Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

И вдруг она помахала рукой

Вчера позвонила мне одна старая подруга. Это та, про которую я писал когда-то (если кто читал и помнит) что она инфантильная мордовка. А теперь я понял, что ни какая она не инфантильная, а просто самодурка. А впрочем, я знал это всегда.
Её номер у меня есть, да хоть бы и не было - её голос ни с чьим не перепутаешь, да и потом я сразу ей сказал "здравствуйте Анна Васильевна". А она в ответ:
- Алё-алё, это Миша? Это вот вам звонит.... И пошло пятнадцатиминутное объяснение - кто мне звонит и по какому поводу.
- Алё, Миша? Мы сейчас в Москве, но мы приедем в девять часов. Ровно в девять часов...
В общем я понял, что они предлагают мне встретить их на ж/д вокзале и отвезти в их родную деревню. А я подумал - ну а что, полторы тыщи (не считая расходы на бензин) на дороге не валяются. То есть они как раз-таки на дороге и валяются, и надо просто немного таксануть, чтобы их забрать.

По этому поводу, раз уж я опять поехал на тот же вокзал, где три дня назад провожал свою дочку в её Самару - про неё же хочу кое-что рассказать.

Да, а вы что думали - что я вам буду про мордовских сестёр рассказывать? Они и так мне за полтора часа - пока я их вёз - весь мозг вынесли своим сомодурством.

Ну так вот: в ночь с субботы на воскресенье мы провожали нашу дочу.
Поезд у нас стоит всего лишь две минуты, и надо быстро успеть добежать до своего вагона.

Кстати, в ту же ночь одна девушка уезжала в Москву и вышла к своему поезду за несколько минут до его прибытия, чтобы успеть сесть в него за две минуты; но на первой платформе остановился другой поезд из Москвы и перегородил ей путь. А его ведь тоже объявляли одновременно с тем, но она почему-то не подумала, что он может ей помешать. Моста ведь нет на том вокзале. А между тем её поезд стремительно пребывал, а она стояла и переминалась с ноги на ногу, и не знала - что делать.
Я подумал что надо как-то ей помочь: Время прибытия одного поезда в расписании было в ту же минуту, что и отбытие другого, так что оставалась ещё минимум одна минута на посадку, и...
Но пока я обо всём этом размышлял, один таксист подбежал к девушке, схватил её огромный чемодан и побежал вокруг стоящего поезда, а она за ним. Блин, а я до этого не додумался.
Когда первый поезд уже просвистел хвостом - второй начинал трогаться, но таксист шёл довольный один по платформе.

Да. Но это я отвлёкся.
Наша дочь всегда ругает нас, что мы, по её мнению, "распускаем сопли", и никогда не позволяет себя обнимать и уж тем более - целовать. Но в этот раз было то же самое. Она сказала нам "пока" и вошла в свой вагон; прошла по коридору (или как он там называется) и захлопнула дверь своего купе, окна которого выходили на другую сторону вагона - так что мы не могли уже её увидеть. Но когда поезд тронулся - она вдруг выбежала в коридор и помахала нам рукой! Представляете? Ничего подобного никогда не было. А наутро она ещё раз нас шокировала, когда позвонила и поинтересовалась - нормально ли мы доехали до дома. В ту ночь шёл дождь, а после дождя - густой туман, так что дорога была очень трудной.

Тут недавно черепаха Тортилла говорила что дочь, после подросткового отрицалова всегда будет "на связи и поблизости", а вот сын... просто как я понял - она не любит своего сына зато, что он не родился дочерью. Что ж, я её прекрасно понимаю, потому что мои родители тоже ждали дочку.
Но наша дочка. Похоже что у неё таки заканчивается этот период отрицалова, которое было в слегка тяжёлой форме и я уж было думал что не переживу, а оно вон как оборачивается:)
С другой стороны - немного грустно, что дочь повзрослела, и....
И это собственно всё, что я хотел рассказать сегодня
Tags: дочь, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “дочь” Tag

  • Дорожный фоторепортаж из осеннего леса

    Это было ещё в прошлую субботу 10 октября, но, поскольку выходные были тяжёлыми, мне не удалось сразу запостить эти фоточки осенней лесной дороги…

  • По поводу прошлогоднего снега

    Почему-то мало в ленте итогов года. Я бы с удовольствием почитал чьи-нибудь итоги, но все нынче пишут "итоги подводить не буду". Отчего так? Ну и я,…

  • Ровесница режима

    В последние дни августа у нашей Юлии была поездка вроде бы как в Переславль-Залесский, хотя нельзя сказать наверняка, потому что кое-кто, кажется,…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments