Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Ода Огороду

Впервые я задался вопросом - а правильно ли мы делаем, что торчим всё лето в позе рака на огороде - когда в наше сельпо привезли лук по какой-то невероятно бросовой цене. При чём это ни какая-нибудь зелень была, а настоящий, сочный, репчатый лук.

Или нет, не так.
Вопросом этим я задавался уже давно, но после этого случая с луком - мои последние сомнения переросли в уверенность. Что ж, после такого грандиозного открытия, жизнь теперь станет намного колоритнее. Осталось только дело за малым - убедить в этой идее жену.

Упсс
Ну дальше уже рассказывать не буду, конечно же вы и так всё поняли - она упёрлась рогами как овца!

И всё ради чего? Вот и я её спрашиваю:

- Наташка, ради чего мы вкалываем каждое лето, как негры на хлопковых полях? Зачем мы всю молодость нашу прокопались в коровьем навозе, от которого потом мы выливаем на себя по полфлакона одеколона и всё равно боимся после этого выйти в люди, из-за того, что а может и от нас всё равно воняет.
Зачем всё это? Сколько мы заработали? Чего достигли?

Конечно она на всё это парирует разными глупостями, но так и я не предлагаю же ей совсем всё бросить и начать самогон хлебать.
Тут к месту будет фраза из известной песенки нашего детства:
"Нафига нам эта дрянь? На природу лучше глянь! Тут, в деревне, кайфа целый вагон"
Таким образом и моя идея заключается в том, чтобы получать от земли доход.
Что!?
Ааа, нет, не конопля:)
Хотя и эта идея неплохая, но ведь мы же пока не в Северной Корее! Но нам можно, к примеру, пасеку на нашей земле организовать... да всё что угодно. Вот я знаю одну матушку, которая на своём участке - там, где все нормальные люди посадили бы картошку и ели её всю зиму - а она всё это засаживает георгинами и потом продаёт их за приличные деньги.
Примеров таких много, но они все - исключение из общей серой массы постколхозных расиян.
Да, колхозы сыграли злую шутку с сельским народом.

Есть ещё такое мнение (и оно тоже имеет право на жизнь), что огородничеством можно заниматься не только ради прибыли, но и ради удовольствия. С этим я пожалуй соглашусь, с той лишь оговоркой, что участок более трёх соток - из удовольствия перерастает в геморрой.
А мы таки вообще:
Посеем свёклу на полгектара и всё лето её продёргиваем, пропалываем, поливаем. Потом убираем урожай, кормим этой свёклой коров, получаем от них молоко и, наконец, продаём его за сущие гроши, которые тут же уходят на бензин.

Вот такая она, наша крестьянская жисть.

Так вот, друзи мои:
Если вы дочитали мой "поток сознания" до этого места, то знайте - что всё это была только прелюдия. Да, я знаю что она слишком длинная и никчёмная, но по-другому я, увы, не могу.

А это моё псто я затевал ради того, чтобы похвастаться пред вами моей новой теплицей.

Вот, я её даже сфотографировал с того же ракурса, с которого фотографировал старую.


И я даже признаюсь вам по чесноку, что стоит она 15 тысящ рублей.
Волосы дыбом встают, как только представлю - сколько лет мы бы на эти деньги помидоры покупали. А тут их ещё вырастить надо.
А моя драгоценнейшая жёнушка обычно только начинает ими заниматься с весны, потом теряет интерес и всё помидороводство мне приходится взваливать на свои плечи. Жалко же бросать, когда уже столько трудов вложено.

А вот моя старая теплица на том же месте.
Беру её фотографию из одного моего прошлогоднего поста:
DSCN1079.JPG

Новую конечно собирать было одно удовольствие: всё идеально подходит тютелька в тютельку, но старая мне больше нравилась.
Нет, эта мне конечно тоже очень нравится, но ведь я её только готовую собрал, а ту сам проектировал и строил, и поэтому вложил в неё частичку своей души.

Но весной её опрокинул ураган.
Помните, несколько недель тому, по всем каналам и даже телеграм-каналам, трещали о том, какой ужасный шторм пронёсся над Москвой. Так вот, этот же самый шторм заходил и к нам и поломал мою старую деревянную теплицу, но об этом никто не узнал, потому как по телевизору мой огород не показывали.
Но вот я сейчас вам об этом инциденте рассказываю.

Я бы восстановил моё детище и уже начал это делать, но Наташка заартачилась, что "нафиг нам нужен этот хлам" и что "сколько ты теперь будешь её ремонтировать, а мне уже рассаду высаживать надо..." и проч. и проч.
Пришлось уступить.

Вот такие у меня деревенские будни.
Всем огородам и содоводникам желаю хороших всходов!
Хе-хе:) укуси меня пчала


Tags: дорогой дневник!, позитив, покупки
Subscribe

Posts from This Journal “дорогой дневник!” Tag

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

  • Самочувствие нормальное

    Прошло два дня после вакцинации Спутником Ви. Просили написать о самочувствии, так вот: Всё без изменений, словно и не было никакой вакцинации. Ах,…

  • Расскажу пожалуй о домашнем

    Тёще ампутировали ногу. Не целиком конечно - чуть повыше голеностопа, но хорошего мало. Тромб там у неё где-то был что ли... сначала пальцы…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “дорогой дневник!” Tag

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

  • Самочувствие нормальное

    Прошло два дня после вакцинации Спутником Ви. Просили написать о самочувствии, так вот: Всё без изменений, словно и не было никакой вакцинации. Ах,…

  • Расскажу пожалуй о домашнем

    Тёще ампутировали ногу. Не целиком конечно - чуть повыше голеностопа, но хорошего мало. Тромб там у неё где-то был что ли... сначала пальцы…