Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Некоторые глупости в последний день лета

Вчера со мной произошёл один занимательный случай, о котором ещё вчера же и следовало рассказать, но вчера мне хотелось больше про дочь; впрочем, и о ней я не всё ещё досказал. Да, я помню, что мне надо сыграть в этом дурацком флешмобе. Я вообще все эти флешмобы, которые периодически возникают на страницах ЖЖ из ниоткуда и потом также уходят в никуда, считаю дурацкими, но, это не мешает мне в них иногда участвовать. Итак, флешмоб завтра, а сегодня - про вчера.

Вчера вечером пошёл за коровами, которых я привязываю обычно в лощине возле речки, и там они целый день пасутся. Так вот, подхожу я к одной из своих коров, и смотрю, естественно, прямо ей в глаза. Но, когда уже совсем близко подошёл, повернул голову в другую сторону, и там, метрах в четырёх от меня, стоит лиса и так же пристально смотрит на меня, как я давеча на корову. Я замер, лиса тоже. Так и стояли мы с ней около четверти минуты. Сначала я вообще не понял - что происходит, потом сообразил всё-таки, что это же настоящая лиса! Затем я подумал, что хорошо бы было её сфотографировать и запостить в своём журнальчике; но тут же подумал, что если я сейчас пошевелюсь, то она сразу же убежит; да и потом фотоаппарата у меня с собой всё равно не было. Но ведь надо же что-то делать, не до ночи же здесь стоять. Набрался я смелости и говорю ей - Лиса, ты совсем обалдела! А она повернулась, хвостом вильнула и отпрыгнула от меня ещё на четыре метра. Потом вильнула хвостом ещё раз, и убежала совсем.
Сегодня пошёл уже с фотоаппаратом, но подруги моей уже не было. Так что, господа, ежели нет фотографии - то можете считать, что историю эту я просто выдумал.

Так об этой глупости что ли я хотел вам рассказать? Нет конечно! Есть у меня ещё нечто постыдное, которое произошло тоже вчера, о котором я потом полночи думал, и которое не даёт мне покоя до сих пор; и не даст, пока я откровенно вам об этом не расскажу. А я расскажу! Прямо сейчас:
Помните, я выпендривался как-то раз перед вами и рассказывал, что "в школе мне не было равных по склонению числительных"? Так вот захотел я выпендриться и вчера, и написал этот злосчастный комментарий в журнале Мамы Гремлина.
Да, я действительно не знаю - что такое полба. Но это ещё не так постыдно; мало ли кто чего не знает. Вот вы, например, знаете что такое супонь? То-то и оно! Вот и я честно признался, что не знаю что такое полба, и это совсем не постыдно.... ну, разве что только самую малость.
Но про склонение числительных я ведь хвастался перед вами и выпендривался. Ну что бы мне помешало просто написать, что "да, я шокирован 189 сантиметрами" Ведь за умного бы сошёл! Но мне в очередной раз захотелось выпендриться и показать свою "эрудированность".
И я выдал практически на всю страну, что "я шокирован ста восьмидесяти девятью сантиметрами"
Какой позор!
Примерно через полчаса я опомнился, и мне тут же стало нестерпимо стыдно. Подумал, что надо бы исправить этот комментарий. Но потом подумал, а что если хозяйка журнала и ещё полстраны вместе с ней уже прочитали первоначальную версию? В таком случае моё исправление выглядело бы ещё постыднее прежнего. Ведь это же не какую-то опечатку исправить, когда ты просто вместо одной клавиши нажал другую. Тут же вопиющая безграмотность, которую я попытался бы скрыть, тем самым лишь её подтверждая.
Нет, господа. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Поэтому хочу сейчас честно признаться перед вами. Может быть кто-то прочитал пару моих постиков и подумал что у меня, быть может, "светлый ум и богатый внутренний мир"? Так вот нет господа. Я самый обычный безграмотный выскочка с ПТУшным образованием. Как сказал бы козёл Фрэнк - такова суровая правда жизни.
Но то что я был шокирован ста восьмьюдесятью девятью сантиметрами роста того самого маминого Гремлина - это сущая правда.

И да: лето закончилось. Жалко? Не больше, чем все предыдущие тридцать пять лет.
Tags: всякие глупости
Subscribe

  • Антиномии чистого разума

    5И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что…

  • Кино не для всех: Стена Die Wand

    Die Wand - по немецки Стена, я проверял:) просто если написать одно только слово "Стена", поисковики выдают совсем другой фильм под названием Стена;…

  • Пасха 2019

    Меня не покидает стойкое ощущение, что наш Живой и любимый Журнал постепенно превращается в какие-то Одноклашки. Прости Господи. Все поздравляют друг…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Антиномии чистого разума

    5И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что…

  • Кино не для всех: Стена Die Wand

    Die Wand - по немецки Стена, я проверял:) просто если написать одно только слово "Стена", поисковики выдают совсем другой фильм под названием Стена;…

  • Пасха 2019

    Меня не покидает стойкое ощущение, что наш Живой и любимый Журнал постепенно превращается в какие-то Одноклашки. Прости Господи. Все поздравляют друг…