Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

НЕвезучая пятница

Сегодня в ЧитайГороде акция "Везучая Пятница": скидка на всё двадцать с чем-то там %

А я как раз вспомнил, что мне тут рекомендовали Розенталя почитать (Дитмара Эльяшевича), чтобы стать умнее, образованнее и писать по-русски правильно. Сейчас я знаки препинания просто наугад ставлю, но прочитал я тут недавно одну штуку. Вот пример:
Ребята ушли: вечеринка стала неинтересной.
Ребята ушли - вечеринка стала неинтересной.

В первом случае они ушли, потому что на той скучной вечеринке нечего было ловить, во втором - эта вечеринка стала скучной из-за их ухода.
Я и раньше догадывался что тире и двоеточие играют огромную роль, но не подозревал - до какой степени.

Ну так вот:
Выбрал я себе по скидке две книги Розенталя. А в ЧитайГороде теперь появилась такая опция - доставка в ближайшую Пятёрочку за 180 рублей. Итого заказ с доставкой получается 552 рубля - как раз хватает тютелька в тютельку. Оформляю я заказ, нажимаю "оплатить", и оплата не проходит. Что такое? Пошёл в банкомат проверить баланс, а там у меня 548 рублей. От безграмотности до грамотности даже не один шаг, а всего лишь какие-то 4 рубля. Ну ладно, у меня в кармане валяется кое-какая мелочуга: сейчас доеду до банка, и закину её на карту. Доехал, а в банке, оказывается, по пятницам теперь выходной. Терминал внутри здания находится. Вот непруха, да?
Ну хорошо.
У нас Елена сегодня первый день после болезни на работу вышла. То-ли ковид у неё был, то-ли не ковид - тест был отрицательный, но нюх пропадал у всей семьи. Я им неделю продукты с лекарствами возил и на ворота вешал. Елена у нас девушка продвинутая: мобильный банк у неё и все дела. А на мой телефон никакое приложение не закачивается, в том числе и Ватсап. Смартфон есть, а ватсапа на нём нет. обидно. Поднялся я к Елене (на этаж выше меня) и попросил пять рублей на карту. Она мне пятьдесят перевела, чтоб уж наверняка. И что вы думаете? Платёж опять не проходит. На Алишке вот всё просто: вводишь номер карты, три цифры с обратной стороны - и готово. А тут фигня какая-то, тут надо смс подтверждение, но никакие смс ко мне на телефон почему-то не приходят. Пошёл опять в банкомат. Поковырялся там немного - нашёл опцию "подключить смс подтверждения". Ввёл номер телефона, и получил чек, на котором было написано "Заявка принята, обработка в течение суток, ждите смс". Блииин, да это Везучая Пятница закончится, пока вы обрабатывать будете. Но смс пришло минут через сорок, а там код, который никуда не подходит. Я его везде пробовал вставить, но он не подходит.
Думаю - дай-ка ещё попробую оплатить, может у меня само-собой всё наладилось? Фигушки.
Что теперь делать - не знаю.
Заказывать наложенным платежом по почте - денег на доставку не хватает. Оставить одну книгу, чтобы доставка была в два раза дороже, чем сама книга? Тоже как-то обидно.

В общем, всё это я пишу не чтобы вы мне посоветовали где ещё поковырять, а просто пожаловаться.
Но писать я сюда теперь не буду до тех пор, пока не начитаюсь Розенталя.
Вот так.

Всем приятной пятницы!
Tags: дорогой дневник!
Subscribe

Posts from This Journal “дорогой дневник!” Tag

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

  • Самочувствие нормальное

    Прошло два дня после вакцинации Спутником Ви. Просили написать о самочувствии, так вот: Всё без изменений, словно и не было никакой вакцинации. Ах,…

  • Расскажу пожалуй о домашнем

    Тёще ампутировали ногу. Не целиком конечно - чуть повыше голеностопа, но хорошего мало. Тромб там у неё где-то был что ли... сначала пальцы…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments