время абсолютно ни чего не значило, так что можно было писать, так же, на любую тему. Но в последний момент решил спросить у гугла: а нет ли у кого-нибудь ещё такого названия? Оказалось, к моему величайшему разочарованию, телепередача на НТВ.
 Всё рухнуло. Надо было начинать заново.
после ещё пары дней самоистязаний, выдумал я наконец такое название: "Любить страдать, дышать — Не спать"
 Конечно оно тоже не совсем меня устраивало, но я подумал что это лучше чем вообще ни чего и установил его в качестве заголовка журнала. Было уже далеко за полночь и я отправился спать. Но какое-то тревожное чувство всё равно не покидало меня, даже и во сне. Только ближе к полудню следующего дня меня вдруг озарило:
Бааа! Да ведь это же рекламный слоган Памперса
"Любить, играть, спокойно спать" .................. стыду моему не было предела.
Это было похоже на то, как певец Газманов написал песенку "я рождён в совецком союзе, сделан я в эсэсэсэр". Конечно же он сам её придумал и написал, но всем, абсолютно всем, было ясно —  под впечатлением от чего он это написал.
Правда сам Газманов не признал свой наглый плагиат.  Начал брызгать слюной и кричать что засудит любого, кто намекнёт ему об этом.
Но тут уж хоть кричи — не кричи, а мой постыдный плагиат был совершенно очевиден как то что трава зелёная и дважды два четыре. Но неумышленный хотя бы. Честное слово неумышленный, иначе бы я его не удалил как только осознал.  Газманов-то, так и не перестал петь свою дибильную песенку.

Но, если уж совсем откровенно говорить на тему плагиата, то и моё вступление о том что человек я злой, есть ни что иное как самый настоящий и...... ну давайте уж честно до конца: и осознанный плагиат на "записки из подполья" Достоевского.
Вот так. Хотите читайте меня после этого, хотите — нет

Для тех кто не оставил чтение после моего страшного признания, вернёмся к началу моего ЖЖшного поприща:

Критической точкой, после которой я понял что без журнала мне дальше быть нельзя, был первый ЕГЭ моей дочери.
Когда наших детей завели в аудитории через рамки металлодетекторов, что само по себе вопиющее оскорбление, мы-родители остались под окнами школы на долгие четыре часа. За это время мы все там очень сдружились и даже сроднились. С некоторыми я раньше был незнаком, иные из других районов и их я вообще видел впервые в жизни, но все мы там стали друг-другу родными, объединённые общими переживаниями.
На эту тему я так ни чего и не написал; об этом после, или вообще никогда.

  После публикации одного или двух первых постов, я с ужасом обнаружил что читать меня ни кто не собирается. Тогда я вспомнил что когда-то переписывался с одной монахиней Верой из Одессы, когда она ещё была инокиней Еленой из Минска. Она была (да и сейчас есть в фейсбуке) весьма начитана и образована. Имела даже какую-то учёную степень и принадлежала к зарубежной Русской Церкви, хотя сама была дитя советов и, как и все совецкие дети, носила пионерский ошейник и маршировала строем — как и все мы. Просто теперь кто-то этим гордится, а кому-то стыдно. Ей было стыдно и мне тоже. С ней было приятно общаться на разные темы, потому как, повторяюсь, была она очень умна. Она говорила что мы все сергиане и экуменисты и что я не виноват что родился в этой системе и на мне греха за подлый экуменизм нет, а вот церковноначалие сознательно предаёт русский народ на растерзание зловещим латинянам. А ещё: что начиная с Сергия Старогородского, все русские патриархи сотрудничали с КГБ и что она сама об этом читала подлинники в архивах, когда работала в "комиссии по рассекречиванию" или ещё в какой комиссии — не помню уже точно где она работала.
В Одессу инокиня Елена переехала ещё до этого "евромайдана" и там уже стала монахиней Верой.

Так вот я вспомнил что у неё был раньше блог в ЖЖ и решил её найти чтобы, во первых: мне как и любому первонаху хотелось чтобы хоть кто-нибудь меня почитал, а уж она бы почитала, я в этом уверен до сих пор. И во вторых: она живёт в Одессе и после всего этого майдана и одесского дома профсоюзов, я хотел спросить у неё — как, по её мнению, это новое руководство Украины, они фашисты, как нам твердят из телевизора, или всё же большевики? Ведь она же, как человек образованный, читала Окаянные Дни Бунина про ту же Одессу только сто годов назад; просто не могла не читать. И ещё слава теперь Украине, или не слава?
Но, видимо она совсем удалила свой журнал и я её так и не нашёл.

Зато, по моим запросам "монахиня" в поисковике, случайно обнаружил Марию Кикоть visionfor  со своей "исповедью бывшей послушницы" которая, кстати говоря, к моей теперешней исповеди первонаха не имеет ровно ни какого отношения. Но книга её меня поначалу заинтересовала и теперь я намерен её обсудить в следующем посте. И ещё, там у неё в комментах увидел Кассию Сенину mon_kassia с которой захотел поговорить и добавил её во френды по её же объявлению о взаимофрендинге. Таких объявлений тут тьма и почти все они рассчитаны на привлечение первонахов в роде меня и на их обильные комменты и не более того. Тогда я ни чего такого не знал и купился на это объявление.

И тут я совершил моё второе удивительное открытие: Оказывается тут не только читать мои безсмысленные "труды" не хотят, но и вообще разговаривать со мной ни кто не хочет.
После такого тяжелейшего удара я и стал отчаянным первонахом и пустился, что называется, во все тяжкие. Я стал бегать по таким же объявлениям о взаимофрендинге, забыв о том что первоначально я заводил журнал, чтобы просто писать свои размышления и случаи из жизни. Просто писать и всё. 

Я дошёл даже до того что начал писать в личку: "читайте-читайте" "пишите-пишите" "френдите-френдите" "буду признателен"
Ооо какой стыд!
Но это продлилось не долго. Первая и последняя, кому я так написал была некая olshananaeva про которую я почему-то подумал что она топовая, но оказалось что ни какая не топовая, а обычная цитатница и копипостница и ни чего своего - только цитаты и репосты. Тогда я ещё не знал что такое топ и кто в нём состоит. Разумеется она меня жёстко отшила и это был худший вариант для первонаха, чем если бы совсем не ответили. 

Потом я узнал что такое поведение свойственно каждому первонаху и все они, вот так же как и я, бегают по топовым блогерам и умоляют тех взглянуть на них хоть одним глазком.
Вот например у меня есть любопытный скриншотик, где сам пахан ЖЖшный участвует  в подобном взаимофрендинге:

Разумеется это было ещё до того как он занял почётную шконку у окна, а был обычным первонахом. 

Многие так делали, но это ни чуть не умаляет моего стыда за то что так делал я. 

Есть такая старая пословица "Встречают по одёжке, провожают по уму"
Очень мудрая пословица, но работает она только в одном направлении: Мы видим человека, статного и солидно одетого и он нам начинает нравится, но на поверку оказывается дурак-дураком. Вот что значит встретили по одёжке, а проводили по уму.
Но если ты с первого момента производишь впечатление паршивого первонаха, то будь ты хоть семи пядей во лбу, об этом всё равно ни кто не узнает; потому что тебя проводят тут же, по одёжке. По одёжке встретят, по одёжке и проводят.
Может nemihail  и не боялся что его неправильно поймут и подумают плохое —  то я боюсь, потому что не так умён как он. Мне важно чтобы меня по одёжке встретили, чтобы ни кто не догадался что я дурак.
И думаю что я понял это не слишком поздно.

Когда я осознал весь вышеупомянутый стыд, но не отказался от идеи завести  новые знакомства — я перешёл на более щадящий режим: просто молча начал френдить по 100-150 человек в день. Эту затею я не считаю такой постыдной, поскольку так я ни кому себя не навязываю, а просто предлагаю общение — вот и всё. Кто-то отвечает. примерно от 2 до 8% Ну а кто игнорирует, ну что-ж. Как говорится, на нет и суда нет. Всё просто. Но от этой практики тоже надо избавляться и чем скорее, тем лучше.

Да и с исповедью моей надо заканчивать, я её уже неделю сочиняю в перерывах между работой, пора уже и опубликовать.
Многое ещё недосказал, но я надеюсь что буду вести дневник до конца дней моих, так что успею ещё досказать, если эти дни мои не будут коротки.


В итоге мои первые, неуверенные шаги в Живом Журнале, дали и свои первые плоды: я познакомился с интересными людьми. Теперь я понимаю что этот мирок действительно уютненький, как называют его здешние старожилы. Им тоже желаю многая и благая лета... 

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
cherrydoll_19

cherrydoll_19

February 28 2018, 05:40:42 UTC

Best
Доброе утро!Интересная и честная исповедь.Сразу видно,что Вы интересный и открытый к общению человек!Добавила Вас в друзья.