Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Таки флешмобчик

Семь пар вопросов, или утверждений (я ещё до конца не понял - что это такое) от прекрасной tachyglossus, из которых надо выбрать что-то одно.

Итак:

1. Шашлык из свинины или из говядины?
Свинина - тяжёлое мясо: от него живот пучит и всё такое. Говядина чуть полегче, но у неё такие длинные и жёсткие волокна, которые постоянно застревают в зубах. А ещё свинина вкуснее, и это самое главное. Так что свинина

2. Поднимать хозяйство в Калининградской области или в Саратовской?
Вот это конечно сложный вопрос! Сложный прежде всего тем, что у нас в России вместо того, чтобы просто вести хозяйство, постоянно приходится его поднимать. И не просто сбор урожая, а непременно битва за урожай. Ну вот ещё немного, и мы поднимемся таки с колен, возродим Русь Великую... Да нифига не поднимемся: самый маленький минитрактор с ремённым приводом как у мотоблока, стоит 200 тысяч рублей.
А, ну ты ведь сельское хозяйство имела в виду?
Ну хорошо. Мне вообще-то уже ничего не хочется поднимать, и вообще мы коров этой осенью планировали продать и с хозяйством покончить. Но вышла у нас тут такая штука: Три года назад глава Мордовии Волков... как же зовут его: то ли Дмитрий Владимирович, то ли Владимир Дмитриевич, но не суть. Так вот этот Волков издал такой указ - что если кто пожелает избавится от свиней (потому как была эта Африканская Чума), то ему давалось 70 тысяч на покупку коровы. Одна корова за четырёх свиней. При чём были ли у тебя свиньи на самом деле, или не были - никто не проверял. Ты просто приходишь и говоришь что у тебя было четыре свиньи, и ты их продал на мясо - и тебе за просто так дают 70 тысяч в обмен на обязательство держать корову три года и не держать свиней. Тем же, кто нарушит этот договор - обещали жестокие санкции вплоть до уголовного преследования. И они исполнили свою угрозу: реально ходили по дворам и проверяли - есть ли у тебя корова и нет ли свиней.
Так вот три года прошло, и теперь коров продают на каждом углу. Народ у нас ленивый, он лучше будет плакаться о тяжёлой жизни, нежели работать и зарабатывать. С другой стороны, когда какой-то полумотоблок-полутрактор стоит 200 тысяч...
В общем цены на коров у нас упали что называется - ниже плинтуса, поэтому мы приняли вынужденное решение остаться пока с коровами.

Ах да: в Саратовской, или Кёнигсбергской?
Тоже сложный вопрос, потому как ни там, ни там я не был. Но я был два раза в Самаре, а это уже близко к Саратову. И кстати, вопреки моим ожиданиям, в Самаре зимой значительно теплее, чем у нас на стыке Мордовии, Рязанской и Нижегородской губерний. А Саратов ещё южнее Самары, так что там наверно ещё теплее. Можно было бы поселиться где-нибудь на берегу Волги, и поднимать себе хозяйство пока не сдохнешь от непосильного труда: трактор-то хрен укупишь, а мотоблок на четырёх колёсах за 200 тысяч и даром не нужен.
С другой стороны Кёнигсберг - это Балтийское море, Янтарный берег. Романтика. Не знаю как там с климатом - сыро наверно - но там, говорят, обалденная инфраструктура от немцев осталась. Правда она уже 80 лет без ремонта, но всё равно. Всё как я люблю - тепло и сыро... Ой:))
Так что так:
Если менять свою жизнь и переезжать куда-то на старость лет, то менять радикально и кардинально. Не знаю, чем бы я там занимался - какой хозяйственной деятельностью, но я бы переехал в Кёнигсберг.

3. Рабочий комбинезон или раздельные штаны и куртка?
А, ну это в продолжение темы хозяйства: сначала - где, теперь - в чём.
Комбинезон хорош тем, что в нём спина не мёрзнет, но работать в нём неудобно. В нём чувствуешь себя каким-то космонавтом. Не тем, конечно, космонавтом, которые в Москве женщин избивают, а тем космонавтом, который в этом комбинезоне в лесу грибы собирает. Или, например, на рыбалку в нём хорошо было бы ходить в холодную осеннюю погоду.
Мне в детстве нравилось овец пасти. Приходилось и тёлок, но тёлки - это сущий кошмар. А овец хорошо: они в кучку сбиваются и никуда особо не убегают. У нас ещё плащ такой был классный от дождя и ветра; можно было пристроится под каким-нибудь деревом, закутаться в этот плащ и созерцать "пышное природы увяданье", и овец. Вокруг холод, дождь и ветер, а у меня под плащом тепло и сухо. Овцам тоже хорошо - у них шубы. Хорошо бы было тогда иметь такой комбинезон, но у меня его не было.
Сейчас я овец уже не пасу. На рыбалку и по грибы тоже не хожу, так что и комбинезон мне не нужен. А куртка со штанами - в самый раз.

4. Дальнее путешествие на поезде или на автобусе?
Ну конечно же на поезде! Это очень романтично, это... это почти как овец пасти глубокой осенью в комбинезоне, да под плащом.
И ещё я фильм один смотрел сказочный: где Егор Бероев каким-то образом угнал вагон, и катался в нём по всей стране два или три года подряд. Такая романтичная предновогодняя сказка.
Но тут проблема вот в чём. То что я храплю - это да, соседям моим по купе пришлось бы несладко. Но представь себе такую ситуацию: Попадаешься ты в одном купе с каким-нибудь пассажиром, который за разговором в первый же день признаётся тебе - что он гомосексуалист, педофил и извращенец. ...а тебе с ним вдвоём ещё целую неделю до Владивостока ехать.
Каково!?
А вот если бы одному, да в каком-нибудь вип-купе: чтобы было много еды и целая куча интересных книг. Это просто мечта любого интроверта и меня - в том числе.

5. Ходить в гости или принимать гостей?
Ир, ну что за глупый вопрос? Конечно ходить.
У нас дома вечный бардак и вкусная еда никогда не доживает до вечера. Придут к нам гости, а мы уже сами всё сожрали. Представляешь? Можно конечно по-быстрому заправить постели, собрать разбросанные носки и расставить обувь. Можно даже в магазин сбегать, да и сами гости не с пустыми руками обычно приходят - дело не в этом. Просто потом тебе придётся весь вечер за гостями ухаживать и всё время волноваться - угодил ли ты им? не обидел ли чем? всё ли хорошо?
А когда мы сами идём в гости, у нас таких проблем нет. Гостеприимность нас всегда устраивает, мы всегда остаёмся довольны.

6. Суперджет или айрбас?
Ну что тут сказать:) я в своей жизни никогда ни на чём не летал: ни на самолёте, ни на вертолёте, ни на аэроплане или параплане, ни даже на воздушном шаре - вообще ни на чём. Раньше во сне летал, а теперь всё чаще, как закрываю глаза - представляю себя лежащим с венчиком на лбу.
Вот если бы ты меня спросила - Жигули или Мерседес. Мерседеса у меня нет, но я на нём катался; а Жигули есть сейчас. Так что, исходя из этого и ещё из народной мудрости о том, что совецкий аппарат для жужжания в жопе, в жопу, как правило, не лезет и не жужжит - выбираю не глядя Айрбас.

7. Ротфронтовские батончики или Кара-Кум?
Это из-за того, что я сказал тебе что я толстый , ты меня второй раз про еду? Ну, отчасти ты конечно права. Да и не отчасти, а совсем - тоже права.
Мне больше нравится что-то типа Альпенгольд, или что-нибудь вроде Сникерса и Марса, но их нет в наших вариантах. Кара-Кум, это ведь "Красный Октябрь"? Вот именно из за этого кровавого названия я стараюсь не есть их продукцию. И вообще чтобы никакой совецкой символики на упаковке: мороженое "как тогда" и всё тому подобное; и ещё никакого халяля или кошера.
У "Рот Фронта" название тоже недалеко ушло.
Но если даже забыть о названиях, то по-моему хрен редьки не слаще. Что одно, что другое.
...Ну хорошо, пусть будет Кара-Кум.

На этом кажется всё.
Всем желающим (по условиям флешмоба) придумаю семь пар заковыристых вопросов... может быть.

Постскриптум:


Tags: животноводство, яжблоХер
Subscribe

Posts from This Journal “яжблоХер” Tag

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Posts from This Journal “яжблоХер” Tag