Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Это твоя родина, сынок

Дорогой дневник!
Хорошо, что ты у меня есть и тебе можно рассказать что-то сокровенное, как настоящему другу, который всегда поймёт и поддержит, и даст ценный совет - как жить дальше.

В среду вечером у нас вырубилось электричество.
Я сидел, тихо-мирно, с ноутбуком и настольной лампой, когда за окном вдруг стал стрелять фейерверк. Я выключил лампу, чтобы посмотреть в окно, но что-то фейерверк этот слишком быстро закончился: всего лишь только пара выстрелов, да и те невысоко и не очень-то красочные. Включаю обратно лампу, а она не включается. Оказалось, что это горел не фейерверк, а трансформатор.

Так я остался без благ цивилизации на всю ночь и половину следующего дня.
Зарядки ноутбука тоже ненадолго хватило, а со свечкой только в туалет можно сходить. Книгу с ней не почитаешь.

В четверг, то есть вчера, решил немного расслабиться после трудного дня и заехал вечером сельпо. Купил полторашку пойла, именуемое пивом и колбасы краковской.
С одной стороны конечно хорошо, когда жены дома нет. Никто не пилит и мозг не кипятит. Что хочу, то и ворочу. А с другой - слишком уж затянулось это моё уединение, на целую неделю.

Хорошо хоть, что кот со мной остался - всё есть с кем поговорить: Вчера, по местному мордовскому телевидению, вышло Нечто, "рассказывать о погоде".
Видел я некрасивых женщин, но эта... Да ещё причёску ей такую неудачную сделали, подчёркивающую её, и без того огромный картофельный нос. То ли стилисты специально над ней поиздевались, то ли они тоже ей под стать. Оказалось что у неё ещё и язык заплетается (от волнения наверно) и руки не знает куда девать. Это её сильно смущало, от чего она ещё шире улыбалась, оголяя прокуренные зубы и ещё сильнее морщила нос. Вся эта гримаса, в свою очередь, ещё сильнее заплетала её язык.
В общем она за несколько секунд рассказала о миллиметрах ртутного столба, прорекламировала презервативы дюрекс и пожелала "скоро увидимся".

Так меня поразила эта картина, что я просто опешил. Так и сидел с раскрытым ртом.
- Что это было!? Яша (ударение на "а" - так зовут моего кота), ты это видел?
- Мяааа - ответил Яша. Он тоже от всего увиденного обалдел.

Так что, друзи мои, с котом лучше жить, чем без кота.
Но вот вчера же, когда я пришёл домой с колбасой и пивом, он с порога на меня накинулся, уши поджал, хвостом замахал как маятником и орёт дурным голосом - Мяаааа - что на кошечьем языке означает - Жрать давай, скотина!
И тут я вспомнил, что корм-то я ему не купил. В морозилке конечно есть мясо, так ведь оно же мёрзлое.
Пришлось отрезать ему кусочек краковской. Потом ещё один, потом ещё... в итоге этот негодяй слупил у меня ровно половину.

Сегодня утром просыпаюсь и так ужасно болит голова.
Может похмелье? Да какое там, я же выпил этого пойла не больше половины. От чего же такая ужасная боль? Да ещё и пот прошиб, и в дрожь бросает. Да, это типичные признаки похмелья.
Что бы было, если бы я выпил все эти полтора литра? Наверно сдох бы, не приходя в сознание.
Вот такую отраву продают в наших магазинах под видом пива. А вы говорите Скрипали.

Всё-таки хорошо, дорогой мой Дневник, что можно с тобой сейчас поговорить по душам. А то котэ мой куда-то убежал, так что ты у меня последний собеседник остался.

И знаешь, что я теперь по этому поводу думаю?
За пивом в следующий раз надо ехать в Баварию. Всё очень просто на самом деле. Хочешь пива? поезжай в Баварию. Хочешь вина - в Грузию. Хочешь знойных гречанок... Ой:) Куда это я?
Короче, за всем хорошим и качественным продуктом, надо куда-то ехать.

Ну а в этой стране есть хоть что-то нормальное? Ну хоть что-нибудь?
Вот скажи мне, Дневник:
Что хорошего осталось в этой стране? Зачем она нужна нам, такая, где народ в Бога не верует и слово Мать у нас ругательное? Какой в этом смысл?

- Это твоя родина, сынок - ответил Дневник и отвернулся к окну. Больше в тот день они не разговаривали.




___________________________________________
Понравился рассказ? Поделись с друзьями!
Tags: дорогой дневник!, онтология, похмелье
Subscribe

Posts from This Journal “онтология” Tag

  • Время - вода, или я опять всё забываю

    Недавно прочитал один постик под заголовком предположительно "Время-Янтарь". Сейчас уже трудно сказать как он точно назывался - потому что Марина…

  • 36

    Я бы так не стал постить эту дурацкую фотографию, но здесь так принято, что все друг друга поздравляют, и... и это хорошо. А то ведь мне с…

  • Какая-то полуночная хрень

    От этой жары мозг атрофируется, хотя его и так было немного. Столько мыслей в голове: и иногда весьма даже интересные мысли, требующие записать их…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

Posts from This Journal “онтология” Tag

  • Время - вода, или я опять всё забываю

    Недавно прочитал один постик под заголовком предположительно "Время-Янтарь". Сейчас уже трудно сказать как он точно назывался - потому что Марина…

  • 36

    Я бы так не стал постить эту дурацкую фотографию, но здесь так принято, что все друг друга поздравляют, и... и это хорошо. А то ведь мне с…

  • Какая-то полуночная хрень

    От этой жары мозг атрофируется, хотя его и так было немного. Столько мыслей в голове: и иногда весьма даже интересные мысли, требующие записать их…