Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Цивилизация против ларька из 90-х

Хроническое недосыпание.
Вчерашний вечер пожертвовал на любимый Лайф Джёрнал, позавчерашний - не помню на что, но, похоже, что на то же самое. А надо было поспать хотя бы вчера, потому что впереди была ночная поездка. Всё как обычно и куда обычно.

Меня согревала мысль, что вот сейчас приеду на вокзал, а там кофейный автомат: напьюсь кофию, и можно ещё полночи не спать. Я просто мечтал об этом автомате.
Приехали. Наконец настал этот момент, когда я стою и запихиваю монетки в пасть этого однорукого чудовища. Чудовище сначала было запищало, но потом одобрительно заурчало и зашипело, обещая напоить меня горячим напитком. Я нагнулся к отверстию чуть пониже пасти, из которого и должен был политься мой долгожданный напиток, и он полился... только стакан эта железяка предварительно выплюнуть забыла.
Но кофий был горячий и ароматный - я успел вдохнуть его пары.

Что делать? Как жить дальше?
Прибытие поездов теперь объявляет бот с красивым девичьим голосом. После каждого объявления этот девичий голос выразительно так говорит "Спасибо за внимание!" Цивилизация, блин, пришла...

И тут мне забрезжил свет в конце тоннеля! Я вспомнил, что на улице есть круглосуточный ларёк, где за двадцать рублей продают стакан горелого растворимого пойла. Знаете,ларёчек такой - железная будка с окошком - совсем как в благословенные Девяностые. Ну хотя бы так, мне лишь бы только не уснуть за рулём на обратной дороге.

У меня вдруг возникла мысль на всю предстоящую ночь.
А продают ли в там спиртное после 22:00? (или какое там ограничение) И продают ли вообще? Ведь ларёк-то круглосуточный.
Я подумал, что если бы я работал в этом ларьке, я гнал бы самогон и продавал его там по ночам. Тайком от хозяина естественно:)
Но я там не работаю...

Теперь опять глубокая ночь, и я опять, зачем-то, не сплю. Может я это, того....


Tags: дорогой дневник!, подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “дорогой дневник!” Tag

  • Новая жизнь с новым стеклом

    Хотел ещё вчера вечером написать, но напился квасу. В общем, у меня началась новая жизнь. Символически - вчера началась, так как я получил из…

  • Я всё забываю, но читайте меня. Умоляю, только читайте

    Столько впечатлений, но я всё забываю. В среду 14 апреля у нас на работе случился пожар. Кто-то поджёг сухую траву, и она пошла на наш больничный…

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments