Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

Первое письмо на Овечьи острова

Дорогая Маша! Прости, что не писал тебе так долго... точнее сказать - вообще никогда не писал. Наверно ты страдала там без моих писем? Я не хочу, чтобы ты страдала.
Теперь буду писать тебе чаще - у меня есть ещё целых десять дней, чтобы постараться тебе как можно больше рассказать, и я обязательно постараюсь.

Хочу сразу разрешить одно недоразумение, связанное с этими письмами, если оно конечно у тебя возникло, но на всякий случай.
Там в посылочке, которую мы тебе намедни отправили, написано "c объявленной ценностью 500 руб", ты могла это видеть по трек-номеру, который я тебе давал. Может ты уже поняла, но я всё равно хочу сказать, что это не цена посылки, а как бы страховая сумма, которую они - в случае утери - обязуются выплатить, но уж конечно же не выплатят. А сама посылочка стоит гораздо меньше этой психологической цифры в полтысячи рублей. Просто ты говорила, что вот - я заплатил деньги и всё такое. Так вот Машенька: не волнуйся по этому поводу, я заплатил за неё сущие копейки. Конечно до твоих Овечьих островов - оно чуть подороже, чем мы дочке нашей в Самару отправляем, но всё равно не так много. Да мне и больше было бы не жалко, просто от души хотелось тебя порадовать.

Кстати, помнишь - у меня книга была Иоанна Снычёва "Русская Симфония" и ты взяла меня на слабо, что я не подарю её одному парню, а я взял и отправил ему по почте. Теперь я даже не помню как его звали, представляешь? Но помню, что мне с книгой было очень-очень жалко расставаться. Жалко и теперь... Сколько она там стоила - не важно. Я бы втрое больше отдал, лишь бы её не отправлять, но ты так испытывала меня что ли, или просто прикалывалась; а я хотел тебе доказать и отправил. Для тебя конечно и книги не жалко бы было, а для него... Вот какой я двуличный подлец. Да.

Вспомнилась мне теперь эта история, а ведь как давно это было. А тебе всё так же всего только 25 лет. Счастливая ты Маша!

А помнишь этого... Серёжкой что ли его звали. Он всегда носил рубаху нараспашку, чтобы всем были видны крест и брелок с изображением Панагии. Всё это висело на двух цепочках и чуть расставлено в стороны, прямо как у настоящего митрополита. Ну он под митрополита и косил, если не под Апостола.
Однажды он в очередной раз рисовался на публике: каялся в смертном грехе, что курочку в пост покушал. Его все утешали и говорили "держись брат". А мне чего-то так смешно стало, и я сказал ему, что он за эту курочку теперь будет гореть в аду. И знаешь, я потом раскаялся, что так сказал. Потому что этот поц стал преследовать меня и увещевать - "Брат, ты в прелести. Покайся"
Да уж:) прикольный был чувак. Интересно, что с ним теперь? Не может же ему вечно быть 25 лет, как тебе.

Маш, мне ещё много чего надо тебе рассказать. Так что пожалуйста - не переставай меня читать эти ближайшие дни, для меня это очень важно. Важно выговориться тебе, потому что знаю - ты всегда поймёшь и поддержишь, и не осудишь.
Я немного ещё попишу и тогда всё. Не совсем конечно всё, но мне уже больше нечего сказать, а нести всякую чушь не хочется. Исписался я - такое бывает...

Спасибо что ты есть, что вот так запросто можно написать тебе письмо. Я тебе завтра ещё напишу, ты только читай помнящего твою доброту
дона Михаила Крю

_________________________________________________________

Все события и персонажи письма вымышлены. Любое совпадение с реальностью - случайно.

Tags: Письма к Марусе Беловой
Subscribe

Posts from This Journal “Письма к Марусе Беловой” Tag

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments