Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

О прекрасном

Вчера мне во сне приснился один странный человек.
Там было много народу внутри какого-то помещения, похожего на зал ожидания или на торговый центр. Все ходили туда-сюда, мелькали перед глазами. А он стоял перед большой стеклянной стеной с такими же большими стеклянными дверьми, за которыми был выход на площадь. Мне он показался до боли знакомым - эта серо-коричневая полосатая рубаха, джинсы "дудочки" - как их девки называют, и ещё этот странный берет на голове с торчащими из под него локонами, и тёмные очки.

Я смотрел на него, и пытался вспомнить кто это такой и где я его видел. А поскольку это был сон, то была ещё и фоновая музыка -тоже до боли знакомая - с невероятно красивым голосом, который пел не какие-то слова, а просто - Аааа а-а-а-а Аааа а-а-ааааа.
Я подумал - а ведь это его песня, вот этого кудрявого чувака в берете и очках. Но кто же это?

В юности мой музыкальный кругозор был не очень широк, хотя с классической музыкой я познакомился ещё в самом глубоком детстве: это было конечно же Лебединое Озеро. Я запомнил, потому что родители время от времени говорили - "опять Лебединое Озеро показывают".

Когда у меня появился мой первый магнитофон "Романтик", я слушал на нём группу Кино и Сектор Газа - тайком от родителей, потому что там были всякие ядрёные словечки, за которые, собственно говоря, мне и нравились эти песенки. Но тогда все их слушали, потому что это было невероятно популярно. Потом мода изменилась, и все стали слушать всякие "Кусочеки колбаски, лежащие на столе", а я так и остался верен рокенролу до тех пор, пока в моей жизни не появился Хеви-Металл. Впрочем, я не очень разбирался в тонкостях музыкальных направлений: что там к чему относится, и чем гранж отличается от панка.

Нирвана, Ария, Металлика, Мановар, ДДТ, Наутилус, Алиса, Скорпионс, Долорес О'Риордан, Маша Макарова - вот музыка, на которой я вырос. Я начал знать толк в музыкальных звуках, когда немного научился играть на гитаре и, совсем чуть-чуть, на клавишах. Уже тогда я знал что такое Одинокий Пастух, Полонез и Чардаш. Было ещё много чего, что я знал, но не знал как это называется, и не знаю, кстати, до сих пор. А, ну и ещё фильм "Профессионал" я тоже смотрел, и даже книгу читал. Всё как у людей - сначала книга, потом фильм с Эннио Морриконе. Как оказалось, он помер в июле этого года. А мы и не знали.

Совсем недавно, в прошлом месяце, я прослушал Девятую симфонию Бетховена и Шестую - Чайковского. В симфонии Бетховена хотя и есть некоторые красивые места - и даже вот эта Ода то ли "Радости", то ли "К Радости", которая, говорят, даже стала гимном Евросоюза - но... Шестая Чайковского меня больше торкнула. Она вот прямо как торкнула с самого начала, так и не отпускала до самого конца. Первый концерт для фортепиано с оркестром: вступление конечно шикарное - аж дух захватывает и мурашки по коже. Но дальше начинается... может я чего-то не понимаю, но мне это показалось скучной унылостью. И да: фортепиано только не в исполнении Мацуева - мне глубоко омерзительна эта проститутка. И ещё из Семнадцатой сонаты я только третью часть прослушал. Она восхитительна! Только вот чем соната отличается от симфонии, а симфония от фортепианного концерта - я тоже не знаю.
Но я буду продолжать своё знакомство с этим прекрасным миром сонат и симфоний.

Ну так вот:
Того мужика в берете из моего сна я вспомнил. И как только вспомнил, так он сразу же растворился за стеклянной дверью, и я проснулся. Это был Клаус Майне. Я ещё подумал что надо будет эту песенку потом послушать, и опять уснул. Проблема оказалась в том, что из песни я помнил только вот это вступительное Ааааа а-а-а-а и больше ничего. Я её вчера весь день искал - всё творчество группы Скорпионс перелопатил - так и не нашёл. А сегодня я уже практически отчаялся, но... совершенно случайно она всплыла:)
Ничего особенного, но раз уж я её два дня искал - хочу с вами поделиться.

Они тут совсем ещё молоденькие.


Сам я петь совершенно не умею - очень жаль:( поэтому пою только в ванной, или когда у меня зернодробилка работает. И вот от пения этого Ааааа а-а-а-а у меня тоже самопроизвольно глаза закрываются как у ветреной девушки при поцелуе.

Всё, ушёл доить коров.
Tags: всякие глупости
Subscribe

Posts from This Journal “всякие глупости” Tag

  • Выйди на улицу, и посмотри - светит ли Солнце.

    Есть у меня одна тема для размышлений. Она не очень интересная, поэтому я не хотел про неё писать. Но тут было объявление намедни, что Ютубчик в…

  • 37

    Ну что, вот и прожил я ещё один год - тридцать седьмой по счёту. Дорогой Дневник, у меня всё по-прежнему: богаче не стал, умнее - тоже. Да и…

  • Учительницам

    Ну так вот сижу я, значит, на своём рабочем месте: через шлагбаум мой злосчастный не только же машины проезжают, но и проходят пешеходы. А…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Posts from This Journal “всякие глупости” Tag

  • Выйди на улицу, и посмотри - светит ли Солнце.

    Есть у меня одна тема для размышлений. Она не очень интересная, поэтому я не хотел про неё писать. Но тут было объявление намедни, что Ютубчик в…

  • 37

    Ну что, вот и прожил я ещё один год - тридцать седьмой по счёту. Дорогой Дневник, у меня всё по-прежнему: богаче не стал, умнее - тоже. Да и…

  • Учительницам

    Ну так вот сижу я, значит, на своём рабочем месте: через шлагбаум мой злосчастный не только же машины проезжают, но и проходят пешеходы. А…