Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

Выйди на улицу, и посмотри - светит ли Солнце.

Есть у меня одна тема для размышлений. Она не очень интересная, поэтому я не хотел про неё писать. Но тут было объявление намедни, что Ютубчик в очередной раз заблокируют, а я этого даже в страшном сне помыслить не могу. И ещё про "Российские СМИ" слышали? Теперь запрещено будет белое называть белым, чёрное - чёрным, лжецов - лжецами и пропагандистов - пидарасами.

Ну я же говорил что тема неинтересная.
Но я не хочу убеждать кого-то, что пропаганда лжёт, это и так всем известно; а кому не известно, того не переубедить. Им хоть кол на голове теши, хоть ссы в глаза. Да и после просмотра фильма "Чекист" мне уже не хочется ни кому ни о чём рассказывать и доказывать. Силы не равны. Весовые категории. "Русский Бог спасовал перед дешёвкой"(с).

Но я в этом вопросе хочу немного глубже копнуть. Это примерно как с футболистом-онанистом: все высказались что он дрочил, но никто не обратил внимания что дрочил он с крестом на груди.

Но я не об этом:)

В 2014 году я встречался со своим московским братом Сергеем и женой его Ларисой - они приезжали в нашу деревню на Вселенскую Троицкую Родительскую Субботу, как, впрочем, и вся лимита московская приезжает каждый год. Мы тогда посидели с ними за бутылочкой винца.
У Ларисы был взрыв пуцриотизма: "Няш-мяш", "Крым наш", "Киевская хунта", "Бандеровцы!" и всё такое прочее. Она постоянно всех спрашивала - "А что ты об этом думаешь?"
Я рассказал ей, что смотрел один видосик на Ютубе про Крым, где один чувак рассказывал:
- Мы строили-строили баррикады всю ночь, а они пришли с автоматами, и нас прогнали.
- Кто это "они" - спросила его какая-то журналистка. А он пожал плечами и ответил
- Расеяне.
Я предложил Ларисе поразмышлять на тему, почему этот видос пропал безследно на следующий день? И почему "Русскую Весну" которую провозглашали те люди, которых прогнали потом другие люди с автоматами, почему вдруг её переименовали в "Крымскую"?
Простые незатейливые вопросики, в ответ на которые я услышал всё то же "Бандеровцы-бандеровцы-фашисты".
Брат Саня сказал что он "Пошёл бы на Донбасс повоевать за "ополченцев"" правда не сказал - почему так и не пошёл? Ну с Сани-то что взять, у него в столярке портреты Ленина и Сталина висят. Абсолютно конченый человек.
И только один Сергей сказал, что не надо торопиться брызгать слюной, потому что "не всё там так просто, как об этом говорят по телевизору"
Мудрые слова - ну так он же и самый старший наш брат.

Прошло пять лет, и в 2019 мы опять встретились за тем же столом:
- По телевизору всё врут - сказал я.
- Я знаю - ответил Сергей - но я смотрю некоторые передачи: днём "Время покажет" и вечером - Соловьёва. Вот там всю правду говорят и всё объясняют, что к чему.
Я конечно слегка обалдел от такого заявления, а Лариса, со свойственной ей эмоциональностью (да ещё и подвыпила) закричала:
- Ну хватит, устала я от этот пропаганды. ***-***-*** с утра до ночи, сил больше нет терпеть!
И тогда я обалдел ещё больше: За пять лет они оба развернулись на 180°, но поменялись местами. Лариса перестала смотреть телевизор, а Сергей начал. И только один Саня продолжал топить за свой марксизм-ленинизм. С крестом на груди.

А между тем, аннексии Крыма в этом году исполнилось ровно СТО лет.


Ещё одна занимательная темка:
Чёрт меня дёрнул на прошлой неделе посмотреть Ираду Зейналову. Там у неё конечно всё хорошо, а Трампу с Байденом и всей их Америкой 3.14здец со дня на день. Может уже настал, пока я печатаю этот постик.
Все же знают кто такая Ирада Зейналова?
А вот была такая её соплеменница, тоже пропагандистка Фарида Курбангалиева. Помните - была такая Фарида? Она и сейчас есть, но уже не пропагандистка. На телеканале "Настоящее Время" теперь новости ведёт, рубит Правду-Матку назло всем Зейналовым. Угу. Я недавно там её увидел, и опять обалдел.
И такое бывает. Мы вот говорим про какого-нибудь человека, что он конченый, или даже абсолютно конченый. А он возьмёт, да и уйдёт на Настоящее Время, и нам станет стыдно, что думали об этом человеке, что он конченый.

Вот это, собственно, я и хотел сказать: Не надо думать про людей плохо. И пусть теперь эти конченые гайки закручивают и Ютубчик отключают. Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся?

И ещё одна очень важная мысль, которую я не сам придумал, а у кого-то прочитал, да не помню теперь - у кого:
Если какой-нибудь конченый пропагандист говорит с экрана что светит солнце. Не в том смысле, что погода хорошая, но в том, что оно ещё не упало на землю. Так выйди на улицу, и посмотри - светит ли солнце.

А впрочем, всё это ужасные глупости.
Всем приятного понедельника!

Постскриптум:
По просьбе одной оч. хорошей девушки, "плохое слово через тире" было убрано. Она просто переживает за меня, и не хочет чтобы я подставлялся по глупости. Приятно же, когда за тебя кто-то переживает.
Tags: антропология, всякие глупости
Subscribe

Posts from This Journal “антропология” Tag

  • Иди своей дорогой

    Я тут может уже не вовремя, потому как давеча видел в инстаграме что кое-кто уже окунулся в крещенскую Иордань. Но я только хотел сказать... а…

  • Олежка

    Не знаю сколько дней уже прошло с тех пор, как я забросил свой дневник и чувствую теперь, что не смогу дальше продолжать его вести. Не смогу, как…

  • Семейная сцена

    Друзья, помните - я рассказывал вам о двух своих старших братьях, которые в детстве надо мной издевались. Если кто тогда не читал, то, пожалуйста,…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “антропология” Tag

  • Иди своей дорогой

    Я тут может уже не вовремя, потому как давеча видел в инстаграме что кое-кто уже окунулся в крещенскую Иордань. Но я только хотел сказать... а…

  • Олежка

    Не знаю сколько дней уже прошло с тех пор, как я забросил свой дневник и чувствую теперь, что не смогу дальше продолжать его вести. Не смогу, как…

  • Семейная сцена

    Друзья, помните - я рассказывал вам о двух своих старших братьях, которые в детстве надо мной издевались. Если кто тогда не читал, то, пожалуйста,…