Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Время нынче такое. Подленькое

Πρόλογος

Жила в нашей улице одна женщина, теперь уж померла года три как. Было ей лет семьдесят, или около того. Все называли её тётя Нюра.
Жил и старик: был председателем колхоза в лохматые хрущёвские времена, он и сейчас живёт и здравствует; лет же ему теперь за восемьдесят перевалило.
Как-то раз подходит тётя Нюра к этому председателю и говорит:
- А помнишь, я несла вязанку травы, которую накосила возле речки для своей коровы, а ты меня подкараулил, траву высыпал на дорогу, а верёвку ножом порезал.
А он стоит такой дряхлый старикашка, смотрит на неё стеклянным взглядом и отвечает:
- Время тогда было такое.

Эпизод I - Грязные выборы

Насмотрелся я тут недавно всяких видосов про выборы. Я рассказывал вам, что открыл для себя Екатерину Шульман: говорил что подумал было сначала что она умная, а потом оказалось что не очень, и я её перестал смотреть. На самом же деле я на ней тогда конкретно залип, и посмотрел ещё пару десятков её роликов, и смотрю до сих пор. И эта женщина, конечно же, невероятно умна и приятна. Поскольку она политолог и говорит про политику - то и повылезали у меня в рекомендованных всякие Навальные с их "Умным голосованием". Я и их все посмотрел, и потом ещё, собственно, про сими выборы. Что сказать про них: я и раньше знал, что это не более чем фарс, но я даже представить себе не мог - до какой степени!

В Санкт-Петербурге после восьми вечера вламывается на избирательный участок группа чеченов с огромной пачкой заполненных бюллетеней: видимо со всего своего аула собрали и из соседних кишлаков - тоже. Наблюдательница - она же и снимает всё на телефон - кричит им что нельзя, что участок закрыт; а те девушку сбивают с ног, и проходят дальше. Девушка встаёт и зовёт полицаев. Полицаи смотрят на неё наглыми стеклянными глазами, словно чеченов вообще не было, и твердят - что ей надо обратиться в "учреждение здравоохранения" и написать заявление "в органы", которое будет обязательно рассмотрено. Всё похоже на какой-то страшный сон. Девушка в отчаянии подбегает к "избирательной комиссии", которая конечно же - административный ресурс, и состоит из совецких учительниц. Подбегает она к ним, и кричит:
- Вам должно быть стыдно смотреть в глаза своим детям!
Да нифига им не стыдно. Нет у них стыда, и глаза их такие же стеклянные, что и у милиционеров. На участке, с огромным отрывом, "побеждает" едрос Беглов.

Другой случай из Приморья.
На участке избирается одномандатный депутат то ли в городскую, то ли в краевую думу. Женщина-кандидатка не от Едра сама участвует в подсчёте голосов. Когда становится ясно, что едро проигрывает - учительница из избирательной комиссии схватила пачку бюллетеней и дала дёру, попутно прихватив с собой флешку, на которой то ли ключ от системы "гасвыборы", то ли что-то подобное, и запирается в каком-то кабинете. Здесь милиционер внемлет призывам кандидатки-победительницы (возможно по тому, что она просто нравится ему как женщина), и идёт взламывать дверь. Бюллетени у учительницы отобрали, а флешки нет.
- Где флешка - спрашивает милиционер - я вынужден буду вас обыскать - и начинает хлопать ей по карманам.
Учительница, понимая что её припёрли, начинает биться в истерике: задирает лифчик и орёт - "Нате, нате суки! смотрите, обыскивайте!...". Мужики шарахаются от её голых сисек, а флешки так нигде и нет, потому что её она спрятала к себе в трусы.

Что по этому всему (и не только по этому) думает госпожа Шульман, ведь не случайно же я про неё заговорил.
Госпожа Шульман поддерживает "Умное голосование" и вообще она за то, чтобы всегда на выборы ходить. Пусть власть Едра всё ещё крепка, но им всё труднее становится фальсифицировать эти выборы, и их фальсификации становятся всё откровеннее - выдвигает она такой тезис. А ещё она даёт интервью всяким теле и радио каналам: она ж ведь кандидат наук, да и просто умная и приятная женщина. Её все спрашивают - кто, по вашему мнению, может быть приемником на президентских выборах 2024? Екатерина Михайловна - как и подобает умным женщинам - фамилий ни каких не называет, а рассуждает о том, каков нынче запрос в обществе. Но мне кажется, что все эти учёные мужи и одна среди них (но зато какая!) учёная жена, не учитывают ещё одного варианта, а именно - будут ли они вообще, эти выборы 2024?

Господа, я вам здесь не вангую, потому как дурная слава за этой болгарской старушкой, я просто предсказываю. Не вангую, но предсказываю что будет вот что:

Эпизод II - Эль-Президенто

На выборах едра в госдуму хз какого там года (да это и не важно), как и предсказывала Екатерина Шульман, напряжение продолжит нарастать. "Умное голосование" станет всё настойчивее, фальсификации всё труднее и откровеннее. Народное возмущение такой неприкрытой ложью, также, выльется в уличные протесты уже по всей стране.
Некоторые романтики мечтают о том, что вот выйдет народ с вилами и топорами, да и свергнет опостылевший режим. Но тут недавно случилась одна штука, что топоры были уже запатентованы и успешно опробованы противоположной стороной в Улан-Удэ. Так что для простого народа теперь остались одни лишь вилы, а с вилами, как известно, против топоров не попрёшь.
Так вот:
Административно-полицейский произвол на выборах станет ещё наглее, народные протесты ещё больше, топоры засвистят ещё чаще. В конце концов вмешается какая-нибудь Элочка Людоедка, иль ещё какой высокопоставленный чиновник из правительства, и наведёт порядок железной рукой, дабы "не было как на Украине". В стране будет введено чрезвычайное положение, следовательно выборы 2024 будут отменены, а Великий Пу будет провозглашён пожизненным Эль-Президенто.

И вот тогда, друзья мои, мы узнаем - что такое настоящий тоталитарный режим. Потому что, всё что было до этого, все эти предыдущие двадцать лет, покажутся нам раем на земле по сравнению с тем, что настанет. Так что, друзья, я ни сколь не шучу. Если у вас есть возможность свалить за бугор - валите. Валите, пока не поздно, потому что через четыре года здесь начнётся сущий Ад.
Продлится всё это ещё, как минимум, лет двадцать. Всё это время на Донбассе будет продолжаться война: русские будут продолжать убивать русских ещё двадцать лет! Вырастет целое поколение по обе стороны фронта, ничего, кроме войны не видевшее.

Эпизод III - Оттепель

Кровавый тиран не понесёт наказания за свою тиранию. Он умрёт тихо и мирно в своей тёплой постели, на какой-нибудь ближней даче, от старости. На вид всё будет выглядеть именно так. На самом же деле смерть его будет ужасной и мучительной - бесы начнут терзать его ещё живого.

В один прекрасный весенний полдень 2039 года старушка Скабеева объявит надрывным голосом по всем каналам о том, что сегодня, во столько-то часов утра, Светлейшее Сердце... остановилось!
Расияне разразятся безутешным воплем прямо перед телевизорами. И лишь некоторые, всё ещё русские люди, вздохнут с облегчением тайком от своих жён/мужей и детей.

Дальше будут пышные кремлёвские похороны, которые продлятся целую неделю, или даже две. Народ повыгоняют на улицы Москвы и всех крупных городов, и заставят рыдать с ещё бОльшим остервенением, чем рыдали они давеча у телевизоров. Не буду описывать всю эту пышную процедуру - она и так всем известна. Единственное только скажу, КТО будет нести гроб Светлейшего Вождя в переднем правом углу, потому что всех на самом деле будет интересовать только это. Впереди будет идти Рамзан Ахматович Кадыров - верный ученик и продолжатель дела Великой Стабильности.
Впрочем, он продержится на троне недолго - всего-то каких-нибудь полгода, после чего его будет ждать известная участь.
Ещё через 2,5 года Едро соберётся на свой ХХ съезд, на котором все преступления сорокалетнего режима, о которых невозможно уже будет молчать, тяжким грузом лягут на бывшего Вождя и его приспешника. Партия Едро получит новое название. Эпоха Великого Пу, таким образом, окончательно канет в лету. Но режим останется, ибо режим вечен.

Επίλογος

Солнечным сентябрьским днём 2059 года интеллигентная на вид пожилая женщина вышла на улицу русского города Уссурийска. Она шла в местную поликлинику, чтобы выписать себе лекарств. Чувствовала она себя прилично, несмотря на свои восемьдесят с лишним лет, а в поликлинику ходила скорее ради своего нехитрого стариковского развлечения. Пробовала было ходить в церковь, да там поболтать особо не с кем. Не понравилось.
Терапевтический приём вела молодая девушка-врач, которая пожилой женщине понравилась, хотя и не сразу. Девушка измерила старушке давление, выслушала все её старушечьи проблемы и переживания, назначила каких-то витаминов, которые обычно назначаются старикам для поддержания тонуса.

- Я ведь, дочка, всю жизнь учительницей проработала. Заслуженный педагог Советской Федерации...

- Да, а я вас знаю: это вы сорок лет назад украли победу на выборах у моей бабушки.

Заслуженную учительницу передёрнуло - она конечно же понимала, о чём идёт речь.

- Нет, я вас не осуждаю - продолжала девушка-доктор - столько лет прошло. Я только не могу понять - зачем? Зачем вы это сделали? Зачем спрятали флешку с паролем у себя во влагалище!?

Старушка взглянула на девушку остекленелым взглядом, тяжело вздохнула и ответила:

- Время тогда, дочка, было такое.

_________________________________
Tags: пророчество, экзистенциализм
Subscribe

Posts from This Journal “экзистенциализм” Tag

  • Слуга народа: эпизод II - кто не успел, тот опоздал

    Тут такая штука произошла, друзи мои. Ещё только вчера я написал что ВеликийПУ Слугу народа на ТНТ прихлопнул, а на Ютубчике не смог. Не знаю, было…

  • Кино не для всех: Стена Die Wand

    Die Wand - по немецки Стена, я проверял:) просто если написать одно только слово "Стена", поисковики выдают совсем другой фильм под названием Стена;…

  • О чём помолчать

    Я тут немного пропал, да. Понимаю, что этого никто не заметил, и что ни такой уж я приятный человек, чтобы по мне скучать. Именно по мне, а не "за…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments