Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

А теперь про животных

Помните мою Милану?
DSCN2138.JPG

Она родилась в июле прошлого года, а в этом году мы вообще остались без телёночка - последствие некачественного искусственного осеменения.
Но Милана - вот какая она теперь:


Красавица, правда? В отличие от своих знаменитых тёзок Милы Кунис и Милы Йовович, она ни слова не говорит по-русски, но зато всё понимает.
Впрочем, тут она на пару месяцев моложе. А сейчас она совсем уже стала взрослой, и, на прошлой неделе, у неё было первое свидание - настоящее, а не искусственное. Вот:) Так что, если всё будет хорошо, то через 9 месяцев она станет мамой.

Но я что рассказать-то хотел:

В прошлом году мы решили что устали от такой жизни без выходных и больничных, и решили покончить с животноводством. Я тогда матрёшку точил - продавалась она хорошо и цена постоянно росла. Я решил, что если избавлюсь от скотины - то смогу зарабатывать ещё больше на матрёшках. Токарка чем-то схожа с работой программиста - это дело не терпит никаких режимов и распорядков. Главное хорошо выспаться и начать работу с лёгким сердцем. И не важно, какое сейчас время суток: ты знаешь, что завтра тебе не надо рано вставать, да и прямо сейчас не надо идти доить коров. А коровам нужен чёткий и стабильный режим.

Мы с Наташей мечтали, что когда продадим всю скотину, потом подзаработем ещё немного деньжат на токарке, и поедем в круиз по Золотому кольцу России. А там же тоже народные промыслы: можно было бы с кем-нибудь познакомиться, поискать новые каналы сбыта и, может быть, соскочить наконец с матрёшки (потому что дело это ну Ооочень нудное) и заняться чем-то другим, но тоже народным промыслом. В общем такие у нас были планы, но... Ковид Девятнадцатый всё перечеркнул. Матрёшка теперь и даром никому не нужна.

Таким образом перед нами встал вопрос - чем оплачивать дочину учёбу и коммунальные услуги. Какой уж тут круиз.

Корову нашу неудачную, у которой молоко было горькое, мы продали ещё зимой. Поторопились... можно было опять взять поросят, и выкормить их этим молоком. А так мы отдали её чуркам на халяль по очень-очень бросовой цене. Не буду даже говорить - за сколько, это ж просто стыдоба. А покупали, между прочим, за 60 тысяч кровных рублей. Но, почти что за 60 без малого, мы продали быка от этой коровы; и до этого была ещё тёлка, которую тоже продали. Ну, это я себя так успокаиваю:)

Я хоть и устроился на работу за 10 тыщ в месяц (кстати, за прошлый месяц почти 12 дали - прибавка!) но Наташе из больницы пришлось уволится, когда началась вся эта показушная коронавирусная вакханалия. Для властей главным делом оказалась обычная и привычная показуха, а не реальное лечение. Но не будем об этом.

А будем про коров:
Знаете, я размышлял на тему - чем бы я занимался, если бы у меня были миллиарды (желательно европейских рублей). Может быть путешествовал по миру и наслаждался жизнью, но это уже отдельная тема.
А сейчас моё основное занятие - это коровы, потому что - как говорил батя Кости Ивлева - "Запомни сынок, при любой власти (в нашем случае при любом финансовом кризисе) люди всегда будут хотеть жрать!" Так что, у кого еда - а коровы это еда - у того и наличность, даже если все вокруг нищеброды.

Ну так вот, о чём это я:
Мы поскребли по сусекам, собрали последние гроши и купили новую корову! И ни какую-то там корову, а породы Швиц!
Оказалось что у меня нет с собой хоть мало-мальски нормального фото, но покажу какое есть:



Её зовут Зорька, но мы ласково называем просто Зоря. Предки её паслись на альпийских лугах Швейцарии. А предки Миланы по отцовской линии были чистокровные французы из графства Шароле. Родословная Звезды не известна, и свежих фотографий тоже нет, но старых полно в этом журнале.

И знаете ещё что:
Хотя моё теперешнее животноводство и вынужденное, но коров своих я очень люблю. По-настоящему я это осознал только теперь. И я просто не мыслю своей жизни без них. У меня нет миллиардов европейских денег, и тысяч тоже нет, но я всё равно наслаждаюсь жизнью, потому что у меня есть мои коровы.

Tags: животноводство
Subscribe

Posts from This Journal “животноводство” Tag

  • Так и живём

    Невыносимая жара. Зимой, когда бывает такой же невыносимый мороз, я думаю что хорошо бы жить где-нибудь на юге - на Кубане например или в Царицыне…

  • Милана стала мамой!

    А Звёздочка - бабушкой; вот её нос немного торчит. Фоточка была сделана прошлой ночью (так что сорян за засвеченные глаза), а Милана родила эту…

  • Пасха 2021

    Сегодня понедельник Светлой седмицы. Пишу этот постик скорее для себя, чтобы прочитать через несколько лет и вспомнить (потому что память в…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Posts from This Journal “животноводство” Tag

  • Так и живём

    Невыносимая жара. Зимой, когда бывает такой же невыносимый мороз, я думаю что хорошо бы жить где-нибудь на юге - на Кубане например или в Царицыне…

  • Милана стала мамой!

    А Звёздочка - бабушкой; вот её нос немного торчит. Фоточка была сделана прошлой ночью (так что сорян за засвеченные глаза), а Милана родила эту…

  • Пасха 2021

    Сегодня понедельник Светлой седмицы. Пишу этот постик скорее для себя, чтобы прочитать через несколько лет и вспомнить (потому что память в…