Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Некоторые подробности из жизни Маруси Беловой

С Машей мы познакомились лет двадцать тому назад в одном уютненьком кафе на окраине Звенигорода. Ну как познакомились: Не так, как обычно "девушка, а можно с вами познакомиться?" Нет, такой банальности конечно не было. Мы просто ходили часто в это кафе: я, она и ещё несколько мальчиков и девочек, в силу разных причин, в этой кафешке обитавших. Кто-то заходил пирожок скушать после пар, кто-то по дороге из конюшни - как Маша - стакан минералки выпить, а кто-то - как я - просто так, от скуки. Со временем мы начали узнавать друг друга и, в конце концов, все перезнакомились.
Но нельзя сказать, что все мы передружились. Время-то было тогда неспокойное: как раз самый разгар лихих девяностых, и некоторые из нас состояли во всяких "пацанских" группах, занимавшихся рэкетом в основном... или чем они там занимались - хрен знает, может торгашей на рынке трясли. Короче говоря, как это обычно бывает у молодёжи, мы сбивались в кучки и стайки по интересам. Круги наши между собой не конфликтовали; скорее даже мы были все в приятельских отношениях, хотя и виду не показывали.
А Маша, она ни в какой из кругов, скажем так, официально не входила. То есть - она просто была как кошка, гуляющая сама по себе. В шумных компаниях она вообще не любила присутствовать, скорее посидеть с кем-нибудь за барной стойкой и поболтать о чём-нибудь. В туалет на пару, как это принято у девчонок, она ни с кем не ходила. Хотя ведь, если она потягивала вместе со всеми всякие коктельчики, значит и писать должна хотеть. Но идти в туалет вдвоём, или втроём, тем самым как бы объявляя всем - смотрите, мы ссать идём. Нет, Маша этого себе позволить не могла. А в остальном я и не говорю, что она была прямо таки сама непогрешимость. Нет - у неё тоже свои тараканы в голове жили, да ещё какие жирные.
Машка любила именно этот формат барной стойки, который ни к чему не обязывал, но располагал к приятной беседе. Ну представьте себе, если бы юноша с девушкой сидели вместе за столиком. Это же целая церемония! Это же получается, что он её на свидание пригласил и вот-вот кольцо достанет, и руку и сердце предлагать начнёт. А если даже и не начнёт, то девушка всё равно ему как бы обязана за то, что он её отужинал и теперь она ему должна дать себя оттанцевать. Нет, Маруся не любила всего этого пафоса.

Ой, да что я всё про кафешку-то эту? Можно подумать, что у нас и другой жизни не было. Была конечно. Маша вот конными прогулками увлекалась. Я иногда тоже с ней ходил на конюшню, но верхом катался редко. У меня от этой тряски что-то начинало колоть в правом боку, поэтому верховая езда была не для меня. А Маша, она какая-то особенная была, хотя с виду - вполне себе обычная.
В то время как раз только мобильные телефоны стали появляться в массовой доступности. помните эти сименсы первого поколения? Вот у нас почти у всех тогда такие были. Мы ещё консультировались между собой - какую команду из звёздочек и решёток надо набирать, чтобы на выгодный тариф перейти. А Маша всегда эту решётку диезом почему-то называла. Некоторых это название вводило в ступор, иные же просто над ней подшучивали по этому поводу.

У Маруси был свой любимый конь по кличке Гошик (или Гоша), на котором она всегда каталась. Она его очень любила. Но... однажды ему пришла пора, по выслуге лет, отправится на мясокомбинат. На Машу это очень сильное впечатление произвело. Она тогда закрылась на пару месяцев: ни где не появлялась и на звонки не отвечала.
...Грустная история, что ещё сказать.

Но время шло и мы менялись, и мир менялся вместе с нами. Маша начала мечтать о небе. И не просто мечтать; она осуществила свою мечту. Отучилась на каких-то курсах бортпроводниц и стала летать на популярных среди россиян, турецких и египетских рейсах. Ей тогда всего-то двадцать три года было. Молодая и красивая стюардесса - мечта любого парня. Сколько же воды с тех пор утекло... и сколько теперь должно быть Маше? Думаю где-то около двадцати пяти. Да, она всё ещё молода и красива:)
Так о чём это я? Ах, да:
Поначалу Маша была счастлива от своей работы мечты, но, со временем, она как-то в ней разочаровалась:
- Знаешь, кто такая стюардесса? - сказала она мне однажды - это всего лишь официантка.
Нет, ну официантка - это тоже профессия неплохая, но Мария ведь мечтала летать. Летать, в полном смысле этого слова. Летать как птица. В конце концов она из стюардесс ушла.

Но она всё равно продолжала летать уже в качестве пассажирки. Маша рассказывала, что знает способ, как летать на самолёте за семьсот рублей. Что это был за способ - она не говорила, но уверяла что способ точно есть, и он стопроцентный. В самом деле, в багаже что ли она летала...?

Потом она открыла гостиницу для домашних животных где-то в Переделкино. Когда кому-то в Анталью слетать хотелось, а котика или собачку оставить было не с кем - они привозили их в Машину гостиницу. В общем тема тоже связанная с авиационными услугами, но здесь уже Машка заработала целую кучу бабла. Как только заработала, так и наскучило ей кошачьи лотки менять. Да и раньше это было не очень-то приятно, но раньше ей деваться было некуда. А теперь она стала часто летать летать в Тунис и зависать там подолгу. Иногда даже по полгода там жила: водила туристические группы по местам съёмок "Звёздных Войн".
В одной из таких экскурсий она и познакомилась со своим Павловым, за которого потом и вышла замуж. До сих пор не знаю - как зовут этого Павлова. Хотя ведь знакомился с ним, просто забыл. Просто Павлов и всё.
Он Павлов, а Маруся так и осталась Беловой по паспорту.

Но из Туниса они таки уехали. Климат там, говорят, не подходит для северной девушки, да и толпы туристов надоели.
Теперь они уехали на пмж на Фарерские острова. Да, следовало ожидать, что Машка этим кончит. Красиво там до ужаса и безлюдно. Только овцы пасутся на склонах холмов. И, что самое важное - это милый сердцу Север.
Потом она приезжала от туда пару раз, привозила много фотографий: там действительно очень красиво. Но приезжала она уже без Павлова. Что с ним? Может просто овец там своих пасёт и не хочет никуда ездить, или же его уже нет. Не в том конечно смысле - нет, а просто нет в Машиной жизни. Или есть... Право, я об этом ничего не знаю.

Маша дала мне адрес электронной почты, вот туда теперь и пишу ей письма. А во всяких соцсетях её принципиально нет. Даже в нашей уютной ЖЖшечки нет. Да и зачем, когда у тебя за окном Северная Атлантика, скалы с водопадами и овцы, пасущиеся на склонах холмов. Что ещё нужно для такого интроверта, как Мария?
Поэтому и на письма она отвечает крайне редко (но развёрнуто), да я часто и не пишу.
-------------------------------------------------------------------

P.S: Ещё раз напоминаю, что все персонажи моего рассказа вымышлены, а все совпадения с реальными событиями - случайны.
Спасибо что дочитали!

Tags: Письма к Марусе Беловой, романтика
Subscribe

Posts from This Journal “Письма к Марусе Беловой” Tag

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Письма к Марусе Беловой” Tag