Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

Исправляю ошибки, или...

Похоже поторопился сюда выкладывать эту уникальную песенку (см предыдущий пост), надо было сначала её хорошенько разжевать и прочувствовать - тогда бы и впечатления мои красиво и красочно вылились бы на... хотел сказать - бумагу:)

С другой стороны: сколько всего осталось ненаписанным и неопубликованным из за того, что я слишком долго разжёвывал. Мой дневник очень много потерял от этой моей излишней созерцательности...

Ну хорошо. Дневник, так дневник.
Вчера отогнал коров на пастбище, а там много бурьяна прошлогоднего осталось и кусты какие-то повырастали, за которые коровы могут запутаться; я же их на верёвку привязываю.
Пришёл домой, взял триммер с диском и пошёл обратно косить бурьян.
Вдоль дороги женщина с дочкой картошку сажают на своём участке. У нас, да думаю и везде, кому мало своего домашнего огорода - распахивают себе ещё участки под картошку где-нибудь в лугах, поэтому и приходится коров привязывать чтобы не вытоптали. А потом они их бросают, и на этом месте вырастает трёхметровый бурьян. Так что земли много, а коров пасти почти что негде.

Ну и вот эта баба с дочерью:
Дочке на вид лет двенадцать или тринадцать, а она уже вкалывает как взрослая. Осенью видел её с отцом на том же поле. Он ботву картофельную косил, а она её вилами с борозд убирала. Представляете? Маленькая девочка орудует вилами и таскает тяжёлую ботву. А вчера ведь ещё и будний день был, когда дети должны быть в школе, а эту девочку мать картошку заставляет сажать. Кого она из неё хочет вырастить?

Я вспомнил как и меня вот так же родители заставляли согребать сено под палящим солнцем. Скотины у них было много, и всё сено тогда заготавливали вручную; так что это не пару дней сходить на сенокос. Всё лето я там ишачил и мечтал, чтобы они когда-нибудь свели свою скотину и не заставляли меня больше страдать. Но этого так и не произошло, и тогда я поклялся исправить ошибки моих родителей уже на своих детях.
Теперь наша дочь не мечтает чтобы мы продали коров, скорее наоборот: она периодически подсчитывает выручку от молока. Ругает нас, когда молоко остаётся не проданным, ругает - когда спрос превышает предложение. Короче за всё она нас ругает; это она теперь нас воспитывает, а не мы её.
А мы всегда всеми силами старались, чтобы она ни в чём не нуждалась, чтобы получила достойное образование. Мы никогда не препятствовали её учёбе какими-то своими важными домашними делами, которые она якобы обязана делать. Но и учиться никогда не заставляли насильно: старались заинтересовать, зажечь ей глаза.
Помню как отец на меня орал - "Делай уроки! По книжному и по тетрадному" - а у меня даже стола письменного никогда не было. И собственной комнаты не было, и собственной кровати. Я спал там, где свободно, где придётся.
А наша дочь сама выбирала себе репетиторов, а мы их оплачивали. В последний год школьной учёбы она ходила практически каждый день на два, а то и на три занятия.

И вот теперь, за все наши старания, она нам очень благодарна. Она помогает нам по хозяйству сама, по доброй воле. Недавно услышала такую историю, что её бывшая одноклассница сидела на скамейке и в телефон играла, пока её мать что-то там делала на огороде. Да, мир сплетнями полнится. И тут наша Юлия твёрдо так и решительно сказала своей матери:
- Мама, я такого по отношению к тебе никогда не допущу. Ты же знаешь - я всегда отправляю тебя на огород либо с отцом, либо с Еленой.

Вот какая замечательная у нас доча.

Аплодисменты!
Tags: детство, дорогой дневник!, дочь, животноводство, простые мысли
Subscribe

Posts from This Journal “дорогой дневник!” Tag

  • Новая жизнь с новым стеклом

    Хотел ещё вчера вечером написать, но напился квасу. В общем, у меня началась новая жизнь. Символически - вчера началась, так как я получил из…

  • Я всё забываю, но читайте меня. Умоляю, только читайте

    Столько впечатлений, но я всё забываю. В среду 14 апреля у нас на работе случился пожар. Кто-то поджёг сухую траву, и она пошла на наш больничный…

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments