Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Элен и ребята (и жвачка против кариеса)

Юлия наша собирается в школу, читать лекцию о правильной чистке зубов.
-Вот только - говорит - не знаю, как с шестиклассниками разговаривать: как с детьми, или как со взрослыми.
-Ну конечно же они ещё дети - сказала ей Наташа
-Знаешь ли, маменька, я в шестом классе вполне уже взрослая была.

И Достоевским уже зачитывалась - добавлю я от себя.

А я вспомнил как тоже примерно классе в шестом произошла со мной одна история.
Помните, раньше сериал такой был "Элен и ребята". Как сейчас я понимаю - развратный был сериалишко, но тогда ничего такого я не замечал, да и никто из нас, думаю, не замечал. Нам просто нравились эти ребята с Элен в главной роли, и ни какого подтекста мы не замечали, по невинности своей, а открытым текстом там ни о чём таком не говорилось в отличие от теперешней эпохи.

В то же самое время в нашем ларьке стали продавать жвачки с наклейками из этого сериала.
Те, кто постоянно читают мой журнал, вероятно помнят мою душещипательную историю про Куку-Руку. Ну вот и с этим было нечто подобное. В смысле что наклеечки эти между нами пользовались огромным спросом (особенно у девочек), только на этот раз я тоже, наравне со всеми, принимал участие в коллекционировании и обмене наклеек.

Однажды вышла такая история, что мать обещала мне дать денег на каких-то условиях, которых я теперь уже не помню, но что-то я должен был за них сделать, и я сделал и получил обещанную сумму. Она хоть и небольшая была, эта сумма, но в жвачках с наклейками получалось весьма ощутимо, а я с самого начала положил истратить все деньги на пополнение коллекции наклеек.
И вот в тот день, когда я получил наконец свои честно заработанные денежки - в ларьке жвачек не оказалось. Но я не сильно огорчился по этому поводу, потому что знал, что на выходных поеду в райцентр на рынок, а там-то уж точно всё будет.
Наступил и этот день, и я приехал на рынок, подошёл к какой-то тётке, вытащил деньги и попросил вот этих жвачек. На все. Получалось что-то около сорока или пятидесяти штук.
А она держит в руке мои купюры и смотрит то на них, то на меня. И спрашивает:
-А тебе точно нужны эти жвачки?
-Да, конечно - отвечаю я ей - на сколько хватит, столько и дайте.
Но тётка не спешила меня обслуживать, а всё стояла и смотрела.

Тут к ней подошла её подруга и спросила - что случилось. Та ей отвечает, что вот, дескать, мальчонке денег дали, а он не знает что с ними делать; жвачек на все просит.
Вторая тётка тоже начала меня расспрашивать - ни хочу ли я чего-нибудь другого за ту же сумму?

Меня же это так возмутило:
"Да как же так! Ведь я же давно всё запланировал. У меня было время хорошо всё обдумать, и я обдумал и решил что мне нужны эти наклейки, а жвачки мне нафиг не нужны, но я их покупаю только ради наклеек. В чём проблема!? Я отдал деньги и хочу получить товар. Почему они мне его не отдают?"
С такими мыслями я стоял возле них и давился подкатывающими к горлу слезами отчаяния. Но я сумел взять себя в руки и объяснить второй тётке, что непоколебим (я правильно написал это слово?) в своих намерениях.

В итоге я получил желаемое, но тёти ещё долго с грустью смотрели мне вслед. Они так и не поверили что я взрослый.

А наклейки, почти все, я раздал девчонкам одноклассницам и из других классов тоже раздал, чем получил к себе их расположение и всяческие симпатии. Цель была достигнута. Пусть и на короткий срок, но я стал всеобщим женским любимчиком.

Занавес, аплодисменты.
Tags: детство, дочь, стоматология
Subscribe

Posts from This Journal “дочь” Tag

  • Дорожный фоторепортаж из осеннего леса

    Это было ещё в прошлую субботу 10 октября, но, поскольку выходные были тяжёлыми, мне не удалось сразу запостить эти фоточки осенней лесной дороги…

  • По поводу прошлогоднего снега

    Почему-то мало в ленте итогов года. Я бы с удовольствием почитал чьи-нибудь итоги, но все нынче пишут "итоги подводить не буду". Отчего так? Ну и я,…

  • Ровесница режима

    В последние дни августа у нашей Юлии была поездка вроде бы как в Переславль-Залесский, хотя нельзя сказать наверняка, потому что кое-кто, кажется,…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments