Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Письмо, перехваченное на пути из Варшавы в Минск

Из содержания этого надрывного послания видно, что писал его какой-то странный чувак, явно нуждающийся в ψυχήатрической помощи. И это всё, что я могу сказать об этом письме. Каким же образом оно было перехвачено, и каким образом попало ко мне — не спрашивайте. Всё равно не расскажу.

Просто почитайте:

Дорогая Маша!
Вот хотел же попрощаться навсегда и избавиться наконец от твоего влияния, но вот опять пишу тебе.
Не скажу что оно «дурное» или «пагубное», это влияние — ведь от таких же влияний обычно принято избавляться — тут всё совсем наоборот, но… мне бы не хотелось, чтобы ты думала обо мне как-то хорошо: что я такой вот хороший и добрый и что душа у меня какая-то там такая особенная.   Хотел было на тебя обидеться, за то что ты  мою дружилку в Контактике проигнорировала — ну чем не повод, а? — но и этого сделать не получилось.

Маш, а я тебя в одноклашках ждал почти что целых полгода, а ты всё не появлялась. В конце концов я даже подумал что ты померла, и стал высказывать эти предположения вслух, «забил тревогу» — так сказать. Знаешь какой была реакция публики? Никакой. Потому что там хоть и нажимают на «сердечки» и лайки ставят, но, по большому-то счёту, всем на всех глубоко насрать. Поэтому ноги моей там больше не будет, и теперь уже точно никогда. И ты туда не ходи — это настоящий Содом!
А впрочем, чего это я тебе указываю куда ходить, куда не ходить. Всё это неправильно. А мне теперь именно правильности захотелось, после стольких лет неправильности. 

Ой, да что это я? Я же совсем о другом хотел тебе написать!

Дорогая Маша, я всё это время думал о тебе: о том, как ты там, в этом бурлящем потоке, где каждый день нужно совершать выбор, и выбор непростой. 
Я хотел написать тебе именно после того, после Победы, чтобы поздравить и пожелать многая лета. Но вот как вышло, что обращаюсь я к тебе сегодня, на следующий день после тайной вакханалии усатого чёрта, называемой «Инаугурация» (тьфу, слово-то какое — хрен выговоришь), и кажется теперь, что ничего того уже не будет; что Усатый победил и теперь он захочет всем вам отмстить, и месть его будет страшной, и это действительно так, но на самом деле… На самом деле, Маша, всё уже произошло в ваших душах. В наших душах, потому что  и я вопию к вам сегодня, что я тоже русский и тоже с вами. Может это звучит как-то.. как бы это сказать.. высокопарно что ли, но я просто хочу сказать, что устал жить неправильно и хочу наконец начать правильно — по Евангелию. Имею ли я право? Или тварь я дрожащая?

Ещё один вопрос, и он самый главный: Как жить дальше?
Да, я сам только что сказал что по Евангелию, но знаешь, Маша, что волнует меня больше всего? 
Как так получилось, что какие-то католики — паписты и еретИки встали за Правду вместе с народом, а христиане языки себе в жопу позасовывали и выбрали 30ср. вместо Голгофы? А тех, кто хоть как-то пытался сказать, что «мы против насилия», просто… уволили? Ну хорошо тебя уволили, тебе нечего больше терять. Ну выйди теперь  в своём архиерейском облачении на площадь к своему народу. Ни этому ли народу ты был пастырем все эти годы? Но нет!
Как так вышло, что всё церковноначалие в полном составе перешло на тёмную сторону — на сторону зла? 

И теперь самый главный вопрос — прежде всё была шелуха от семечек:
Как участвовать в Евхаристии, где Иудушку Гундяева «Великим Господином» называют и «Властех и воинство ея» поминают? Ни то ли это воинство поганое, которое женщин на улицах избивает и всю землю Русскую ввергло в терор? 
А Евхаристия ли это? На Тайную ли Вечерию я пришёл, или на тайную инаугурацию?
И самое страшное то, что идти больше некуда. 

Дорогая Маша!
Я знаю, что тебе сейчас ещё труднее чем мне, потому что я хотя бы могу всё это написать и не только тебе в личном письме, но и где-нибудь публично — благо что интернет безкрайний — но что ты напишешь в своём глянцевом журнале? Вот ведь вопрос! И потом  на тебе постриг, обеты и послушания. Хотя я ничего о тебе не знаю: о твоей личной жизни, потому что ты никогда не рассказывала, но я просто хочу напомнить (да ты и сама это знаешь лучше меня) что постригалась ты к Богу а не к пастырям, которые оказались волками.


Идти больше некуда, но и через внезапно проснувшуюся совесть переступить уже не получится. ...хотя раньше прекрасно получалось.

Дорогая Маша!
я пишу тебе не для того, чтобы получить ответ — «ведь принято обычно на письма отвечать» — поэтому ты с ним и не торопись. А лучше вообще не отвечай — мне достаточно знать что ты у меня просто есть, что ты поймёшь и не осудишь, и я это знаю. Помнишь, ты однажды сказала что хорошо бы писать в интернете с епитрахилью на голове. Так вот теперь я пожалел что моя голова не покрыта. И тут дело даже не в чекистах, ведь от них всё равно не спрячешься за аватаркой и ником; дело в том, что так можно было бы быть полностью откровенным. Хотя я и так стараюсь откровенно, но всё же не полностью, потому что безсознательно — а иногда вполне даже сознательно — хочется произвести впечатление. Поэтому я и сказал тебе вначале чтобы ты не думала обо мне ничего хорошего. 
Но, милая Маша, хотя тебе сейчас труднее чем мне, прошу, помяни и меня в твоих святых молитвах.

Жыве Беларусь!
Tags: Письма к Марусе Беловой
Subscribe

Posts from This Journal “Письма к Марусе Беловой” Tag

  • Прощальное письмо

    Дорогая Маша, без ненужных вступлений, на которые и так времени нет, хочу сказать, что... Что прощаюсь с тобой навсегда и это моё последнее и…

  • Книги, которые изменили (второе письмо на Овечьи острова)

    Спешу воспользоваться свободной минуткой, чтобы написать тебе, дорогая Маша. Как у вас там дела, печёте ли блины? И как вообще живётся вам на ваших…

  • Первое письмо на Овечьи острова

    Дорогая Маша! Прости, что не писал тебе так долго... точнее сказать - вообще никогда не писал. Наверно ты страдала там без моих писем? Я не хочу,…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments