Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

Вечерний винегрет

Сегодня утром я вдруг понял что год уже заканчивается, а мне ещё столько всего надо рассказать нарассказанного и дописать недописанного. Просто у меня есть одна техническая проблема - клавиши некоторые заедают, и потому уже не получается беззаботно шуршать пальцами по клавиатуре как раньше. Да и ещё иногда (почти всегда) к вечеру та мысль, которой утром хотел поделиться, кажется уже банальной и неинтересной. Почему-то в юности было как раз наоборот: вечером предаёшься безудержным фантазиям, а утром просыпаешься и думаешь - какой же я был вчера идиотт.

С утра я поехал на рынок и заказал новый матрас на дочину кровать. Мы всё подумывали сделать ремонт в её комнате, но вот сил хватило только матрас обновить к её новогодним каникулам. И ещё были некоторые сомнения по поводу - матраС или матраЦ. Я долго размышлял и всё не мог решиться, и даже в Википедию полез... а оказалось что матраЦ - это как-то более по-русски, а матраС по-совецки. Я советчину терпеть не могу, но матрасС мне почему-то больше нравится.

Ну и вот подхожу я к тому чуваку, который мебелью торгуёт и говорю - можно у вас матрас заказать? он поинтересовался сначала размерами, цену сказал, а потом смотрит на меня и говорит
- Опять туда же везти? - только название улицы ещё уточнил - и там в переулок, да? Я помню.
Дело в том, что мы, года два назад, на свою кровать матрас покупали у него же, и с тех пор он меня запомнил. Представляете? А то пришлось бы как всегда до посинения объяснять, что нету у нас на этой улице номера дома, что мы в переулочке и что дом наш относится совсем к другой улице, хотя стоит на этой, и что по точному адресу его могут найти только почтальоны, да и те не с первого раза. Блин, это так приятно! У него с тех пор может тысячу таких клиентов было, а он меня помнит и помнит где я живу.
Вот сервис.
Есть такая книга одного американского бизнес-тренера - "Клиенты на всю жизнь" я её не читал правда. У нас-то этим "бизнестренингом", этой "прокачкой сознания" в основном всякие неудачники занимаются типа Владимира Довганя; а там, говорят, - успешные люди. Дочь говорит что во всех этих книгах из разряда "Как заработать миллион" есть несколько дельных мыслей, которые постоянно повторяются, и поэтому достаточно прочитать всего только одну любую книгу. Я прочитал Кейта Феррацци "Никогда не ешьте в одиночку" и... миллионов конечно не заработал, но мне хватило.
Так вот тот продавец мебели. Не знаю читал ли он этих "Клиентов на всю жизнь", но я теперь у него точно клиент на всю жизнь.

***

Чтобы не писать отдельного поста, в этом расскажу. И пусть это будет похоже на какой-то винегрет. Пусть. Тем более, что это традиционное новогоднее блюдо у расиянушек.
Совершил я сегодня одно приятное открытие - открыл для себя одну провинциальную, но безумно талантливую поэтессу. Живёт она в прекрасном русском городе Арзамасе. Почти что землячка.

Tags: всякие глупости, дорогой дневник!
Subscribe

Posts from This Journal “всякие глупости” Tag

  • Выйди на улицу, и посмотри - светит ли Солнце.

    Есть у меня одна тема для размышлений. Она не очень интересная, поэтому я не хотел про неё писать. Но тут было объявление намедни, что Ютубчик в…

  • О прекрасном

    Вчера мне во сне приснился один странный человек. Там было много народу внутри какого-то помещения, похожего на зал ожидания или на торговый центр.…

  • 37

    Ну что, вот и прожил я ещё один год - тридцать седьмой по счёту. Дорогой Дневник, у меня всё по-прежнему: богаче не стал, умнее - тоже. Да и…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments