Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

По поводу мокрого снега

В нашем переулочке наконец-то расчистили дорогу - хочу поделиться своими впечатлениями по этому поводу.
В прошлый раз, когда не расчистили, я написал что "у меня перегорело" но после этого, в прошлые выходные, был ещё один офигенный снегопад - сантиметров тридцать за ночь выпало - и тогда опять не почистили. Как я откапывался вручную - это отдельная история, которая никогда не будет рассказана (зачем?), но вот какие эмоции переполняли меня в тот момент:
Я подумал, что вот эти все разговорчики недалёких людей о том, что, дескать, эти-то уже наворовались, а придут другие - заново начнут воровать, так что пусть остаются и проч. и проч. Вся эта шняга напрямую связана с тем, что тракторист сэкономил солярку на моём переулке. И ещё слышали такие высказывания? - вот меня бы туда, уж я бы порядок навёл". То есть, что значит навести порядок? И почему этот хитрожопый тракторист думает, что "эти-то уже наворовались", если он сам хотел бы сэкономить солярочку ещё на каком-нибудь закоулке, а потом, когда и там сэкономит, и здесь, и сольёт её себе в канистру, скажет - хорошо конечно, но неплохо бы и ещё. Так почему же он думает, что эти "ЭТИ" могут когда-либо навороваться? Но ещё интереснее вопрос в том, почему он думает что "те другие" непременно тоже начнут воровать? Ни потому ли, что если его из тракторного кресла пересадить, скажем, в кресло начальника гуталиновой фабрики - у него гуталина будет настолько завались, что он всем подряд его по почте рассылать будет и в Контактике откроет гуталиновый паблик, чтобы клиентов стало ещё больше. Кстати, на этом можно погореть:
Вот у нас в деревне был такой случай: когда одна баба, проработавшая всю жизнь дояркой на ферме, стала продавщицей в магазине. Будучи дояркой, что она могла украсть? Молоком тогда никто не торговал, потому что коровы у вех были свои; так что если и брала она колхозное молоко, то не больше банки другой, чисто так для себя. Ну, может мешок фуража ещё могла сэкономить. И тут приходит она в магазин, а там - колбасы, сервелаты, деликатесы всякие, да ещё и деньги в кассе. Представляете? Да вот только про ревизию она совсем забыла. Через месяц-полтора ей пришлось продать собственную корову вместе с телёнком, чтобы недостачу покрыть - на том её работа в новой должности и закончилась.

Но вернёмся к нашему условному трактористу:
Предположим что смотрит он фильм про дворец за миллиард долларов, в то время когда вся страна, и он сам в том числе (на ведре солярки ведь не разживёшься), влачат жалкое нищенское существование - в глубине души он этим дедушкой восхищается за то, что вот как он смог всё провернуть, устроить и построить. И сам бы он на его месте постарался провернуть нечто подобное; и пусть он даже представить себе не может что такое миллиард долларов, но всё равно что-нибудь такое сотворил бы. И именно по этому теперешняя жизнь его устраивает. Да, он конечно возмущён пенсионной реформой, может быть даже и обнулением возмущён, но в общем и целом его всё устраивает. Потому что так и должно быть, потому что "так положено".

Все эти нелёгкие размышления у меня были когда не расчистили. Но когда вчера... или теперь уж позавчера, но не суть. Главное что всё-таки расчистили - и теперь жить веселее стало. Я подумал - а что ещё русскому мужику для счастья надо? Чтобы хозяйство было крепкое, чтобы урожай с осени запасён, чтобы сарай был добротный, а в нём сытая и также довольная жизнью корова. Три коровы! Да ещё, чтобы дорога была расчищена.
И тут я вспомнил, что читал однажды у Бориса Ширяева про русских мужиков с крепкими и добротными хозяйствами, о которых мечтает... мечтал каждый русский мужик, а у тех мужиков они - хозяйства эти - реально были. А ещё у них был свой, хоть и мужицкий, но всё же самый настоящий царь. "Летопись мужицкого царства" называется.
Но дороги в их село не было, так как находилось оно среди болот в глухом лесу. Собственно это их и спасло от большевиков, но ненадолго - всего лишь до первой зимы, когда болота замёрли и до них стало возможно доехать на лошадиных подводах. Был раньше в их селе один алкаш и бездельник, который так и сгинул где-то в своей беспутной жизни. Но прошлой зимой он снова явился на родину вместе с группой таких же отморозков и пулемётом Максимом - совецкую власть устанавливать, да "продразвёрстку" учинять. Мужики сначала было подчинились, потому как тоже слыхивали что прежняя власть пала и Царя-Батюшки больше нет, но потом собрались и изгнали чекистов из села. А коли царя теперь нет, то избрали они на всенародном соборе царя нового - звали его Пётр Алексеевич - и провозгласили своё мужицкое царство. Ну а следующей зимой приехали к ним совецкие каратели. Мужики тоже всё лето сложа руки не сидели, и к приходу силовиков приготовились: армию создали, укрепительные рубежи построили и заняли круговую оборону. Пулемёт ведь у них остался, да и у каждого мужика ружьишко имелось - они в своём лесу жили не тужили и охотой промышляли. Но силовики привезли с собой пушки и начали по ним шрапнелью палить. Испугались мужики, побросали ружья свои и побежали каждый к своему двору - там-то убийцы их и настигли, и по одному добили. Село ограбили, жён и дочерей изнасиловали. Кончилось царство мужицкое.

Επίλογος

Никто не выйдет на улицы городов ни двадцать третьего, ни двадцать четвёртого - никогда. А если кто и выйдет, то их будет очень немного, и чекисты расправятся с ними самым жестоким образом. Тем более, что они обкатали уже эту практику в Беларуси, и ничего - прокатило. Как сказал какой-то чувак - силовики-большевики всегда тонко чувствуют выходят ли люди бить, или быть битыми. Если они увидят что народ настроен решительно - они бросят свои дубины и поубегают как крысы, ибо нет на земле людишек более трусливых, чем совецкие чекисты. Но никакой решительности в глазах людей они скорее всего не увидят, и потому будут хватать их по одному, избивать, убивать, насиловать и запихивать в автозаки, пока остальные будут стоять и орать как бараны ПА-ЗОР-ПА-ЗОР-ПА-ЗОР. На этом всё и закончится. Да всё УЖЕ закончилось 104 года назад.
Но ко всем "звёздам" и полузвёздам, высказавшим в инстаграме свою гражданскую позицию (их скоре всего тоже заберут как Киру Ярмыш), я испытываю глубочайшее уважение... ну кроме разве что совсем упоротых типа Толоконниковых всяких. А Навальный - он сделал всё что мог...
Tags: боль, подумалось, эсхатология
Subscribe

Posts from This Journal “боль” Tag

  • Олежка

    Не знаю сколько дней уже прошло с тех пор, как я забросил свой дневник и чувствую теперь, что не смогу дальше продолжать его вести. Не смогу, как…

  • Картинка из детства

    Мне не больше пяти лет, я стою на твориле (это люк в подпол - если кто не знал), впереди меня русская печка, подле неё стопка ухватов. Между мной и…

  • Прощай Долорес

    Друзья! Только что прочитал в яндекс ленте, что умерла величайшая певица современности Долорес О’Риордан... Поверить не могу Да как же так,…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments