Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Ровесница режима

В последние дни августа у нашей Юлии была поездка вроде бы как в Переславль-Залесский, хотя нельзя сказать наверняка, потому что кое-кто, кажется, страдает пространственным кретинизмом в весьма тяжёлой форме. Но не об этом мой рассказ. В любом случае, были ли они в Переславле, или небыли, а в Сергиевом Посаде были точно. Приехали они туда, поклонились святым мощам Игумена земли Русской и сразу обратно. Никакой культурной программы. Домой дочь пришла невероятно усталая, и начала ворчать о том, что восемнадцать из двадцати четырёх часов этой поездки они провели непосредственно в пути, нихрена нигде толком не побывали и вообще - зачем она туда попёрлась. Всё это она рассказывала с таким восторгом и горящими глазами, что мы сразу поняли: поездка ей понравилась.

А ещё она ходила несколько дней сверлить зубы не каким-нибудь там манекенам, а настоящим живым людям. Мы с Наташей так мечтали стать её первыми в жизни пациентами, и даже спорили меду собой - кто из нас будет первее... но первой оказалась её бывшая одноклассница. Впрочем, нам она ничего рассказывать об этом не захотела. Только, когда приходила домой после этой практики, загадочно так улыбалась сама себе и подолгу о чём-то размышляла. Я думаю что, лет через 10-15, Живой Журнал её ждёт.

Вчерашней ночью, когда мы стояли с ней у вокзала, она вдруг задалась вопросом:
- Почему ментов (она именно так их назвала) стало так много? И почему они постоянно ездят на поездах туда-сюда целыми косяками?
- Потому что тоталитарный режим - отвечаю я ей.
- Какой ещё режим...
- Тоталитарный
- ...что ты несёшь? И при чём здесь поезда вообще?
- Дочь, ты хоть понимаешь, что ты - ровесница режима?
...Не понимает.
Да и зачем ей это понимать - её детство прошло в любви и ласке.

Вчерашней ночью дочка от нас уехала.
Tags: дорогой дневник!, дочь, стоматология
Subscribe

Posts from This Journal “дочь” Tag

  • Новая жизнь с новым стеклом

    Хотел ещё вчера вечером написать, но напился квасу. В общем, у меня началась новая жизнь. Символически - вчера началась, так как я получил из…

  • Поезд на Восток

    Дочь уехала в свою Самару. Я тут раньше частенько писал постики на тему "Дочь уехала - Дочь приехала" Потом подумал что это всё однообразно, и…

  • Время - вода, или я опять всё забываю

    Недавно прочитал один постик под заголовком предположительно "Время-Янтарь". Сейчас уже трудно сказать как он точно назывался - потому что Марина…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments