Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

И всё-таки хороший парень - этот Брэд

Вот зарегистрировал он двадцать лет назад свой домен, и не только нас всех здесь сейчас собрал, но и дал повод предаться безудержной ностальгии. Хотя и хреновая это штука - ностальгия.

Двадцать лет назад я заканчивал школу. Заканчивал в девятом классе, потому что двух последующих в нашей школе просто не было. Что там было в апреле - хз, а в мае я уже в первый раз в жизни оделся в пиджак и галстук. У меня был костюм тройка; мать от куда-то притащила вместе с галстуком и сказала, что галстук ни в коем случае развязывать нельзя, иначе кабздец всему.

И вот я в это костюме с галстуком держу за ручку девочку-первоклассницу, и мы звоним с ней в колокольчик.
Интересно, а что сейчас стало с этой девочкой? Никогда я этим вопросом не задавался, а сейчас вот что-то подумалось. Наверняка же я встречаю её где-нибудь на улице. Встречаю и не узнаю. А ей сейчас должно быть около двадцати семи лет. Возможно она уже свою дочку в первый класс скоро поведёт, если уже не повела. А она меня узнаёт, когда встречает на улице?

Вскоре после этого мы сидели с новыми друзьями за бутылочкой-другой веселящего напитка, играли на гитаре и говорили друг другу:
"Хоть мы это ещё не осознаём, но у нас сейчас самое лучшее время в жизни"
И уж конечно же мы этого ни в коей мере тогда не осознавали, а говорили просто так - для красного словца. Да, было тогда, может быть, самое лучшее время, но и сейчас не хуже. Теперь я это точно знаю - что сейчас ничуть не хуже того, а может даже и лучше. Так что, нифига мы тогда не понимали.

А когда мне самому исполнилось двадцать лет, мне все говорили, что у меня ещё вся жизнь впереди.
Теперь, вроде бы, и не так много времени прошло с тех пор, но тоже почти уже двадцать лет. И жизнь моя теперь уже не впереди... но ещё и не позади, хотя в любой момент может оборваться. Как, впрочем, и в двадцать лет, но тогда я думал что вот это вот "впереди" будет ещё очень долго, а оно взяло так незаметно и уже не впереди.

Эти глупые размышления как раз для деньрожденьческого поста бы подошли, но, боюсь, забуду до того времени.
Для этого, собственно, у нас и есть наша Уютненькая Жежешечка - чтобы поныть здесь при случае и поплакаться о жизни нашей бренной. И это нормально. Это даже хорошо.

Главное только не вешать трусов в заголовке, чтобы не набежала толпа проходимцев и не обосрала твой уютненький мирок. Я вот несколько дней назад повесил по неосмотрительности своей, и до сих пор отойти не могу от этого неприятно чувства. Но я даже не представлял, что это окажется трусами, просто хотел рассказать - как день прошёл, и надеялся даже, что ЖЖ пришьёт мне категорию "лытдыбр", хоть и не люблю я именно это слово.
Народец-то у нас падок на всякие трусы в заголовке. А вот когда я ночами не спал и писал мою "Теорию глины и ребра", кто-нибудь её оценил? А ведь я её калёными клещами из сердца своего доставал...
Разве что olga_popadi_na прочитала бы и оценила. Так я теперь готов только ради неё одной писать. Конечно я хотел бы, чтобы у меня много читателей было и единомышленников, но и ради одной только Ольги я буду писать и она будет моей (не побоюсь даже этого слова) Музой.
Вот моя новая Муза - olga_popadi_na Прости Долорес!

И теперь уж точно никаких трусов в моём дневнике не будет. Я бы даже вынес это утверждение в заголовок не только поста, но всего журнала:
"Без трусов"
Тварь я дрожащая, или право имею?
Подзаголовок я бы оставил прежним, он мне очень нравится. Но, боюсь, опять неправильно меня поймут. Хотя и этот "Дневник дворянина" порядком уже надоел и надо уже с этим что-то делать.

И знаете ещё что:
Может это тоже неприлично сейчас говорить, потому как запросто можно прослыть антисемитом и гомофобом, но мне действительно очень жаль сгоревшую в 1812 году Москву. Ну вот просто до слёз жалко. И я бы даже вынес это в заголовок сего поста:
"Же сви - Москва 1812"
Но как бы это опять трусами не оказалось, поэтому обойдёмся вообще без заголовка, дабы сохранить остатки уютненького моего мирка. Но я всё равно гомофоб - раз уж на то пошло - и горжусь этим. В наше время это вообще синоним маргиналу. Мог ли я предполагать двадцать лет назад - кем стану теперь?

Ну что же - Дневник Маргинала будете читать?

И да:
С днём рождения тебя, Уютненькая:)


Tags: антропология, всякие глупости, дорогой дневник!, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “подумалось” Tag

  • По поводу мокрого снега

    В нашем переулочке наконец-то расчистили дорогу - хочу поделиться своими впечатлениями по этому поводу. В прошлый раз, когда не расчистили, я написал…

  • Не могу не вспомнить

    Просто у меня завелась тут такая традиция: Каждый год 18 января вспоминать величайшую певицу и обладательницу редчайшего и красивейшего…

  • Наблюдения

    Раньше я посмеивался над офисным планктоном, что они вот так пятницу ждут и дни считают, и как-то сакрально даже называют её Пятниццо. И даже Ворд не…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments