Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

Наблюдения

Раньше я посмеивался над офисным планктоном, что они вот так пятницу ждут и дни считают, и как-то сакрально даже называют её Пятниццо. И даже Ворд не подчёркивает красным это слово!
Ну а что теперь?
Теперь я точно так же жду пятницу, разве что дни считать не успеваю - потому что они летят как птицы - только луны: Вот позавчера светился тоненький месяц на юге, а вчера уже полная луна висит на востоке, и светится как масленичный блин.
А сегодня пятница - я её дождался! - но удовлетворения никакого не чувствую... Что делать, может следующую подождать?

Знаете, я об этом рассказывал уже в комментах к разным постикам очень хороших людей, и сегодня здесь расскажу. Да, я теперь только хорошим людям пишу комментарии, потому что произошёл намедни такой случай: Поздравил я одну тётку с днём рожденья, пожелания там разные написал; а она всем ответила и сердечек наставила, всем, кроме меня. Почему так - не знаю. Но раз такое дело, я коммент свой удалил и отфрендился.

Ну так вот:
Дни летят как птицы. Утром надо встать в 5 часов и сразу на скотный двор: навоз откинуть, вымена помыть, помассировать (обязательно), подоить, напоить и отогнать на пастбище. Потом молоко побыстренькому развезти по клиентам, и на работу. У нас же как повелось с брежневской эпохи - эпохи повального пьянства и безудержного блядства - что на работу только ходят, но не работают. Вот и я теперь тоже хожу и не работаю, потому что вся моя работа - это смотреть в окно, жать на кнопку и ждать пятницу. После работы прихожу, похаваю чего-нибудь без хлеба и опять на скотный двор, и опять всё то же самое. А на следующий день всё начинается заново.
Да, от хлеба мы решили отказаться, потому что так дальше жить нельзя, и ещё от сахара. Но, чтобы так уж сильно не тосковать, по воскресеньям съедаем одну прагу на двоих. Но и от этого тоже никакого удовлетворения. Кажется что только вчера ели прагу, глядь, и сегодня опять она. Так и живём. А что делать, может как-то по-другому надо жить? Не знаю.

Да ещё этот магометов кувшин почти что каждый день. То есть это я раньше так думал, что это магометов кувшин, но теперь уже не уверен. Почитал в Вики про панические атаки, некоторые симптомы совпадают. Головокружение и тошнота - это да, но это как-бы не совсем головокружение и не совсем тошнота. И ещё вот эта "дереализация", про неё я тоже почитал - ну это совсем не то, хотя и нечто похожее. Страх смерти? Ну это ещё древние говорили - моменто море, но это тоже не совсем страх что вот прямо #ойвсё - нет. Но я для себя стал называть это Дыхание Смерти потому что, опять же, Мemento mori - память о том, что в этом мире мы всего лишь гости - это полезное чувство, оно помогает... стать добрее что ли. Поэтому пусть будет так и пусть оно будет. Но когда Наташа иногда спрашивает - что случилось, я всегда отвечаю "Магометов кувшин" без всяких объяснений. Она сначала ругалась, потом полезла гуглить. Ну что ж:) она прочитала "Над пропастью во ржи" и несколько месяцев ходила под впечатлением, "Убить пересмешника" - так и не дочитала, ну пусть теперь хоть про Настасью Филипповну почитает.

Блин, пятница уже заканчивается, а я ещё не всё рассказал.

Ну ладно.
Тут опять в Яндексе стали мелькать заголовки про так называемого "доктора" Мясникова - что, дескать, кому-то он там ответил, да что-то расиянушкам объяснил. Вот ведь как бывает: раньше человеком был - врачом! а теперь ни то что бы проституцией занимается, а так - каждой бочке затычка.
Да что там Мясников.
Я вчера в телевизоре по "Культуре" смотрел фильм про Преображенский полк. Так вот там Шарль Де Голль, во время своего визита в СССР хз в каком году, попросил - а нельзя ли ему повидаться со своим русским другом, с которым они вместе в Первую Мировую в германском плену были. Стал рассказывать про то, какой это хороший человек: что он хорошо играл на скрипке и прекрасно разговаривал на французском языке, и что благодаря этому своему русскому другу французский генерал, президент и человек-легенда полюбил Россию и русскую культуру.
Когда же его спросили - как имя этого друга? Шарль Де Голль ответил:
- Мы называли его Тука. Это русский офицер лейб-гвардии Преображенского полка.... Михаил Тухачевский!
Угу, у меня тоже аж челюсть отвисла. Убийца, изверг рода человеческого прежде был русским офицером и прекрасным человеком.

Всем приятных выходных!
Tags: #ойвсё, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “подумалось” Tag

  • По поводу мокрого снега

    В нашем переулочке наконец-то расчистили дорогу - хочу поделиться своими впечатлениями по этому поводу. В прошлый раз, когда не расчистили, я написал…

  • Не могу не вспомнить

    Просто у меня завелась тут такая традиция: Каждый год 18 января вспоминать величайшую певицу и обладательницу редчайшего и красивейшего…

  • Флешмобчик из прошлой жизни

    Чувствую что меня здесь не хватает. Какая-то лента в последнее время стала замыленная, однообразная. Хочется внести в неё что-то из прежнего мира,…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments