Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

Прощальное письмо

Дорогая Маша, без ненужных вступлений, на которые и так времени нет, хочу сказать, что...
Что прощаюсь с тобой навсегда и это моё последнее и прощальное к тебе письмо.

Не буду скрывать, что выдумал я тебя только для этих писем. Да я и раньше этого не скрывал, скорее даже объявлял об этом и анонсировал, но сегодня скажу тебе откровенно всю правду - как она есть.

Я выдумал тебя всего лишь только из-за двух писем, которые планировал написать, и я их написал, и значит твоя миссия выполнена. Если ещё честнее - только из одного второго письма я тебя задумал. Задумал, но сомневался ещё - стоит ли ради одного письма выдумывать литературного героя. В нашем случае - героиню.
И тут мне случайно представился повод для первого письма; тут уж я решил наверняка - Марусе Беловой быть!

Но я виноват перед тобой, Маруся, так как я пообещал, что сделаю из тебя полноценного книжного персонажа, заранее зная, что на это я не способен. И как следствие - ты не получилась. Но, какая-никакая, а ты есть. Я всё таки создал тебя и должен быть за тебя в ответе, но... ты мне больше не нужна, потому что исписался я и ничего хорошего больше не напишу; с тобой ли, или без тебя.

Но ты не волнуйся!
Под поезд я тебя не брошу и даже с высокого утёса бросаться в морскую пучину не заставлю, хотя,признаться, это было бы эффектно. Но ничего такого я с тобой не сделаю, потому что это совсем не по-христиански, да и просто жалко мне тебя. Всё-таки ты мне как дочка родная.
Поэтому я тебя даже маньяку на растерзание не отдам.

Оставайся, Машенька, на своих Фарерских островах и живи там в своё удовольствие: расти детей и пиши свои шедевры. Ты задавалась вопросом - можно ли писать о фарерских развлечениях в пост. Пиши Маша, хотя бы ты пиши, если я не могу.

А знаешь, ты даже понравилась тут Маме Гремлина:) так что незря я тебя придумывал! Она даже сказала, что могла бы с тобой подружиться, если бы ты была реальным человеком, а не неудавшимся литературным персонажем. А ещё она прочитала обалденную книгу "Плач третьей птицы", от которой сама была в восторге, и сказала, что ты тоже непременно должна её прочитать, потому что хорошие девочки Маши должны читать хорошие книги.

А ты хорошая, Маша, ты очень хорошая. И я успел влюбиться в тебя без памяти, пока сам же тебя выдумывал.
Но сегодня час пришёл и я с тобой прощаюсь навсегда. Прощай и прости...




Tags: Письма к Марусе Беловой, признания в любви
Subscribe

Posts from This Journal “Письма к Марусе Беловой” Tag

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments