Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

Какая-то полуночная хрень

От этой жары мозг атрофируется, хотя его и так было немного.
Столько мыслей в голове: и иногда весьма даже интересные мысли, требующие записать их для потомков. Но нет. Жара всё сводит на нет; всё мимо кассы.

Вот не далее, чем на прошлой неделе - тогда была Вселенская родительская суббота - я размышлял о людях. Думаю это не секрет, что мы ходим на кладбище в эту самую замечательную субботу в году не столько ради поминовения от Века усопших наших предков, сколько - увидеть тех людей из своего детства, которых давным-давно не видел и вообще забыл об их существовании, и которые, уж конечно же, тоже туда придут, и многие из них (если не все) всё по той же причине - увидеть людей из детства.
Бывает правда иногда, что этих людей ты видишь не живьём, а в виде фотографии на могильном кресте... Но это отдельная тема.

Ну так и вот:
В ту субботу я увидел многих, кого ожидал, и даже некоторых тех, кого совсем не ожидал и не чаял увидеть. Но и многих не увидел, кого ожидал, хотя так хотелось.
Оно можно конечно зайти в соцсети и посмотреть фотографии - а что ещё нужно. Так даже проще и удобнее. Вопрос только в том, что не все есть в этих сетях. А то что в живую гораздо приятнее - с этим конечно никто не спорит, но на деле чаще всего бывает такая картина, что, после приветственных рукопожатий и обнимашек, всегда следует вопрос "как жизнь?" или "Как дела?" или "Сто лет тебя не видел!" или "Где сейчас?" и ещё некоторые стандартные вопросы. И вот тут оказывается, что никто рассказывать-то не хочет - как у них жизнь и дела. Время что ли сейчас такое подленькое...
Спрашивать спрашивают, а рассказывать не хотят. А если сами не хотят рассказывать, то и спрашивают не потому, что им реально интересно - как ты живёшь, а просто как у американцев из фильма Брат-2 "Ху а ю" просто так.
Меня один чувак хлопал по плечу и обнимал, и он бы меня ещё приподнял в своих объятьях, если бы не был я такой толстый. А брат его спрашивает - Чем занимаешься? Ну я ему и начал рассказывать о своих коровах, токарном деле, да о жене с дочкой. А он смотрит на меня и опять спрашивает:
- Ну а по жизни чем?
...?. Тут я тоже посмотрел на него и глазами похлопал: как это "чем по жизни". В том смысле - есть ли у меня какая-нибудь национальная идея о Богоносности Русского народа? Понимаю ли я, что у этого подлого постсовецкого и даже чистосовецкого народа не может быть никакой БОГОносности? Да, понимаю. И что ни о каком воскресении из мертвых и "восстановлении попранного" мечтать уже не приходится, всё по той же причине подлости сегодняшнего бытия. Всё понимаю, но всё-таки надеюсь на Чудо. Надеюсь что в тот день, когда вынесут из мавзолея адское чучело и вобьют в него осиновый кол - весь этот подленький народишко в одно мгновение превратиться в Народ-Богоносец.
Верую Господи! Помоги моему неверию.
И что для себя лично: Откуда пришёл я и куда иду? И задумываюсь ли я (в последнее время всё чаще и чаще) чтобы самому измениться и стать если не Исихастом, то, на худо конец, хоть каким-нибудь Джедаем; чтобы и мне, когда придёт время, принять активное участие в "восстановлении попранного".

И вот обо всё этом ему сейчас рассказывать, отвечая на вопрос - чем по-жизни?
Развёл руками, и говорю:
- Чем-чем... Да просто прожигаю её, жизнь.
Такой ответ ему понравился, да и так оно есть на самом деле.

Вот ещё один эпизод:
Сижу я скамейке у могилы своей матери, и мимо проходит Лёха. С ним я в детстве не якшался потому что он был ещё сопляк, а теперь все мы повзрослели и всё нормально. Лёха остался жить в родной деревни и мы с ним часто видимся. Мельком конечно, но иногда перекидываемся парой фраз. Как-то раз даже работали вместе. Ну так вот проходит Лёха и говорит мне - Здравствуй Миш.
-Здравствуй Лёха - отвечаю я ему. А народу вокруг ходит много туда-сюда, Вселенская же суббота как ни как. И когда они уже прошли мимо меня и свернули на другую аллею, я увидел его спутника. Это оказался его старший брат Димка, который двадцать лет назад уехал служить в армию куда-то то ли на Урал, то ли за Урал, и с тех пор ни разу здесь не появлялся. Димка тоже меня увидел и закричал:
-Эй, здорово! - и пошёл дальше своей дорогой, а ко мне не подошёл. Ну и я не стал вслед за ним бежать, чтобы сказать "Как жизнь?" и "Сто лет тебя не видел!" да и потом по этому его "Эй" я понял, что он забыл как меня зовут. Хорошо хоть узнал знакомое лицо после стольких-то лет.

Я тоже некоторых людей не помню как звали. Особенно тех, кто раньше приезжал из Москвы на лето к бабкам. В основном-то конечно всех помню, но некоторых не помню. Просто вспоминаю что вот: был такой парень, или такая девушка красивая, в которую я даже был влюблён, а вот как звали её - не помню. И в который дом она приезжала, и кто была её бабка. Бабок тех нет уже давно и домов их тоже. Так что были ли они вообще, эти приезжие московские мальчики и девочки, или я сам их выдумал?
И самое главное - зачем я хотел их всех увидеть, да так и не увидел?

Или нет, тот вопрос был не главный. А главный - зачем я вообще всё это сейчас написал? Право не знаю. Ну пусть останется, раз уж написал... блин, а время-то уже третий час пополуночи.
Всем доброго утра!
Tags: всякие глупости, онтология, философия
Subscribe
promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments