Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Флешмобчик из прошлой жизни

Чувствую что меня здесь не хватает.
Какая-то лента в последнее время стала замыленная, однообразная. Хочется внести в неё что-то из прежнего мира, когда наши деньги ещё не были такой бумагой. Не хочется в это верить, но мир никогда уже не станет прежним, и это - первая стадия бабы Лизы Кублер-Росс, и нам всем надо пережить ещё четыре. Кстати, Серафим Роуз предупреждал нас, что бабка это непростая, и надо бы с нею поосторожнее, чтобы кабы чего не вышло.
И да: в это непростое время, когда у многих забрезжила за окном реальная нищета: вот просто такая нищета, когда обрезают газ и электричество за неуплату и когда реально скоро нечего станет жрать, говорить, что дескать наш догой товарисчь Пу контролирует ситуацию и всё правильно делает, а кто в этом сомневается - так извольте в тюрьму-с, и это всё правильно. Высказывать все эти вещи по собственному желанию - в высшей степени подло, и мне боле нечего сказать по этому поводу. Просто подло по отношению к собственным детям. А с подлецами я иметь дело не желаю.

Итак, из прежнего счастливого мира у нас сегодня флешмобчик почти что годовалой выдержки.
Правила простые. Тебе задаются три произвольных слова, и ты описываешь ассоциации и впечатления, которые от этих слов возникли. Конечно глупости всё это. И там ещё надо спросить в конце - не желает ли кто себе три слова. Мне достались три простых слова от mama_gremlina ещё хз когда.
Дело в том, что Марина Игоревна - Ооочень занятой человек, и у неё не всегда бывает время отвечать на комменты. Но если вы что-то у неё спросите, то, будьте уверены, она вам всё равно ответит, пусть даже через полгода. Так же вышло и со мной: я прочитал её флешмобчик и спросил себе тоже три слова, и получил их ровно через полгода, когда желание участвовать во флешмобах у меня полностью отпало. Теперь прошло ещё столько же, и даже больше, и я решил отдать этот долг, потому что понял, что он тяготит мне душу и мешает как и раньше вести свой дневник, и рассказывать в нём всякие истории. Времени у меня теперь осталось немного, до того, как отключится интернет (а оплачивать его больше нечем), и увидимся ли мы с вами ещё когда-нибудь и будем ли живы... Но, не будем о грустном.

Мои слова - Чемодан, эволюция, Шредингер Ну что же:))

Эпизод I - Цыгане

Не помню сколько мне было лет, когда я впервые узнал, что такое цыгане - ну может восемь или девять... а может и десять. Тогда тоже была ранняя весна, как сейчас, только снег ещё лежал, но он уже начинал таять. Когда я приходил из школы, родителей дома не бывало. Обычно я сидел на полу и строил свой маленький мирок из чего попало. В ход шло всё подряд - учебники, коробочки какие-то, наручные часы, из тетрадных листков я складывал кораблики. В один из таких дней вдруг открылась дверь, и в дом ввалились циганки: Одна была самая старшая и ещё парочка помоложе. На у лице стояли жигули, в которых сидели их цыгане. Цыганки же сразу поняли что я дома один, и, как у них это обычно бывает, старшая стала разговаривать, а молодые шарили в это время по углам. Старшая циганка спросила - можно ли у меня купить молока, а я стоял пред ними, глазёнками хлопал, и мне было страшно. Не дожидаясь моего ответа она открыла холодильник и взяла от туда банку молока. Что делали её спутницы, чем поживились - я даже не увидел. Уходя они сказали что "денюшку за молоко сейчас принесут". Разумеется, ничего они не принесли, а сели в свои жигули и поехали дальше.
Я тогда очень испугался, и ещё больше боялся, что родители будут ругаться, что я цыган в дом пустил. Я решил ничего им не рассказывать. Молока у нас было много - мать всегда двух или трёх коров держала - и я надеялся что она не заметит исчезновения одной единственной банки. Но она заметила. Вечером она спросила меня - а где вот тут банка с молоком стояла? Я сделал вид что не понимаю, о чём она говорит, и сказал что ничего не знаю и ничего не видел. Она сказала что странно всё это, ещё немного поискала с озадаченным видом, и больше ничего не говорила. Она так и не узнала, что молоко взяли цыганки. А я, спустя несколько лет, понял, что очень легко тогда отделался, а ведь могло произойти всё что угодно.
Тут, может быть, кто-то скажет - что, дескать, не все же цыгане такие, ведь есть же среди них и хорошие люди, а подлецов-то во всех нациях хватает. Что тут сказать - мне задали слово, и я описал свои воспоминания, которые по поводу этого слова припомнились. Всего лишь. А цыгане есть конечно хорошие, но только до тех пор, пока они не сбиваются в табора... или таборы? Ну в общем - пока не начинают жить кланами. Хотя нет. Живёт тут у нас неподалёку один табор - вполне себе приличные люди. Никто не знает, сколько их там, потому что они постоянно меняются - одни уезжают, другие приезжают. А так да, люди неплохие. Правда недавно священника одного зарезали, но на тот момент он уже не являлся священником, а являлся обычным алкашом, и сам к ним пошёл устраивать пьяные разборки. Так что это обычная бытовуха, которая могла произойти где угодно. Но произошла в цыганском таборе.

Ой, да что я всё про цыган, мне же столько всего интересного вам рассказать надо. Но я только предлагаю вам поразмыслить над одним вопросом:
Помните фильм "Ворошиловский стрелок"? Ну конечно же все мы его помним. Много было споров на тему - правильно ли дед поступил, что отстрелил яйца насильникам его внучки, или неправильно. Но только девушка эта немного вышла из депрессии - стала улыбаться и даже петь, - когда узнала, что она отомщена. А что бы было, если бы дед, после того как правду поискал и не нашёл, пригласил бы журналистов и пошёл бы трассу перекрывать?

Эпизод II - Ютубчик всё помнит

Давно хотел рассказать об одной блоХерше, которая удалила свой журнал ровно год назад. В ЖЖ её звали rahil_rahlenko а вообще-то она Нина... Аааа! Она не зачёркнута!
Блин, что же делать. Хотел рассказать про неё некоторые откровенности, но теперь даже и не знаю. Блин-блин... вот она восстановила журнал, но как-то странно: осталось несколько подзамочных записей, ничего не значащих, да и те с отключенными комментами. Если она так всё попрятала, то и неприлично как-то рассказывать о её прошлой жизни.
Но есть одна штучка, которую запомнил Ютубчик, и тут уж ничего не поделаешь - придётся рассказать всё как есть.
Итак, рассказываю почему я вспомнил про Рахиль и при чём тут эволюция:

Однажды Нину пригласили на местное телевидение как блохершу Живого Журнала, на передачу "Добрый вечер Ямал". Тем, кто знал Рахиль Рахленко раньше, будет приятно посмотреть. Можно сразу перемотать на 5:32


Впрочем, выступление её на телевидении не очень удалось; точнее сказать - совсем не удалось: ей, как и любому интроверту, было некомфортно выступать на публике; разволновалась она очень, и всё забыла и всё перепутала. Потом она переживала по этому поводу, и говорила - "Как же так? ведь я же женщина - не дура. Как я могла так облажаться?". Особенно она расстраивалась, что про Эволюцию забыла сказать. Когда ведущая её спросила, кого из блоХеров она сама читает, она назвала Варламова и НеМихаила, а про Эволю упомянуть забыла.
Тогда я спросил её - почему же она меня не упомянула? Ведь я наверняка знал, что она меня в то время читала. А она мне ответила, что Одувана и Эволюцию с НеМихаилом знают все, а кто знает какого-то дона Крю? Никто. Но я с ней не согласился тогда, не согласен и сейчас: все эти топовые блохеры - это такая ужасная банальность, что этот эпизод с её ответом из итогового выпуска вырезали, и вообще там много чего - по словам Нины - порезали. А вот если бы она рассказала, что есть такой замечательный блоХер дон Крю - тогда бы может и оставили, потому что это эксклюзив.
Ну и вот:
Когда Мама Гремлина задала мне слово "эволюция", я и вспомнил про эту самовлюблённую идиотку, любительницу воображать короны где ни попадя и снимать их. И вспомнил про Нину, которая сокрушалась, что забыла про неё сказать в телевизоре.
Кстати, снимала ли Эволюция корону с Коронавируса - об этом мы сейчас не говорим, потому что по условиям флешмоба важно именно первое впечатление, а первым впечатлением полгода назад для меня была именно Рахиль Рахленко.

А сейчас я хочу исправить Нинину телевизионную ошибку, и показать вам настоящий эксклюзив. Это вам не какая-то топовая шваль, это настоящая жемчужина, скрытая под толстым-толстым слоем ЖЖшной пыли, и поэтому мало кто о ней знает. Один маленький постик в два предложения, но какая глубина!



Есть ещё кое-что гораздо интереснее чем эта Ана Байла, но на сегодня достаточно и её.

Понимаю, что вряд ли кто дочитает (если вообще начнёт) этот длиннопост до конца, но я продолжаю:

Эпизод III - Сложный вопрос

Вы, Марина Игоревна, немного (или даже много) переоценили мои познания в области квантовой механики, потому что кто такой Шрёдингер - я не знал. Мне больше про Чёрные дыры интересно, или вот Гёделевская теория о неполноте. Это ж подумать только - как это может быть невыводимая и, в то же время, неопровержимая! формула? Как такое возможно!?
Но размышлять на такие темы я теперь стараюсь всё реже, потому как всё чаше, от таких размышлений, у меня бывает Магометов кувшин, а это совсем не хорошо.

Но ведь в нашем флешмобе важны именно самые первые впечатления? Тогда вот что мне представилось перед тем, как я загуглил Шрёдингера, вместе с его четырьмя именами:

Мне представилось что-то немецкое - что конечно неудивительно.
Мне представилась Германия начала 80-х, с её автобанами и автомобилем Фольксваген Пассат Б3; его я тоже загуглил только что, и оказалось что он не начала, а конца восьмидесятых. Ну что ж, значит мне представился конец: едет по автобану Пассат-Б3, ведёт его молодой немец с кроткой стрижкой "ёжик". Его фамилия вполне может быть Шрёдингер, почему бы и нет. И вот едет молодой Шрёдингер по автобану на новеньком Фольксвагене, а впереди его ждёт неизвестность, падение Берлинской стены и свежий ветер перемен. И эти легендарные ночные кадры у Бранденбургских ворот мне тоже припомнились.

Потом я прочитал про настоящего, квантового Шрёдингера и ещё про его знаменитого кота.
Не могу своими словами сформулировать то, что я понял про этот "мысленный эксперимент" с живым котом в закрытом ящике с адской машиной, которая может сработать - и кот умрёт, а может и не сработать - и кот будет жив. Проблема в том, что мы состояние этого кота не видим, но он определённо не может быть и жив и мёртв одновременно, на что и указал Шрёдингер каким-то чувакам, которые, видимо, думали что - может. Из этого следует, что, когда мы откроем ящик, мы обнаружим либо живого кота, либо мёртвого.
Занимательный эксперимент, правда?
Конечно автор этого эксперимента преследовал свои квантовые цели, а может и не только квантовые. Но меня всё это навело вот на какую мысль:

Помните - в романе "Бесы" у Достоевского, когда хроникёр впервые встречается с Кирилловым, и тот озвучивает ему свою идею о том, что если Бога нет, то человек сам станет богом, как только убьёт себя, "а тот Бог уже не будет". Хроникёр ничего не понял и переспросил: - "Так есть ли Бог?" на что Кириллов выдал удивительную фразу - "Он есть, но Его нет".
Ни правда ли - это очень похоже на некую невыводимую и неопровержимую формулу?

Когда Кирилов всё-таки застрелился, он конечно же совершил ужасную и непоправимую ошибку; но мне думается, - и это я понял теперь, - что сделал это он только ради того, чтобы открыть ящик и убедиться во всём наверняка.


Вот и всё, что мне подумалось по поводу этих трёх незамысловатых слов. Предлагать свои три слова наверно уже не буду, даже не просте. Всем спокойной ночи:)

___________________________________________

Постскриптум:



Tags: подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “подумалось” Tag

  • По поводу мокрого снега

    В нашем переулочке наконец-то расчистили дорогу - хочу поделиться своими впечатлениями по этому поводу. В прошлый раз, когда не расчистили, я написал…

  • Не могу не вспомнить

    Просто у меня завелась тут такая традиция: Каждый год 18 января вспоминать величайшую певицу и обладательницу редчайшего и красивейшего…

  • Наблюдения

    Раньше я посмеивался над офисным планктоном, что они вот так пятницу ждут и дни считают, и как-то сакрально даже называют её Пятниццо. И даже Ворд не…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments