Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Приятно общаться с умными людьми

Всем привет! Помните меня?
Ну как же, ведь это же я - Мишутка

Он же Князь Михаил Крюков, он же дон Крю, он же злостный топодрочер Живого Журнала. Правда бывший.
Вообще-то я хотел назвать эту запись "Исповедь Топодрочера" по аналогии с моей прошлогодней... теперь уже позапрошлогодней "Исповедью Первонаха", которую я излил на страницах живого и любимого журнала, когда ещё был несмышлёным первонахом, и не знал здешних правил.

Теперь я уже не первонах, да и не топодрочер, хотя признаю, что им был. Но теперь мой СК равен нулю, потому что я погода тут не появлялся. Мог бы ещё полгода тихонько сидеть и почитывать умных и интереснейших людей, таких как... впрочем, о вас после; сейчас обо мне.
В общем я несколько дней тут тусуюсь и читаю молча ваши постики. Решил вот тоже размять немного пальцы, но торопиться мне некуда, потому как за рейтингом гнаться теперь нету смысла (да и желания), так что я не знаю, когда опубликую эту "исповедь горячего сердца в стихах". Пока только констатирую, что сегодня 1 января 2019 года, и с новым годом вас друзья!

Итак теперь я просто Князь, и вот мой фамильный герб:

Повешу пожалуй его в своём профиле, в разделе "о себе"
Кстати, а может мне и журнал теперь назвать не "просто Князь", а "Светлейший Князь", а? Раз уж я теперь начинаю здесь новую жизнь. Ох уж эта моя природная скромность:) Всегда она мне мешала, когда надо было принимать волевое решение.

2 января и вот о чём я хотел вам рассказать. Многословные посты мне и самому неохота читать, поэтому постараюсь быть краток: просто расскажу всё как есть.

Как я стал топодрочером?Да как и все здесь ими становятся.
Написал несколько сочинений от души, зафрендил пару тройку сотен юзеров (когда ещё был первонахом), треть из них меня заметили, оценили и ответили взаимностью. Потом уже, кое с кем из этих ответивших, я сдружился по-настоящему, насколько это вообще возможно в виртуальном мире. Но это не помешало мне стать топодрочером, эти процессы происходили параллельно.
Так вот людям нравилось читать мои искренние и душевные посты, и от этого они стали попадать в топ: сначала в региональный, потом - в основной. Социальный капитал попёр вверх, и, вместе с ним, моё место в рейтинге; я дошёл до тридцать какого-то места в Волжском регионе.
Мне это очень понравилось. Так понравилось, что я забыл, зачем я вообще сюда пришёл, а пришёл я сюда - чтобы вести дневник, ни больше ни меньше. Но тогда мною овладела идея фикс - строчить как можно больше всякой хрени - желательно то, что сейчас у вех на устах - чтобы просмотров было больше и рейтинг - выше.
Вот собственно и всё. Типичная история для каждого топодрочера.

Но в один прекрасный день эта матрица дала сбой.
Мне часто жена закатывает истерики: по поводу и без повода, но в тот день дошло до битья посуды. Может для кого-то это нормальная практика, но у меня это было впервые и потому произвело на меня колоссальное впечатление. Накал страстей, между тем, возрастал, росли и осколки стекла и керамики на полу. Тут я почувствовал жгучее желание внести своЮ лепту в эту картину семейной гармонии, и шлёпнул о пол то, что первое попалось под руку -- это был мой ноутбук. Так закончилась моя скоротечная карьера топодрочера.
Знаете: я иногда жалею, что не убил её тогда, в самом начале. Теперь уже на волю бы вышел...

Господа, я назвал своё сочинение "Приятно общаться с умными людьми" -- потому, что "Исповедь топодрочера" было бы слишком вызывающе и как-то по-топоподрочерски что ли, и ещё потому, что я действительно соскучился, за время отсутствия, по общению с интеллектуально развитыми людьми, которые здесь публикуются.
Я прочитал также некоторые книги (что-то же надо было делать), о которых мне есть что сказать, и я расскажу о них в следующих записках. Но теперь, друзья мои, я хочу спросить вас: как у вас дела? Что на сердце у вас? Как вы тут живёте?

Итак Эпизод II - Как вы тут живёте?

Как там kolotuhin решил ли свой вопрос о Боге? Подозреваю что - нет.
А sobakin_spb продвинулся ли на своей карьерной лестнице?

.....................иногда и такое бывает...............................

Милостивая государыня mama_gremlina Говорят, вы доцентом стали? Поздравляю!
Знаете, я обычно не выкаю близким друзьям, но у вас это профессиональное, и я вам подыгрываю:) Да и нешто мыслимо какое-то иное, панибратское, обращение с доцентом и доктором математики.
Итоги ваши ещё не читал, но видел и обязательно прочитаю.

madlena7 у нас действительно много общего, и это не только студенчество наших дочерей. До моего внезапного исчезновения мы с тобой регулярно появлялись в комментариях одних и тех же журналов, и ещё знаешь что: я тоже терпеть не могу облепиховый шампунь.
А вообще - ты позитивная и приятная. Спасибо что ты есть:)

Три юзера подряд на "м":) Ну что же, вот вам ещё и четвёртый, и тоже из Санкт-Петербурга и немного из Эстонии,как дочка Мадлены.
mona_cenia Не знаю - что у нас общего (может ветеринария), но как-то так сложилось, что Аню я тоже читал. Надеюсь, что буду читать и дальше.

Кто у нас там ещё из Северного региона?
Просто я очень люблю северных оленей. Вот просто до поросячьего визга люблю, хотя и не видел ни разу живьём, но мечтаю когда-нибудь увидеть и хотя бы погладить, если не купить.
А эксклюзивные фотографии настоящих, живых оленей публикует rahil_rahlenko из Салехарда и ещё немного elinelisky из Сыктывкара.
Девочки, жду от вас в новом году побольше оленей, северного сияния, благочестия и чистоты. Ну и денежек вам побольше:)

А у нас,между тем, плавно наступил вечер 3 января

Полиночка lazicka Видел твои фотографии из Греции, очень понравились:) Если я когда-нибудь, куда-нибудь поеду - то это будет обязательно Греция. Хочу поговорить с кем-нибудь по-гречески. Ну а потом и Сербия: приятно будет говорить с местными на разных языках, и понимать друг друга в общих чертах

Тут есть ещё одна русская девушка,волею судьбы оказавшаяся вдали от родины. Правда мечтала она уехать на пмж в Словению - у неё даже ник соответствующий - slovelenia но уехала она, почему-то, в Португалию. Почему? Я пока так и не понял, но буду изучать.

Ох-х, может мне опубликовать уже эту мою диссертацию? Ну давайте ещё перенесёмся теперь в Москву.
Вообще-то я москвичей не очень... потому что они на на нас наезжают за то, что мы звОним; да ещё у них, видите ли, бордюры, когда во всей остальной России - поребрики.
Но есть один вполне адекватный москвич в центре вселенной - Андрей (простите, забыл отчество) blaster2009. Это вам ни какой-нибудь топодрочер Варламов - тут нет этого варламовского хамства - он просто живёт и пишет о своей Москве. Хорошо пишет, так - что просто хочется запеть:
Дорогие москвичи, доброй ночи
Доброй вам ночи, вспоминайте нас

И дополняет это всё moscow_i_ya с её эксклюзивными фотоэкскурсиями по ночной Москве.

Так что господа:
Любому топовому топодрочеру есть достойнейшая альтернатива, надо только покопаться в недрах Живого Журнала.
Беленький говорите?

......................................................................................................................................................................
........................................................................,...................................................................
..............................................,........................

Милостивые господа, если же вы хотите чего-нибудь ядрёненького, да с матерком - уверяю вас, не стоит идти к Тёме Лебедеву; ведь есть же Виктория stoletbez из Томска! Никакой Тёма в подмётки не годится её сарказму.
Да ещё этот Али ибн knyazek34 Абдурахман просто потому, что у моей дочи тоже есть подруга из Волгограда. Разумеется,опять-таки, в оффлайне.

Вот ещё один вопрос:
Кто составит достойную альтернативу всенародному НеМихаилу?
Ну а я, Потьминский Князь, чем вам не Михаил??

Представлю вашему вниманию ещё трёх писательниц ( в прямом смысле этого слова).
Одна начинающая: tatamaza
Кто-то кандидатские диссертации в декретном отпуске пишет, а Танечка стала пробовать перо во всяких женских романчиках и детских рассказах. Довольно-таки неплохо получается.
И ещё две вполне состоявшиеся:
nadeeva - живёт на берегу моря, ходит на рыбалку, пьёт настоящее виноградное вино и наслаждается жизнью.
tatiana_ryaba В свободное от клироса время, любит тоже что-то выпивать, ругаться матом и писать всякие фантастические романы, которые, кстати говоря, издаются в самом настоящем бумажном формате.
Надо будет пошукать в Читай-Городе...

Хорошо, теперь же надо немного реабилитировать и топовых блогеров. То есть тех, кто в топе 100, но они, по сути своей, не топодрочеры.
Таких, на мой взгляд, не очень-то много:

Моей жене на день рожденья тётка подарила сковороду, а называлась она "Кукмара". Так вот я хочу сказать теперь топовому казанскому блогеру Ниязу kukmor Аксанову: Отличные сковороды делают в вашем родном селе:)

Ещё два женских блога - annataliya Наташа хоть и говорит, что её муж там тоже пишет, но повествовния там ведутся (или,по крайней мере, раньше велись) от её лица. Поэтому пусть будет женский.
И шикарнейшая Ксения api_ano
Там хоть и есть все атрибуты топовых блогов - реклама и проч. А вообще это настоящие дневники про семью и детей. Короче, есть что почитать любителям дневниковых журналов.

Ну и конечно же добрейшие тольяттинские психотерапевты dpmmax Максим Иванович с супругой.
Если вы вдруг переживаете на счёт того, как Россия будет жить без Путина, или вас ещё какие ночные кошмары одолевают - вам стоит к ним обратиться. Они вас обязательно вылечат. Я серьёзно.

Есть ещё добрый jozhik Он хоть и не топовый, но уж больно добрейшей души человек. Сидит такой, на своей волне: потягивает наливочку и слушает хорошую музыку.

Н-даа... Написал про топ, и потом только посмотрел - а он, оказывается, изменился. Новые-старые лица появились. Ну да ладно, пойду посплю пожалуй. Завтра уж точно опубликую свой долгострой

День четвёртый и, надеюсь, решающий.
Эпизод III - Вернись, я всё прощу!

За время моего отсутствия, меня тут много зафренживало и отфренживало топодрочеров. И я таким тоже был: френдил по двести человек в день, и, через несколько дней, отфренживал всех неответивших. Но я никогда не доходил до личных сообщений с просьбой "а не могли бы вы меня тоже... того". А у меня такие сообщения были, прямо рядом с оповещением о добавлении стояли сообщения в личку от тех же топодрочеров о том, что "они меня добавили" - вот счастье-то какое.

Видно меня слишком долго не было, что меня тут стали отфренживать и прежние мои друзья.
Вот например evaevg тоже отфрендила, хотя я её почитывал иногда. Но я и раньше подозревал, что она топодрочерша:
Хвасталась постоянно, что её посты вылетают в топ и, при этом, уверяла всех - что она ни разу не топодрочерша. Открывала фленту и просто делала заход в те журналы, с которых сегодня что-нибудь было опубликовано; единственно только ради того, чтобы её фейс засветился в списке гостей. Дескать "Я вас читаю, читайте и вы меня".
Сама же через раз писала о том, как она хорошо трахается со своим Максом.
Думаю, что на самом деле нет никакого Макса. Зимина может и есть, а Макса - нет. Просто, если женщина сексуально удовлетворена - она будет писать о чём угодно - о борще, детях, поездках, новых покупках и проч. и проч. - но только не о сексе. Да каждый женатый мужчина знает, что, если он вечером исполнит свой "супружеский долг", то на утро жена приготовит ему вкусный завтрак, и будет беззаботно щебетать за чашкой чая о всяких пустяках.
Да что там говорить.
Взгляните хоть на топовых озабочек: Ленку Мироненку, Мурену Марану и ту же пресловутую Эволюцию. Думаете от хорошей жизни они такие злые? Куда уж там - бананы не по назначению используют.
Кстати, знаете вы, что в женскую колонию бананы и огурцы можно в передачках отправлять только в нарезанном виде. Понимаете, да - почему?
На этом можно состряпать пост, который взлетит на самую вершину топа.
Есть здесь топодрочеры? Слушайте!
Сходите в магаз, купите несколько бананов, нарежьте их пяточками и выложите эту фотографию под заголовком "Бананы для Мурены Мараны" и ещё подпишите пару строк на тему "да найди уже ты себе нормального мужика". Я вам гарантирую, что к вечеру о вас узнает вся страна.

Все, кто меня отфрендили за время моего отсутствия - они конечно люди неплохие, и не обязательно что все они - топодрочеры. Да и топодрочеры тоже неплохие. Просто у меня уж так повелось ещё со времён, когда я сам был топодрочером, что дружу я здесь только взаимно.
Так что, всем отфрендившим я, конечно же, отвечу взаимностью.

Кроме, пожалуй, Елены enter_pretty. Ей я официально предлагаю задружиться снова, потому что она пишет о простых вещах, и для меня это приемлемо и приятно.
Помнится что в тот день,когда по телевизору разыгрывали шоу под названием "Выборы Президента Совецкой Федерации", и к вечеру объявили что Великий Пу остаётся ещё на десять лет - мы собрались в журнале Простых Вещей, и некоторые писали там, что надо теперь вести ЗОЖ, бросать курить и, по возможности, меньше пить - чтобы подольше прожить и чтобы хоть на сколь-нибудь пережить этого упыря.
За той беседой я познакомился с двумя адекватными барышнями, которые говорили что всё это конечно очень печально, но не надо ждать, пока кто-то сдохнет, а надо самим торопиться жить. Жить, не смотря ни на что и радоваться каждому прожитому дню.
Это были Лена queen_s_gambit у неё мне ещё понравилось, что она думает о своих виртуальных друзьях как живых людях, даже когда она в оффлайне. Так вот и я тоже о многих из вас вспоминал, когда жил без интернета все эти месяцы.
И ptiz_siniz у неё я, почему-то, не спросил как её зовут, но я просто называл её Синичкой:)
Так что Елена, пишущая о простых вещах. Вернись, я всё прощу!

Эпизод IV (и последний) - Спасибо что живой
Господа, мне конечно теперь стыдно за некоторые мои прежние высеры ради рейтинга. Вдвойне обидно, что на одном из них пришлось мне прерваться. Нет, я не отрекаюсь от всего, сказанного по поводу совецких учительниц. Конечно не все они были такими, но некоторые из них мне в душу серьёзно насрали - это всё так. Но тот злосчастный пост я писал именно потому, что предвидел его взлёт на хайповой волне, а вовсе не ради того, чтобы своё мнение выразить, или поплакаться о тяжёлом детстве.
Хотел было его совсем удалить, но многие меня там с днём рождения поздравили и всего хорошего желали. Оставлю теперь ради этих поздравлений и как памятник моему топодрочерству.

Спасибо тем, кто поздравил:
favor_in_all, yelena1234, nihon81, 19_lovely_87.
Спасибо и вам, Лариса loring_loring Сергеевна:) Не хотел я вас бросать, просто так получилось.

Спасибо тем, кто прислал открытки:
krambambyly guslyanka maya_cooks тоже поздравляю с прошедшим, fr0005

Спасибо тем, кто поздравил в личке:
whale_roma, m_a_d_m_a_x, shatff

Спасибо ira_tmn за поздравление с новым годом. Тебя тоже с новым счастьем!

Ну что же,кажется всё? Неужели всё??
Сейчас ещё только закатаю всё в кат и нажму вожделенную кнопочку "ОТПРАВИТЬ В DON_KRYU"
Аминь!


Tags: дорогой дневник!, признания в любви
Subscribe

Posts from This Journal “признания в любви” Tag

  • Я расскажу об этом завтра

    Ребята, а что вообще происходит? Что это за изоляция рунета (или как они там это называют) с 1 ноября? Что же это, прощай ЖЖ? Прощай Ютубчик? С глаз…

  • Прощальное письмо

    Дорогая Маша, без ненужных вступлений, на которые и так времени нет, хочу сказать, что... Что прощаюсь с тобой навсегда и это моё последнее и…

  • Обольстил меня один мужик!

    Фельетончик этот написан не мной, но обо мне. А написан он одной Ооочень благочестивой барышней, у которой нет своего Живого Журнала, но есть…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “признания в любви” Tag

  • Я расскажу об этом завтра

    Ребята, а что вообще происходит? Что это за изоляция рунета (или как они там это называют) с 1 ноября? Что же это, прощай ЖЖ? Прощай Ютубчик? С глаз…

  • Прощальное письмо

    Дорогая Маша, без ненужных вступлений, на которые и так времени нет, хочу сказать, что... Что прощаюсь с тобой навсегда и это моё последнее и…

  • Обольстил меня один мужик!

    Фельетончик этот написан не мной, но обо мне. А написан он одной Ооочень благочестивой барышней, у которой нет своего Живого Журнала, но есть…