Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Убегайте от скидок

Не знаю, как начать эту историю, но начну рассказывать не по-порядку, со вчерашнего утра.

Вчерашним утром, когда я писал здесь постик про то, что "Я тоже просрал" - мне позвонил Жора, продавец из магазина запчастей. Позвонил он и звонком своим сбил меня с мысли, так что постик вчерашний остался недописанным, хотя и опубликованным.

А накануне я прочитал ещё один пост на тему - можно ли давать номер телефона едва знакомого человека, третьему лицу? Там были всякие разные мнения в комментариях, но я ничего не сказал, потому что просто было нечего. Просто прочитал и задумался. Да и не то чтобы задумался, а просто эта тема засела где-то в моей голове. Ну и ночью страшный сон приснился о том, что я где-то хожу и встречаю разных знакомых людей, а они мне все рассказывают, что про меня какие-то незнакомые люди спрашивали и номер телефона моего просили. И все им давали мой телефон, а они всё равно спрашивали и спрашивали у всех подряд.

Ну и вот утром позвонил этот продавец Жора:
- Эээ. Это Крюков Михаил?
- Я,я натюрлихь
- Это Георгий, менеджер компании....
ХЗ, как называется их "компания" запамятовал что-то. Но это напомнило мне один интересный случай из моей жизни:
Когда я устроился работать грузчиком в продуктовый магазин, ради того, чтобы потом взять ссуду в банке для покупки новой машины. В продолжение вчерашней темы о "просранной жизни" добавлю что я действительно к своим тогдашним тридцати годам пребывал полным нищебродом (да и сейчас тоже) и ни о каком автомобиле, кроме как в кредит, мечтать не приходилось. А чтобы одобрили кредит - нужна справка о доходах за полгода, а я как в 20 лет научился точить матрёшки, так больше ни в каком дурдоме работать не захотел: высшего образования всё равно ведь нет.

Ну и вот, привезли мне через полгода эту справку, я пошёл с ней в банк и... мне отказали.
Но мне так хотелось новую машину, что я заказал новую. Через две недели пошёл опять в тот же банк, но уже с новой справкой. Доходы в ней были указаны такие же, но в графе "должность" вместо "грузчик" значилось "оператор погрузочно-разгрузочной техники". Понимаете, да? Тот же банк через две недели.
Одобрили! Вот уж воистину - сила слова. То продавец скажи, или Менеджер. Чувствуете разницу?

С этими менеджерами у меня вышла такая история:
На прошлой неделе я приехал в их магазин и попросил подобрать мне ремень ГРМ, чтобы поменять его в их же сервисе за скидку. У них акция такая действует: если покупаешь железку в их магазине, то устанавливают они её со скидкой. Вот я на эту скидку и повёлся.
Подобрали ремень за 2900. Замена ремня со скидкой - тысяща рублей. А если что, то у них ремней всяких полно, так что волноваться не стоит.
Поехал в их автосервис. Парень разобрал мне полмашины и... ремень не подошёл. Оказалось что привезти другой ремень у них не на чем, да и ремня, похоже, тоже нет. Что делать? Пришлось тому пареньку ставить мне всё обратно - благо, не успели выбросить.
Поехал я обратно в магазин, вернул Менеджеру ремень; он его конечно принял но, вместо того чтобы деньги мне вернуть, начал записывать в тетрадочку мой телефон и заверил что завтра же утром будет подходящий ремень и замена со скидкой. А ежели тот, подходящий, будет дешевле - то разницу они мне вернут и извинятся.

Наступило утро - звонка нет.
Наступило утро следующего дня - звонка опять нет. Во второй половине дня приезжаю в магазин. Менеджер, увидев меня, стал судорожно шарить по полкам и перебирать ремни: "может вот этот" "а может тот".
- Дружище - говорю я ему - верни мне мои денежки и давай расстанемся друзьями.
Менеджер объяснил мне, что денег у них нет, и вряд ли будут завтра, но, может быть, приходите послезавтра или когда там ещё.
На все мои возражения и негодования он просто смотрел на меня наглыми глазёнками и торжествующе ухмылялся со своего менеджерского стула.
А что делать? Чека у меня нет, свидетелей - тоже нет. Конечно ещё лет десять тому назад этот Менеджер жестоко пожалел бы о своём поступке, а теперь же я отнёсся к этому инциденту по-философски: Бог дал - Бог взял.

И вот вчера Менеджер позвонил, сказал что он раскаялся и предлагает мне приехать и забрать свои деньги.

Так вот, господа, я что сказать-то хотел:
Поехал я в обычный гараж, на котором не красуется гордая вывеска "АВТОСЕРВИС" и нету никаких скидочных акций. Ребята разобрали мне всё те же полмашины, съездили сами в обычный магазин с обычными продавцами вместо менеджеров, и привезли мне ремень с роликом за 1220 рублей. Также решили заменить и помпу, которую тоже привезли за 1100 рублей.
За замену ремня и помпы взяли полторы тыщи без всяких скидок и акций. Времени, вместе с доставкой и чаепитием, ушло не больше двух часов.

Итого я имею новый ремень и новую помпу без скидок, за те же деньги, что у Менеджеров в АВТОСЕРВИСЕ имел бы только новый ремень по скидке.

Мораль сей басни такова:
В нашей местной Пятёрочке продаются торты с яркими стикерами "скидка-40%" а в Магните всё те же торты, только без скидок и на 100 рублей дешевле.

Друзья, убегайте от скидок!

Ну и в качестве постскриптума: У меня в журнале много автомобильных рассказов, но между ними нет общего автомобильного тега. На досуге сие обещаю исправить

Tags: простые мысли
Subscribe

  • Время - вода, или я опять всё забываю

    Недавно прочитал один постик под заголовком предположительно "Время-Янтарь". Сейчас уже трудно сказать как он точно назывался - потому что Марина…

  • ***

    Этого телёнка мы ждали очень долго. Зоря должна была отелиться 4 февраля - именно этот день, если верить её прежней хозяйке, был двести восемьдесят…

  • Выйди на улицу, и посмотри - светит ли Солнце.

    Есть у меня одна тема для размышлений. Она не очень интересная, поэтому я не хотел про неё писать. Но тут было объявление намедни, что Ютубчик в…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

  • Время - вода, или я опять всё забываю

    Недавно прочитал один постик под заголовком предположительно "Время-Янтарь". Сейчас уже трудно сказать как он точно назывался - потому что Марина…

  • ***

    Этого телёнка мы ждали очень долго. Зоря должна была отелиться 4 февраля - именно этот день, если верить её прежней хозяйке, был двести восемьдесят…

  • Выйди на улицу, и посмотри - светит ли Солнце.

    Есть у меня одна тема для размышлений. Она не очень интересная, поэтому я не хотел про неё писать. Но тут было объявление намедни, что Ютубчик в…