don_kryu

Categories:

Мой ласковый и нежный стоматолог

  

Может я и счастливый человек, что до 33 лет не ведал проблем с зубами, но всё когда-то бывает впервые.

Как ни гнал я от себя эту крамольную мысль, но пришёл и мой черёд осознать что заветного кресла мне не избежать. Осознание это пришло не сразу. Когда от нижней челюсти заболела верхняя и левое ухо, тут ещё можно было как-то стерпеть, заткнуть дырку в зубе кусочком анальгина. Но когда боль перешла на ногу — вот тут я реально испугался. 

Дело в том, что я с детства боялся стоматологического кабинета. То есть как боялся: я ни когда туда не ходил и ни чего об этом не знал, но время от времени слушал страшные истории об ужасах, там происходящих и по-настоящему в это верил. Даже сцена из фильма Иван Васильевич меняет профессию, где Шпак отбойным молотком долбит в рот пациента (простите за каламбур) подсознательно казалась мне правдивой. И даже аналогичная сцена из мультфильма "В поисках Немо", вышедшего на экраны в начале нулевых, когда я был уже во взрослом возрасте — только укрепила во мне эту стоматофобию. Ой:) сейчас же в моде такие словечки: Ксенофобия, пидорофобия и вот теперь ещё и стоматофобия.

Ну таки вот. Настал самый счастливый день в моей жизни, когда я впервые увидел стоматологическое кресло и оно мне сразу понравилось. У меня возникла аналогия с американскими фильмами про психологов, когда приходит человек к психологу, ложится в такое же мягкое и удобное полукресло-полукровать и рассказывает о своих гомофобиях. Психолог делает приглушенный свет, (слегка даже интимный) садится у изголовья пациента и слушает. А потом пациент встаёт, платит деньги психологу за то что тот слушал и счастливый уходит домой.

Вот и у меня мелькнула шальная мысль что лягу я сейчас в это кресло и поговорю по душам с доктором, пожалуюсь на жизнь тяжёлую: клаустрофобию, агорафобию и дальше по списку; да на то как жена моя не верит что у меня зубок болит, за последние дни я его ласково стал называть зубок. И потом меня эта зубная боль так измучила, что я готов был в любое кресло сесть, лишь бы только кто-нибудь мне помог. 

Оказалось всё ни так уж и страшно. Кресло действительно мягкое и удобное — знаете, я бы у себя такое в саду поставил, чтобы сидеть, пить чай и созерцать "пышное природы увяданье" — доктор, молодая и красивая женщина примерно моего возраста, с большими выразительными глазами, которые становятся ещё больше и выразительнее, когда она всё остальное лицо маской закрывает. Эти глаза её имеют колоссальное значение в её профессии, они действуют как кролик на удава — вот какие у неё глаза. А в особенности голос у неё такой тихий и успокаивающий. Как заговорит она своим вежливым и пронзительным голосом: "Откройте шире пожалуйста" "не бойтесь" "потерпите, сейчас будет немного больно" "Тише, тише. Ну что ты так боишься"..... Ох, вы бы слышали какой милый у неё голос. Хочется отдаться ей полностью и пусть делает со мной всё что хочет — вот какой у неё голос. 

А вот зубок мой спасти, похоже так и не удастся. Пока я столько лет упорно отказывался идти к стоматологу, он у меня окончательно развалился. Доктор Татьяна мне просто его рассверлила и каналы прочистила такой иголочкой с зазубринками; типа натфеля, только очень маленького. Вот эта процедура самая больная оказалась. Я даже чуть не обоссался от боли, честное слово. Перфоратор же этот, от одного только жужжания которого некоторые юзеры сознание теряют (правда-правда, есть и такие), оказался ни таким уж и страшным. Была только ода единственная малюсенькая фобийка, что у неё сейчас рука дрогнет и она мне щёку просверлит насквозь. Да вот ещё воняет очень палёными ногтями во рту, когда она остатки зубочка моего сверлила. 

После выполнения всех процедур назначила она мне полоскать рот содой и попить амоксициллин. А после того как стихнет боль и сойдёт восполение, велела удалять. Вот и всё. Поговорить мне с ней так и не удалось, потому что она мне всё время в рот железки какие-то засовывала, а в конце начала готовиться к следующему пациенту, который уже стоял в дверях. 

Так благополучно закончился мой первый к стоматологу. Когда я пришёл домой, первым делом развёл чайную ложку соды в стакане тёплой воды — всё как она велела — и в этот момент совершил удивительное открытие: Оказывается все эти минеральные воды в пластиковых бутылках, которые продаются в нашем сельпо, имеют вкус идентичный моей ложке соды в стакане воды. Теперь я мечтаю съездить когда-нибудь в Ессентуки и самому попробовать, такой ли у тамошней минеральной воды вкус как в нашем сельпо.

Вы же там в Москве думаете что у нас тут сельпо, ни так ли?

Ну вот пожалуй и всё. Теперь мне предстоит ещё удаление. Вот где весело будет:) А может не удалять? Боль прошла, да и ладно. Кстати боль уже прошла.
А с другой стороны: если поеду на удаление, то будет ещё одна тема для нового поста... а может и не будет, потому что у нас тут от удаления зубов умирают молодые и красивые.
Вот так....
Но, время покажет

-----------------------------------------------------------

P.S: Этот пост был написан для одного сообщества, где он не был опубликован. Хорошо что я догадался его скопировать и вот размещаю теперь в своём журнале.  Все события, здесь описанные — сущая правда и реально происходили со мной на прошлой неделе.

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.