Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Слуга народа: эпизод I - кортежи нах

У меня на обновлённом компьютере теперь Яндекс-браузер, а в нём конечно же яндекс-лента и Дзен (будь он неладен). В Хроме спокойнее было: там я сидел себе в своём собственном мирке, а здесь как будто окна моего дома выходят на шумную базарную площадь, на которой вроде бы каждый продаёт свой товар, но товар у всех одинаковый. С утра до ночи только Пу-Пу-Пу-Пу: что там сегодня ПУкнула эта Великая ПУкалка? Всё одно и то же. Это стало немного напрягать, но вот на прошлой неделе появилось несколько занимательных сообщений. Сначала было объявление о том что телеканал ТНТ решил показать сериал "Слуга народа" и следом кричащие заголовки о том, что, дескать, повырезали они кое-какие шуточки. Дескать - иди скорее смотри в оригинале! И к вечеру апофеоз - ТНТ убрал сериал из эфира. Ну вот просто сделали ВСЁ, чтобы я пошёл на Ютубчик, и посмотрел залпом сразу все три сезона. Так я пошёл и посмотрел, и хочу теперь поделиться эмоциями.

История эта конечно фантастическая.
Простой человек из народа - учитель истории вдруг просыпается одним прекрасным утром президентом. Что? Как? Почему? Да быть такого не может! А вот может. Там это всё подробно показано: что собрались вместе трое олигархов, и решили - что делить нам нечего, кандидаты все у нас ручные, а давайте народу дадим выбрать. Но как-то упустили они тот момент, что простой парень Вася Голобородько зажёг людям сердца своим криком отчаяния, что "из двух пидарасов нам приходится выбирать меньшего, и так двадцать пять лет подряд". И они взяли его и выбрали!
Я конечно никогда не верил, что все эти "свободные" и "демократические выборы" хоть что-то решают. Может они и решают где-нибудь там, в Швейцарии, но уж точно никак не у нас. Я и сейчас в это не верю, и не могу понять - как такое произошло, что эта фантастическая история могла повториться точь-в-точь в реальной жизни? В фильме его выбрали за обещание - "кортежи нах, льготы нах, дачи ваши нах и вас всех пидарасов нах" И в реальности выбирают того же самого человека, ровно за то же самое. То есть как выбирают, если у нас в России власть даёт винтовка, а не выборы. А Украина - это ведь та же Россия, как бы кто там слюной не брызгал. Киев - это ведь Мать городов русских. Об этом, кстати, и в фильме говорится. Самый харизматичный персонаж Юрий Иваныч Чуйко произносит такую фразу: "Киев - Мать городов..... наших". Но об этом после. А сейчас вот эта вот фраза "кортежи нах..." знаете на что это похоже? На фразу двадцатилетней давности о том, что "чеченов всех тоже нах, да в сортире". Эта фраза тогда тоже людям сердца зажгла, но обернулось всё вон оно как...
В фильме новоиспечённый президент набирает себе команду из своих же одноклассников. Ну чем вам не Озеро? Впрочем, на этом все похожести заканчиваются.

Так о чём это я? Ах да.
Про то что выбрали. Мне очень хочется верить в то что Зеленского выбрали на самом деле, и что он не какой-нибудь очередной олигархический проект, а действительно парень из народа. Очень хочется в это верить... но не верю. Но я надеюсь что он там не ссучится и не скурвится, и пидарасом обычным тоже не станет. Ведь сбылось же начало этой красивой сказки, а что если и финал первого сезона тоже сбудется? Когда Мухин даёт телефон Голобородьке, и говорит:
- Это тебя, президент России.
- Какой ещё президент России? О чём мне разговаривать с этим Путиным...
- А это не Путин.

Дааа, не зря Великий и Ужасный убрал из телевизора этот сериальчик. И не в Хубле тут вовсе дело, тут, таварисчи, чистый экстемизьм! Ну где это видано, чтобы в России был другой президент!? И Ютубчик, раз такое дело, надо было прихлопнуть ещё с первого ноября. Но смалодушничал Светлейший, не прихлопнул; а расиянушки пошли, да посмотрели.

Если кто вдруг не всё посмотрел, или не смотрел совсем - я вам тут озвучу все тамошние политические шутки.
Итак, "Путин Хубло" прозвучало один раз. И надо было из-за этого так обсираться, тем более что прозвучало это не "Путин - Хубло", а "Путин? Хубло?" Чувствуете разницу?
"Путина свергли!" - два раза прозвучало в качестве шутки и на третий раз как надежда.
"Он вам не Димон" - один раз
"Вон у них Сахалин провёл референдум о независимости, и теперь не нужен ни своим, ни япошкам"
Вот собственно и все шуточки. Но по поводу Сахалина, господа, я вот что хочу сказать:
Можете бросать в меня камни, но я за то, чтобы Сахалин отдать япошкам. Да. Мы же всё засрали: всю землю Русскую загадили, и сколько ещё засрём и загадим... а япошки там цивилизацию построят. И именно отдать, а не продать. Потому как, за какие миллиарды долларов не продавай, а все они всё равно осядут на кипрских оффшорах корпорации Озеро.

Халл, но я ещё не всё сказал, просто теперь время уже под утро и надо немного поспать. Я эту первую часть сейчас опубликую, а завтра продолжу. Не переключайтесь!

Tags: выборы, кино вино и домино
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments