Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Дополнительные штрихи к портрету

Господа, я понимаю, что слишком долго тяну кота за хвост, и что давно бы уже пора начать писать мои письма к Марусе Беловой, которые, впрочем, никто и читать-то не будет, кроме неё самой. Но есть ещё одна важная деталь, о которой я забыл упомянуть в прошлый раз, а именно:

Маша хоть и знала толк в хорошей музыке, но почему-то всегда следила за всякими Евровиденьями и церемониями вручения Оскаров. И если второе ещё как-то можно было понять, то первое - вообще ни в какие ворота не лезло и ни в какую теорию о романтической девочке Маше, верхом на Гоше - вообще не вписывалось. Она даже могла позвонить среди ночи и спросить - "Мишунь, смотришь Евровиденье в прямом эфире?". Ага, она меня Мишуней называла и мне это нравилось. Только вот тусовку эту я терпеть не мог, и она это знала. И, также, она знала наверняка, что я тотчас же включу телевизор и начну смотреть это позорище.
Что было - то было.

А она, в свою очередь, не любила Достоевского. Ну как не любила: Она говорила, что от чрезмерного увлечения Дядей Фёдором (она его так называла) может поехать крыша. Ей было интересно за мной наблюдать, когда я поставил себе цель дочитать Достоевского до конца - всё, до последнего рассказика.
Конечно она не забывала меня предупреждать, но наблюдать ей всё же было жутко интересно. Когда я заговаривал с ней на какую-нибудь философскую тему, или начинал обсуждать "Вопрос о Боге" и смысле бытия - она вздыхала с улыбкой и говорила:
- Опять Дядя Фёдор? Ну хорошо, давай поговорим.
Но говорил конечно только я, а она хорошо умела слушать и не забывала вовремя вставлять некоторые фразы и задавать свои вопросы чтобы, как она считала, направить меня "в правильное русло"

Господа, я немного соврал вам в прошлый раз, сказав что Маша дала мне адрес электронной почты. Нет у неё никакой электронной почты, потому что на своих Фарерских островах она живёт в одиноком доме среди долин, скал и водопадов, и атлантического берега конечно же; и в это её уединение электричество ещё никто не проводил и проводить не думал. Во многом она выбрала для себя такой образ жизни как раз из-за этого пресловутого Евровиденья - неслучайно же я о нём вспомнил. Когда там стали выступать не просто геи, но переодетые в женщин мужчины, да ещё с силиконовыми (или из чего они их там делают) женскими сиськами - этого она пережить уже не смогла, и окончательно решила порвать с телевизором и остальными "благами цивилизации".
Конечно у неё там есть ветровой генератор для самых элементарных бытовых потребностей и даже наверняка компьютер есть - на чём-то же она пишет свои мемуары и художественную литературу - но никакой электронной почты у неё нет. ...А может и есть, но она мне её не давала.
Зато она дала мне свой обычный почтовый адрес с самым обычным фарерским индексом, на который можно писать самые обычные бумажные письма. Вот. И надо уже начать их писать.
-------------------------------------------

И ещё одно маленькое, но очень важное текущее размышление:
На днях смотрел ролик одного чувака на Ютубчике, в котором он утверждает и доказывает - что ноль в степени ноль будет равен единице.
Я всё думал - как такое возможно и поделился этим вопросом с Мадленой. А она говорит, что да - через какую-то Экспоненту не только из нуля в нулевой степени единица получается, но, также, запросто могут получаться деньги из воздуха!
А я вот думаю, что, чтобы деньги появлялись из ничего, одной экспоненты мало. Тут должно быть ещё что-то. Его просто не может не быть. А вот что такое это что-то, я пока так и не осознал.

Tags: Письма к Марусе Беловой, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “Письма к Марусе Беловой” Tag

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Posts from This Journal “Письма к Марусе Беловой” Tag