Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Слуга народа: эпизод II - кто не успел, тот опоздал

Тут такая штука произошла, друзи мои.
Ещё только вчера я написал что ВеликийПУ Слугу народа на ТНТ прихлопнул, а на Ютубчике не смог. Не знаю, было ли это ещё вчера или даже позавчера, но сегодня я вдруг обнаружил, что сериальчик-то на официальном канале "Слуга народа" закрыт! И он именно закрыт, а не удалён, потому что в моей истории просмотров он есть (но уже не включается) а на канале все серии всех трёх сезонов исчезли.
Ну вот и приплыли.
По запросам на Ютубе выходят некоторые серии с каких-то непонятных каналов, но они все также порезаны и склеены. ТНТ про Хубло вырезал, а другие может ещё что вырезали; кому что неудобно, те то и повырезали. Да что же это за сериал такой, что что-то кому-то да не удобно?
Мне вот всё удобно было смотреть. Разве что в третьем сезоне они откровенной фигни нагородили, но нагородили так изощрённо, что она только с первого взгляда кажется фигнёй, но я разглядел там некоторые символы. Сейчас расскажу, что успел запомнить:

Во-первых весь последний сезон только на чистом русском языке. Если ещё учесть, что действие там происходит с 2020 по 2022 год, то есть в ближайшем будущем. Украина там переживала очень тяжёлые времена, но Голобородько-Зеленский конечно же всё разрулил. Но потом. А сначала времена были тяжёлые, и им было уже не до того, чтобы заставлять друг друга разговаривать на этом непонятном новоязе, которого толком никто не знает, но если ты на нём не говоришь - значит москаль = враг народа. Что собственно у них сейчас и происходит: Просто сами себя загнали в какую-то языковую жопу, и выбраться не могут. Но в экстремальных ситуациях люди обычно начинают говорить на родном языке.

Второй символ я увидел в словах Юрия Чуйко:
"Киев - Мать городов.... наших" И в этой затяжной паузе просто звенели другие слова: Мать городов Русских. Да ещё, где-то в первом сезоне что ли, пару раз как бы случайно проскакивала фраза "у нас на Руси". И заметьте: даже не в Руси, а на Руси.

И пусть теперь всякие подлецы вырезают неудобные моменты - я успел увидеть и запомнить.

Третий символ самый сложный и самый символический:
Трагедия сблизила запад и восток Украины, люди забыли свою прежнюю ненависть, и стали обниматься и брататься друг с другом. Западники благодарили восточников по-русски, а те отвечали им на мове. Но это был не запад и восток Украины, это символизировало запад и восток всей земли Русской: от Закарпатья, до Сахалина.
Однажды нам придётся это сделать. Может не нам, а нашим детям, или даже внукам. Это будет ещё не скоро - пока ещё жив Тиран, до тех пор на Донбассе русские будут убивать русских - но однажды это произойдёт, это просто не может не произойти. И об этом третий символ третьего сезона этого как бы комедийного сериала.

Кстати, вот ещё кое-какие соображения по итогам вчерашнего первого эпизода моих впечатлений:
Как я и ожидал - публика прохладно встретила мою идею о передаче Сахалина япошкам. Но вот три лайка мой постик получил знаете от кого?
alexa_bell ... точно не помню, но по-моему он с Алтая. Ну это ладно, от Алтая до Сахалина ещё топать и топать. Но вот garry_71 из Владивостока - вам сей факт о чём-нибудь говорит? А вот ещё irina_sbor которая живёт в Санкт-Петербурге но родилась она и выросла знаете Где? НА САХАЛИНЕ!
Вы, господа столичные, похоже немного оторваны от реальности - что поделать. А я вот прямо почувствовал, сквозь тысячи и тысячи километров, настроения старожилов Дальнего Востока. Так что, если бы и впрямь был такой референдум о присоединении Сахалина к Японии - 99.9% проголосовали бы За. Потому что за двадцать лет можно было не только через Керченский, но и через Татарский пролив мост построить. Новый Дубай на Сахалине можно было возвести. Дубай на Камчатке, Дубай в Магадане, Дубай в каждом регионе страны. Но мы продолжаем маршировать и жить в нищете.

Это вы не подумайте чего, это я опять про сериал.
Не достался нам честный правитель за 30 лет после Совецкого Союза. Да и за все сто, после Колчака тоже не достался. А Украине вот достался. Ну ладно с Зеленским не всё ещё понятно, но Голобородько же честный.
А сериал вроде бы комедийный, но в некоторых местах хочется рыдать.

Хочу вставить сюда сцену из сериала, где, на мой взгляд, особенно раскрылся персонаж Юрия Иваныча Чуйко, сыгранного - вне всяких сомнений - талантливейшим актёром. Без него фильм был бы пресным и неинтересным.


А как вам такая правда? Поменяйте только "украинцев и хохлов" на "русских и расиян" и получится всё то же самое!



Где бы нам теперь такого же честного найти, как на Украине... да хоть В - один хрен.
Нам двадцать лет с экранов вдалбливают, что "нет Пу - нет и России" и все устали уже от этого, и все уже понимают, что есть Пу - нет России, нет Пу - есть Россия. И доколе уже, доколе - вопрос пока риторический.
Но где же нам найти такого честного? Русь полна талантливых людей.
Отчего Зеленский не пошёл к нам в президенты, я бы за него голосовал. Кто за Зеленского? Да тот же Навальный - достойная кандидатура. Или вот Илья Яшин - да, Любовь Соболь - да, Михаил Крюков - да. А Илью Шепелина вы знаете? Я за Марию Борзунову. Русь полна талантов!
Я раньше много слышал о вДуде, но канал его не смотрел. Я думал что это какой-нибудь очередной придурок типа Хованского (дочь сказала что он придурок) который писал девушкам-блогершам в комментах "вот бы ей вдуть", а потом сам стал вДудь. Но я жестоко ошибался, и помогла мне это понять совецкая пропаганда, которая начала говнять по поводу фильма о Беслане. Я тогда подумал, что если пропаганда его с таким остервенением обсирает - значит он хороший человек. Пошёл и посмотрел про Беслан, а потом "Колыма - родина нашего страха" да и много ещё чего.
Чем вам Юрий Дудь не президент России? Он любит Россию и люто ненавидит советчину: как раз тот, кто нам сейчас нужен. Я за Дудя!
И вот тогда, дрУзи мои лЮби, тогда никакой Сахалин мы никому не отдадим, мы сами там цивилизацию построим. Русскую цивилизацию. И Крым не отдадим, и Матерь русских городов - Киев, и Кёнигзберг, и Нарву русскую не отдадим.

Да.
А сериал мне понравился. Жаль, что его теперь отовсюду убрали.
Всем спокойной ночи

Tags: выборы, кино вино и домино, пророчество, экзистенциализм
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Не знаю как так вышло, но я укололся "Спутником Ви"

    Меня с слезами заклинаний Молила мать; для бедной Тани Все были жребии равны... Меня Наташа молила и слезами, и соплями - "ради наших коров, ради…

  • Слуга народа: эпизод I - кортежи нах

    У меня на обновлённом компьютере теперь Яндекс-браузер, а в нём конечно же яндекс-лента и Дзен (будь он неладен). В Хроме спокойнее было: там я сидел…

  • Про бульбу и коров

    Вчера был такой дождливый и прекрасный день. Мы собирались сажать картошку, но из-за дождя пришлось отменить. Прекрасный день. Вместо этого мы…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Не знаю как так вышло, но я укололся "Спутником Ви"

    Меня с слезами заклинаний Молила мать; для бедной Тани Все были жребии равны... Меня Наташа молила и слезами, и соплями - "ради наших коров, ради…

  • Слуга народа: эпизод I - кортежи нах

    У меня на обновлённом компьютере теперь Яндекс-браузер, а в нём конечно же яндекс-лента и Дзен (будь он неладен). В Хроме спокойнее было: там я сидел…

  • Про бульбу и коров

    Вчера был такой дождливый и прекрасный день. Мы собирались сажать картошку, но из-за дождя пришлось отменить. Прекрасный день. Вместо этого мы…