Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Теория Глины и Ребра: эпизод I - Тайна Времени

Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля.
Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко всем человекам.

Итак, дружище Колотухин:
Изучая твой анамнез, я подумал было сначала, что ты решаешь Вопрос о Боге; я принял тебя за этакого Ивана Карамазова. К тебе чёрт не приходил ещё? К Ивану приходил. Они с ним о строении вселенной беседовали. Впрочем, ты ведь и сам всё прекрасно знаешь, ты же ведь читал Братьев Карамазовых. Даже не могу и представить себе, что Вопрос о Боге возьмётся решать какая-нибудь мелкая выскочка, в глаза не видевшая Достоевского, или Бердяева, и слыхом не слыхивающая о трёх братьях Карамазовых, Родионе Раскольникове и Петруше Верховенском.
Но ты ведь не такой, Колотухин? Ты же осмысленно к делу подходишь? Ты же знаешь - кто такой Алексей Нилыч Кириллов!

Кстати, Колотухин: вот Кириллов говорил, что "Бога нет" и ты говоришь то же самое. Это я только сначала подумал, что ты Вопрос решаешь, а на самом-то деле ты всё уже решил для себя. Так почему же ты не убьёшь себя, как Кириллов?

Но погоди, не принимай поспешных решений. Давай с тобой лучше о Вселенной потолкуем.
Кто из нас Иван, а кто Чёрт - пусть публика решает, ведь должен же хоть кто-нибудь эту галиматью прочитать, раз уж я её сочиняю. Ну хотя бы вот до этого места.

С чего начнём?

1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.


Стоп-стоп. В это нынче практически никто уже не верит. Или, скажем так, никто этому теперь не доверяет. Нынче Наука нас просвещает, а Наука говорит... Так что она говорит, Колотухин?

"3.И взорвал Бог сингулярность.
4. С первых тысячных долей первой секунды после взрыва, когда температура Вселенной была <...> 6.К третьей минуте из четверти всех протонов и нейтронов образовались ядра гелия. Через несколько сот тысяч лет расширяющаяся Вселенная остыла настолько, что ядра гелия и протоны смогли удерживать возле себя электроны. Так образовались атомы гелия и водорода."


Это я тебя сейчас цитирую. Но сокращаю, дабы слишком не загромождать мой, и без того громоздкий, трактат. Пейдём сразу к сути:

" 5. И был вечер, и было утро - 14 млр - ный год!"

Так вот, дружище Колотухин. Что мы имеем? Мы имеем "14-ть млрд лет" эволюции.
Но давай представим на минуту (потому что мне весьма трудно это осознать - 14-ть млрд лет) что мы имеем не 14-ть млрд лет, а 14-ть млрд. ну скажем - долларов. (или евро - не суть)

Сумма на первый взгляд фантастическая, но это ведь смотря как её прожигать. А ну как ты начнёшь яхты арабских шейхов покупать, да английские футбольные клубы; да вместо Фили Киркорова по вечерам, будешь Скорпионов прямо из Германии выписывать; а вместо, скажем, Настюшки Ивлеевой - будешь какую-нибудь Анжелину Джоли в свою постель приглашать. Этак твои миллиарды быстро закончатся, и, поскольку ты их только прожигал, а не приумножал - то возникает закономерный вопрос:
А что потом?
14-ть млрд лет, это тебе не 14 млрд старых галош конечно, это нечто гораздо масштабнее и фантастичнее, но всё так же исчислимое. И тут мы тоже имеем вопрос:
А что тогда?
Тогда, понимаешь Колотухин? Тогда, ДО ТОГО?
Ах да, ДО ТОГО была сингулярность, и она взорвалась.

Ну хорошо:)
А то, что она взорвалась именно 14-ть млрд лет назад, а не 13.5 млрд и не 15 млрд, а вот именно 14 млрд - это что значит? Что там, в этом суперсжатом состоянии протекали и назревали какие-то процессы, которые и привели к взрыву?
Как долго они назревали? Сколько млрд лет? И как подсчитать эти млрд, если нет вообще ничего, а есть только одно великое НИЧТО!
Что такое для нас один год? Это период обращения Земли вокруг Солнца - так ведь? Когда ещё небыло ни Солнца, ни Млечного пути, может даже и Ланиакеи нашей не было - были только лишь фотоны и кванты (или что ещё там) после Большого Взрыва - тогда можно было посчитать миллиарды лет, за которые образовалась солнечная система? Наверно можно - по скорости этих самых квантов. Ведь куда-то же они летели, и значит у них была некая скорость. Ну, теоретически можно.

А когда было Великое НИЧТО, относительно ЧЕГО можно было сосчитать миллиарды? И как понять - прошёл миллиард лет, или одна секунда?

Другими словами - Если материя была сжата до размера в НИЧТО и неопределённое количество млрд лет ( а может одно только мгновение) вызревала до Большого Взрыва - то что было ДО ТОГО, как материя сжалась до размера в НИЧТО?

И самый главный вопрос: тут уже не до стёба:
ЧТО или КТО это всё сжал и зачем?

И ещё один вопрос. Тоже главный, но который из них главнее:
У Большого Взрыва был какой-то эпицентр, или вся Вселенная в каждой её точке взорвалась? Это я к тому, что говорят, что Вселенная постоянно расширяется. Если так, то в самом центре Вселенной (он же - эпицентр Взрыва) её возраст составляет 14-ть млрд лет, а на "окраинах" - одно мгновенье?

Слушай, Колотухин: а у этого НИЧТО была какая-то температура? Что говорит об этом Наука?
А если случился бы в этом Ничто топор... Да-да, топор.
Ты не забывай, Колотухин, что у нас Чёрт пришёл к Ивану.
Так вот: есть НИЧТО, и в нём - топор; то, чем мужики дрова рубят, а Раскольников - старух. В каком бы он там состоянии был: в твёрдом, жидком, или газообразном?

А теперь давай на мгновение закроем глаза и представим себе Великое НИЧТО. Да это и с открытыми глазами можно представить. Когда нет ни тебя, ни меня, ни топора, ни материи, ни времени, ни пространства - нет НИ-ЧЕ-ГО!
Представил? Страшно?
А мне страшно...
------------------------------------------------------

Чтобы хоть немного понять - что такое эта сингулярность, давай послушаем неоспоримо более умного человека, чем мы с тобой, Колотухин, вместе взятые (и ещё тысяча таких как мы), Стивена Хоккинга (да упокоит Господь его душу). Вот, из википедии содрал:

Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.

Да, брат Колотухин, я тоже википедией пользоваться умею.
Кстати, там ещё сказано, что у него книга есть, написанная простым языком и ориентированная на широкий круг читателей - "Краткая история времени". Надо пожалую выписать себе такую. Может Хоккинг что-то внятнее растолкует, чем какой-то Колотухин.

Вот смотри, Колотухин, ещё раз, что говорит Стивен Хоккинг: "момент творения" Творения - понимаешь братан? И он, этот момент, не подчиняется законам физики.

Ну чем? Чем это отличается от ЭТОГО:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.


По мне - так одно другому ни сколь не противоречит. Это вообще одно и то же, просто сказанное разными языками.

Колотухин, ты пойми дружище - я не тролю тебя, я просто тайну времени постигнуть хочу. Ну, если не постигнуть, то хоть чуть-чуть приоткрыть. Как впрочем, и ты. Или ты не хочешь?
Понимаешь - я в этом мире прожил всего каких-то 35 лет, и, с уверенностью в 35%, могу предположить, что проживу ещё столько же. Что мне до каких-то там миллиардов?
Я просто хочу понять - для чего я живу?
В конце-то концов: Человек я, или обезьяна? Тварь я дрожащая, Или право имею?
--------------------------------------------

Постойте! Погодите! Я всё понял!
Я уже второй вечер пишу этот трактат, и не дописал ещё до середины. Но мне уж очень хочется опубликовать его прямо сейчас, а вторую часть оставить на потом.
Прямо сейчас, потому что я ещё днём понял, почему взрывается сингулярность, и весь день мечтал добраться до моего журнала и записать:

Сингулярность взрывается потому, что в неё попадает сперматозоид!


Картинка кликабельна, если что:)

В следующий раз мы продолжим постигать тайны бытия, но уже без Колотухина. Надоел мне этот мудак.
Всё.
Всем спокойной ночи.


Теория Глины и Ребра: эпизод II - Мерзость Дарвинизма

Tags: Истина где-то рядом, карамазовщина, мистицизм
Subscribe

Posts from This Journal “Истина где-то рядом” Tag

  • Антиномии чистого разума

    5И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что…

  • Кино не для всех: Стена Die Wand

    Die Wand - по немецки Стена, я проверял:) просто если написать одно только слово "Стена", поисковики выдают совсем другой фильм под названием Стена;…

  • Пасха 2019

    Меня не покидает стойкое ощущение, что наш Живой и любимый Журнал постепенно превращается в какие-то Одноклашки. Прости Господи. Все поздравляют друг…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “Истина где-то рядом” Tag

  • Антиномии чистого разума

    5И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что…

  • Кино не для всех: Стена Die Wand

    Die Wand - по немецки Стена, я проверял:) просто если написать одно только слово "Стена", поисковики выдают совсем другой фильм под названием Стена;…

  • Пасха 2019

    Меня не покидает стойкое ощущение, что наш Живой и любимый Журнал постепенно превращается в какие-то Одноклашки. Прости Господи. Все поздравляют друг…