don_kryu

Categories:

Театр начинается с вешалки, а город Самара с вокзала

Сегодня ровно неделя как наш птенчик вылетел из гнёздышка.

 Я на уроке в первый раз.
Теперь я ученица.
Вошла учительница в класс,
- Вставать или садиться? 

Кажется что только вчера мы повели её в первый класс, с бантами, с цветами — всё как и подобает такой умной и красивой девочке, как наша доча.  А теперь она уже студентка-первокурсница Самарского медицинского университета, сокращённо СамГМУ. Так уж повелось, что в "этой стране" любят сокращать, коверкать слова и подгонять названия под звучную аббревиатуру, и мы не исключение.

Только не спрашивайте меня, как нам удалось устроить своё единственное чадо в столь престижное учебное заведение, да ещё и на стоматологический факультет, с конкурсом чуть ли не 60 человек на место.

Моим единственным ответом будет ЕГЭ — возможность для парня из глубинки поступить в МГУ Ломоносова. 

 Что, смешно? ЕГЭ — возможность довести ребёнка до суицида? Ну если вы мне так скажете — то мой ответ будет так же однозначным:

Вам просто заплатил Госдеп, чтобы вы выставили нашу совецкую федерацию в тёмном цвете и указывали на мелкие недостатки, над которыми, конечно же,  денно и нощно корпят наши вожди и делают всё для того, чтобы нам жилось ещё лучше и ещё веселей:)

 Это было просто лирическое отступление

А вообще я хотел что-нибудь про Самару написать, так как мне очень понравился этот Самара-городок, достопримечательности пофотографировать: Ладью, пивоваренный завод, костёл латинянский, ракету... да много там чего есть интересного. Но, так как я только туда и обратно, удалось мне (вернее успелось)  запечатлеть всего лишь только вокзал

Который несомненно тоже одна из главных достопримечательностей этого прекрасного города на Волге

Там вообще вся привокзальная площадь посвящена железной дороге. Не знаю как она называется на самом деле, наверняка какая-нибудь совецкая похабщина.

 Вот, например, железнодорожная больница, если повернуться от вокзала по часовой на 180 градусов

А то как же? Там всё серьёзно

А это паровоз перед зданием управления железной дороги тоже с неприличным названием

Там наверху белый флаг с аббревиатурой РЖД его тут не видно. И ещё, с обратной стороны, музей железнодорожной техники. Там ещё несколько паровозов не под стеклом. Стало быть их можно даже трогать руками. прикоснуться, так сказать, к истории.                                                                           Но я туда не ходил и не фотографировал, потому что ждал своего поезда, на который я таки чуть не опоздал, пока шатался по площади. 

Короче говоря, в этом городе есть на что посмотреть, начиная прямо с вешалки — то бишь с вокзала. Кстати, вот известная фотография Прокудина-Горского, на которой, как оказалось, тоже Самарский вокзал. Вот какой он был в 1910 году

 В следующий раз обязательно продолжим знакомство. Надеюсь времени будет побольше.

Ну и напоследок у меня есть парочка фотографий Волги из раздела Романтика железных дорог:

Волгу поезд пересекает в Сызрани, а это уже река Самара на подъезде к одноимённому городу

Так что, бОльшую часть времени этой поездки я провёл в поезде. Катался даже на двухэтажном, только я его тоже не сфотографировал. Там всё такое новое и красивое; особенно в туалете аж всё блестит. Но тесный он-зараза. Зато быстрый, в смысле скорый: 8 часов до станции Зубова Поляна против десяти с половиной на обычном. Жаль только что не было с собой недочитанных книг, потому как все что есть — уже прочитаны давно. 


Ах вот ещё что. Чуть не забыл, но поскольку Госдеп заплатил — надо тоже опубликовать.

Какие у нас гнилые пути, приколоченные ржавыми гвоздями к гнилым шпалам. Да как вообще по таким ездят составы, бла-бла-бла и всё такое прочее.

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.