Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

***

Сегодня собрали урожай бульбы на дальнем участке - устал как собака, да ещё и в голове что-то цокает, поэтому коротенько напишу основную мысль без всяких речевых оборотов; тем более, что давненько здесь не размышлял.

Итак:

На этой неделе вся наша местная округа с замиранием сердца узнала - кто такая "Лиза Алерт". Но героиней прошлой ночи оказалась не она, а какая-то "Рысь". Впрочем, какая разница, кто там кем и чем оказался. Главное, что девочку Зарину нашли живой! Успели!

В субботу весь день шёл проливной дождь. Ветра не было, грозы не было; просто "целый день с неба текла вода" (Цой жив) и было очень тепло; всё как я люблю. Но радость мою душевную сильно омрачил тот факт, что за несколько дней до этого мы купили двадцать рулонов сена, из которых было доставлено шестнадцать. И вот все эти шестнадцать рулонов, стоимостью 1700р каждый, просто валялись возле дома и мокли под дождём. Всё бы это ничего, да и несильно они промокли - благо, что спрессованы были плотно. Но как же моя Наташенька (разжигаемая маменькой своей) вынесла мне мозг. Прошу прощения у читателя за за сию наидурнейшую метафору "вынести мозг", но ничего более подходящего я не нашёл, чтобы выразить моё тогдашнее состояние. В воскресенье днём дождя не было, но мы всё равно чуть не подрались. Не хочу боле вспоминать этот неприятный день, скажу только что к вечеру соседний Вознесенский район содрогнула страшная весть: пятилетняя девочка потерялась в лесу. ...а мы про какое-то там сено. Ночью опять пошёл дождь.

Следующие три дня я занимался разматыванием наших злосчастных сенных рулонов. А Димитрий наш: Димитрий - молодец! Он бросил все дела, и поехал в чащу саровских лесов, искать пропавшую малышку. Я, было, сначала подумал что это он по зову сердца, ан нет! По партийному добровольно-принудительному распределению, по которому он также ездит на все путинистские митинги. Но сей факт не сильно успокоил мою совесть. А в лесах-то этих ходят настоящие живые медведи... но куда бы я уехал от своих коров.
Да что это я, господа. Думаете, я перед вами тут оправдываюсь? Нет. Я пред собой оправдываюсь.

Вчера мы купили огромный - шесть на девять метров - рекламный банер и укрыли им остатки нашего сена, которое осталось на улице. Теперь нам никакой дождь не страшен. И, быть может, поэтому его теперь нет.

Сегодня с утра половина нашего села плакала от счастья по поводу чудесного спасения девочки. Как там в Вознесенске - наверно там все рыдали и брызгали соплями. Хорошо, что хорошо всё закончилось. ...и у нас в том числе.
Tags: дорогой дневник!
Subscribe

Posts from This Journal “дорогой дневник!” Tag

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

  • Самочувствие нормальное

    Прошло два дня после вакцинации Спутником Ви. Просили написать о самочувствии, так вот: Всё без изменений, словно и не было никакой вакцинации. Ах,…

  • Расскажу пожалуй о домашнем

    Тёще ампутировали ногу. Не целиком конечно - чуть повыше голеностопа, но хорошего мало. Тромб там у неё где-то был что ли... сначала пальцы…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments