Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Пододеяльники - наше всё!

У меня совсем мало времени, поэтому постараюсь выразиться лаконично, хотя не обещаю, но мне надо этому научиться, чтобы стать настоящим пейсателем. Я продолжу изливать на страницы Лайфджёрнала свои истории из прошлой жизни - когда мир был другим - но сейчас немного об этом, чтобы не забыть и чтобы моторику наработать.

Сколько там времени прошло с тех пор, ка приехала "на дистанционное обучение" наша дочь - три недели, или уже месяц? - назовём это условно "позавчера", так как я реально потерял счёт времени.
Итак она приехала позавчера, когда ещё было относительно спокойно и гречка тоже лежала себе спокойненько на магазинных полках. Тревога ощущалась только на сквозняках - то есть в поездах дальнего следования, если можно так выразиться. Примерно в это время - с интервалом, может быть, в неделю - вернулись домой и все студенты. На улицы высыпали толпы молодёжи: все обнимались и целовались, приветствуя друг друга. Да ещё женщины пенсионного и предпенсионного возраста прогуливались стайками по вечерам, потому что погода была хорошая. Такого количества народу на вечерних улицах нашего села я давненько не видел - вообще-то никогда.
Тогда я впервые подумал, что надо бы милиции хотя бы с мигалками проехать по центральной улице, да разогнать по домам праздно шатающихся; но милиции - как обычно, когда она нужна - не было. Но кто-то из должностных лиц, видимо, подумал, что надо же что-то делать, и не нашёл ничего больше, как отравить водопровод хлоркой. Скотина моя на следующий день в полном составе отказалась от питья - молодёжь же продолжала шататься по улицам.

На следующей неделе мы пошли с женой на рынок за продуктами, и тогда я опять подумал, что надо бы хоть дистанцию держать, но остальные ни о чём таком ещё не думали. Мы остановились возле рыбы, а у соседней палатки напротив стояли две женщины, и громко разговаривали:
- Шурк, а ты не знаш, чаво это все бумагу туалетную покупают? А то может и мне надо?
- Так вон, её уж раскупили.
- Аааа, ну ничаво, мы себе поддеяльников нарежем.
Тут они весело рассмеялись, брызгая друг на дружку слюной, а я подумал - а ведь прав был Кисель: если не Путин, то КТО?
Кстати, тогда же Светлейший объявил свою "нерабочую неделю", которая не есть выходные и не есть праздники, и даже не есть карантин; и поэтому, уже на следующий день, наше село заполонила московская лимита. Узнать их довольно просто - они по-хамски ведут себя на дорогах и в общественных местах разговаривают дерзко и громко - как те две тётки на рынке - и так же выпячивая свою безтактность. Они сначала поразвлекались в своих Италиях, а потом на свою малую родину попёрлись, разнося заразу по всей стране. И чего бы им не попереться, ведь "самоизоляцию" - которая не есть карантин, и не есть чрезвычайное положение - ещё не объявляли, а нерабочую неделю - которая, в свою очередь, есть непонятно что - уже. Может показаться что, как это у нас бывает, "хотели как лучше, а получилось как всегда", но меня почему-то терзают смутное сомненья, что получилось именно так, как и хотели.

Через некоторое время (назовём его условно "вчера") из громкоговорителей - которые, как оказалось, весят на столбах в центре нашего села и полностью исправны - начали крутить послание примерно следующего содержания: "Уважаемые жители республики мордовия! Доводим до вашего сведения (какой мощный речевой оборот!), что на территории республики мордовия, указом главы республики мордовия - и куда бы ещё засунуть это словосочетание республика мордовия - введён режим повышенной готовности" который не есть ЧС и не есть ЧП, а есть неизвестно что, и вот это неизвестно что было введено указом республики мордовия, и вся эта тарабарщина, в закольцованном виде, звучала с каждого столба три дня подряд, и звучит иногда до сих пор.
Тогда люди немного присмирели, задумались и вспомнили про медицинские маски, которые, впрочем, закончились в аптеках ещё в эпоху "позавчера". Но некоторые их всё же стали носить. Особо высокопоставленные едросы носят их на подбородках.
Стали поговаривать, что у всех женщин, которые работают в больнице хотя бы санитарками - не говоря уже о медсёстрах и врачах - мужья тоже ходят в масках. Наворовали. Я стал спрашивать свою жену - а почему же я хожу без намордника?

И вот уже буквально сегодня (хотя не именно сегодняшнего дня) Наташа рассказала, что одна наша предприимчивая леди продаёт в своём магазине и антисептики, и маски, которые она то ли нашила сама, то ли кого-то наняла чтобы нашить, и теперь их много и на всех хватит... жаль только что денег нет.
- Из чего же они их нашили - спрашиваю я её.
- Не знаю. Но они такие аккуратненькие и с цветочками.
- Не иначе как пододеяльники распустили.



Постскриптум:
Не знаете - что случилось с нашим живым и любимым журналом? Что это за колокольчик аля-одноклашки?
Tags: #ЯОСТАЮСЬДОМА, дорогой дневник!, жопа
Subscribe

Posts from This Journal “жопа” Tag

  • ***

    Этого телёнка мы ждали очень долго. Зоря должна была отелиться 4 февраля - именно этот день, если верить её прежней хозяйке, был двести восемьдесят…

  • Лишился зуба

    Так жалко... В прошлом (или позапрошлом) году я рассказывал вам про мой новый титановый зубок: тогда я так радовался ему. А этот - тоже шестёрка на…

  • Опять свершилось...

    Не знаю с чего начать, и не знаю уже - сколько суток я не спал... впрочем, сегодня немножко вздремнул. А теперь опять ночь, и я опять не сплю.…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

Posts from This Journal “жопа” Tag

  • ***

    Этого телёнка мы ждали очень долго. Зоря должна была отелиться 4 февраля - именно этот день, если верить её прежней хозяйке, был двести восемьдесят…

  • Лишился зуба

    Так жалко... В прошлом (или позапрошлом) году я рассказывал вам про мой новый титановый зубок: тогда я так радовался ему. А этот - тоже шестёрка на…

  • Опять свершилось...

    Не знаю с чего начать, и не знаю уже - сколько суток я не спал... впрочем, сегодня немножко вздремнул. А теперь опять ночь, и я опять не сплю.…