Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Я всё забываю, но читайте меня. Умоляю, только читайте

Столько впечатлений, но я всё забываю.

В среду 14 апреля у нас на работе случился пожар. Кто-то поджёг сухую траву, и она пошла на наш больничный гараж. Я говорю "наш", потому что привык к своей никчёмной работе, хотя поначалу душа моя протестовала. А теперь прошёл уже целый год, и я с ужасом осознаю, что это всё мне начинает нравиться. Сегодня один из водителей скорой заглянул ко мне в кабинет - привет, привет, как дела - и тут как бы в шутку говорит:
- Миш, ты понимаешь, что можешь здесь жизнь просидеть?
Стало страшно.

Но вернёмся к нашему пожару.
Пожарники - всё-таки крутые чуваки, хоть им и не нравится когда их так называют. Ну, это как моряки говорят - "мы ходим". Ну так вот: пока я до гаражей добежал (по дороге мне всучили два огнетушителя), пожарники уже приехали и растянули свои рукава. Там была одна пожарная машина, два пожарника, и главврачиха наша бегала и кричала - "Миша-Миша", и я так полусерьёзно подумал, что только на мне тут всё и держится. Согласитесь - так думать гораздо приятнее, чем осознавать свою никчёмность, сидя на стуле и пялясь в окно. Ну и тут я совершил то, о чём всегда рассказывают, НО НЕ ПОКАЗЫВАЮТ на всяких инструктажах - выдернул чеку и пустил белое порошковое облако. Прикольная это штука, жаль только что быстро заканчивается.
Потом я пошёл на обратную сторону сарая, а там кореш мой Серёга, тоже с огнетушителем:
- Ты где, блять, шатаешься? Беги вон туда, там стоит ещё один огнетушитель.
- Угу, пока ты тут с одним баллоном бегаешь, я уже три использовал, и этот четвёртый.
Пока мы с ним спорили чья писька толще кто больше галлонов израсходовал, на сарае загорелась крыша.

Ах, как героически мы бросились на борьбу со стихией!
Сарай большой: там и гаражи, и пара складов, и газовая котельная. Пожарники конечно нами руководили, чтоб мы не кружились на месте как бараны. Пока мы волоком (ключей конечно ни у кого не было) выталкивали уазовские буханки скорой помощи, они залезли со своими рукавами на крышу, поколотили остатки шифера и огонь затушили. Так что зря мы пупки надрывали. Но мы ведь об этом не думали - мы бросились государственное имущество спасать. Потому что оно хоть и государственное, но - конкретно в этом случае - служит для защиты народа, а не государства. То есть, другими словами, если бы горел гараж, скажем, росгвардии.... (многозначительное многоточие)
Я понял в тот день - я не знаю, что там мистер Маслов поставил на вершину своей пирамиды, но там должно быть самопожертвование, ибо нет в мире ничего ценнее, как если кто жизнь свою положит за други своя... ну или за автопарк скорой помощи.

А я тут сижу на стуле.
Но однажды, когда я ещё не сидел на стуле, а Наташа моя ещё работала в поликлинике, был такой случай: Приехал я к ней по какому-то личному вопросу, выхожу из машины, а там мужики собрались. Спрашивают
- Ты на скорую приехал?
- На какую ещё скорую?
- Ну как, у нас же вакансия водителя.
Тут же стоял и главный (и единственный) механик, который всеми этими водителями распоряжается. Говорит мне - иди в отдел кадров.
И я пошёл. Нет, я на крыльях полетел - мной завладела мысль, что "я буду спасать людей!"
Но прежде решил зайти к Наташе, и поделиться с ней своей радостью, о том что я теперь людей спасаю. А она тут же начала меня отговаривать:
-да зачем тебе это надо.
-да они там безвылазно после смены на поддежурку.
-а кто дочь поедет ночью с поезда встречать, когда ты на смене будешь.
-а ты знаешь, что там зарплата пятнадцать тыщ.
-а кто, в конце концов, у коров роды принимать будет?
И так она меня отговорила. Всё из-за коров.

Меня недавно некоторые очень хорошие люди на фестиваль столярного дела в Москву приглашали. Там у них на сайте объявление висело, что, дескать, подавайте заявки - мы их рассмотрим и, если одобрим, предоставим вам площадь два на три метра и доступ к электричеству. Остальное всё ты привозишь сам, и показываешь на что способен. Но мне эти же самые организаторы предоставляли токарный станок в полном комплекте - они меня довольно рассмотрели на Ютубчике, и теперь приезжай только, Мишутка, и покажи мастер-класс.
...Но у Мишутки Звёздочка со дня на день собирается стать мамой, и поэтому Мишутка отказался. Да и потом фестиваль этот будет в следующие выходные, а это не просто суббота и воскресенье, но Лазарева Суббота и Пальмовое Воскресенье, которое в России Вербным называют по причине отсутствия пальм. Не самое подходящее время для фестивалей.
Да. Какая уж тут Лиза Алерт.
Но они всё равно мне сказали "Будешь у нас в Петербурге - заходи в нашу школу столярного дела "Петроградъ""
Ну что же:) мне уже Ооочень много есть к кому зайти в в этом прекрасном городе на Неве (в котором я ни разу в жизни не был!), осталось теперь только приехать.

И самая главная новость: Наташа в четверг вышла на работу. Опять в поликлинику, но в другой отдел. Теперь она в флюорографический картотеке бумажки перебирает. Почти что такая же безполезная работа, как и жать на кнопку. Хотя раньше она в операционной людей спасала в любую погоду и любое время суток.
Но она довольна. Это мы с ней после первого её рабочего дня:

в кадр не умещаемся:( Но мы поняли, что хоть мы, может быть, самые толстые среди всего персонала нашей больницы, но зато самые красивые.
Вот так вот, нескромненько:)
Но вопрос - что будет, если Звёздочка отелится когда мы оба уйдём на работу - остаётся открытым. А ей пофиг, у неё новая куртка и новая работа.

И ещё мы сгоревший участок крыши покрыли новым шифером.

Я там ещё немного видео поснимал, но только ещё не смонтировал, если там вообще есть из чего монтировать. Прекрасный кадр вышел бы из того, как мы горящее дерево валили; но никто не снимал.

Хотел ещё что-то рассказать, но я всё забываю. Вот намедни повёз летние колёса на балансировку, так я их потом несколько дней в багажнике возил, пока не пришла пора их менять. А где же они? В багажнике.
О чём ещё я забываю - расскажу в следующий раз... если не забуду конечно.
Tags: дорогой дневник!, простые мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 38

    Дорогие друзья, в день своего рождения я хочу рассказать вам три простые истории... ну, или не совсем три. В общем, сколько получится. Не могу об…

  • Промозглость

    Выходные прошли плодотворно - я сделал новый пол в бане. Это заняло у меня два дня, но могло бы и один, кабы не надо было ухаживать за коровами. С…

  • Хроника двух недель

    Закончилась вторая неделя моего отпуска. Это такое странное чувство - быть в отпуске. Когда можно утром встать и пойти на речку. Коров конечно никто…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • 38

    Дорогие друзья, в день своего рождения я хочу рассказать вам три простые истории... ну, или не совсем три. В общем, сколько получится. Не могу об…

  • Промозглость

    Выходные прошли плодотворно - я сделал новый пол в бане. Это заняло у меня два дня, но могло бы и один, кабы не надо было ухаживать за коровами. С…

  • Хроника двух недель

    Закончилась вторая неделя моего отпуска. Это такое странное чувство - быть в отпуске. Когда можно утром встать и пойти на речку. Коров конечно никто…