Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Поездка в Дивеево, эпизод II - Удел Богородицы

Я тут понял одну штуку, что массовому читателю интересны темы про Скрипаля, кота скрипалёвского, да ещё про олигархов. Если озаглавить пост любой из этих тем, он через полчаса влетит в топ и продержится там до вечера, или даже до завтрашнего утра.
Всё это я знаю, но писать желтуху не буду. По крайней мере, не сейчас.

Моя очередная непопулярная фотоэкскурсия для тебя, мой избранный друг.

Да-да, именно для тебя:


Блин, даже жалко такие эксклюзивные фотки выставлять. Надо бы написать на них "Дон_Крю.Лайфджёрнал.ком", но не хочется с фотошопом возиться, да и не умею я.

Короче, смотрите так. Всё для вас, друзи мои.



Только вот оказалось, что фотографий у меня немного. То есть фотографировал-то я много, да только там народу очень много было и везде попадала крупным планом чья-нибудь спина, или лицо. Не буду же я тут чужие лица показывать, если они меня об этом не просили.

Но вот что у меня осталось в итоге:


Монастырь растёт и процветает. Фактически это уже настоящая Лавра.
Там, слева от этого Троицкого собора, стоял совецкий жилой барак. Я его не сфотографировал, а надо было, потому как теперь он вовсе не жилой. Стоит с выбитыми окнами и полуразобранной крышей. Значит возвращают сестры свою законную территорию - это весьма радостно для каждого русского сердца.





Находясь на этой земле, реально осознаёшь, что не не погибла ещё Русь Великая. Может быть это здесь звучит как-то высокопарно, но когда вдыхаешь тот воздух свободы - сердце трепещет и жаждет этой самой свободы. Свободы от греха, от гнусного совецкого плена.

Друзья, это не пустые слова.
Там каждая букашка, каждая травинка, каждая веточка на дереве - проникнута духом возрождения Святой Руси.


По этой земле ступала нога последнего Русского Царя.
Монахини помнят об этом и свято хранят это в своих сердцах. Дивеевские сестры - убеждённые монархистки.


И не только сёстры.
На моих глазах к этому памятнику приложилась одна пожилая женщина, но ещё не старуха. То есть она как раз могла принадлежать к поколению комсомольцев и строителей коммунизма.
Она была с внуком, который её спросил:
- Бабушка, а это кто?
А у неё слёзы в глазах и она ему проникновенным таким голосом отвечает:
- Наши Цари!
Эти её слова до сих пор звенят в моём сердце.



А это келья Паши Саровской. Открыта для посещений.


Сёстры сказали, что внутри "фотографировать не благословляется" но одна тётка всё равно закрывалась и фотографировала.
Я же стоял и размышлял над тем, что может быть вот на этой самой половичке, так же, как я сейчас - стоял сто с лишним лет назад русский царь. А вон на том стуле сидела русская царица и кричала "Я вам не верю, не верю!" И из этого сундука Паша Саровская доставала красную ткань "Твоему сынишке, на красные штанишки"
Ещё там хранится огарок свечи, с которой батюшка Серафим завещал сёстрам его встретить. И они его встречали с этой свечёй в 1991 году
Ничего я там не фотографировал. Приезжайте - смотрите сами.





У древних греков, среди языческих капищ, стоял жертвенник "Неведомому Богу".
Они не знали Истинного Бога, но догадывались, что Он есть.

Русские Бога ведают.


Но только русские, а не россияне.
Кто ты? Выбирать тебе

.......
Ах, да. Друзья, я совсем забыл, у меня же есть видеоролик!
Я его вчера всю ночь монтировал. Сегодня утром залил на Ютуб, а его там никто не посмотрел. Тогда я огорчился, что мои старания никому не нужны и не хотел вам его показывать. А сейчас смотрю - там уже целых 4 просмотра. Представляете?
Ну что же. Придётся и здесь его разместить.

Итак:
Оператор и постановщик - дон Михаил Крю
Пасхальный тропарь поёт несравненная Дивна Любоевич





____________________________________________
Понравился этот пост? Поделись с друзьями!
Tags: Пасха, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 38

    Дорогие друзья, в день своего рождения я хочу рассказать вам три простые истории... ну, или не совсем три. В общем, сколько получится. Не могу об…

  • Промозглость

    Выходные прошли плодотворно - я сделал новый пол в бане. Это заняло у меня два дня, но могло бы и один, кабы не надо было ухаживать за коровами. С…

  • Хроника двух недель

    Закончилась вторая неделя моего отпуска. Это такое странное чувство - быть в отпуске. Когда можно утром встать и пойти на речку. Коров конечно никто…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • 38

    Дорогие друзья, в день своего рождения я хочу рассказать вам три простые истории... ну, или не совсем три. В общем, сколько получится. Не могу об…

  • Промозглость

    Выходные прошли плодотворно - я сделал новый пол в бане. Это заняло у меня два дня, но могло бы и один, кабы не надо было ухаживать за коровами. С…

  • Хроника двух недель

    Закончилась вторая неделя моего отпуска. Это такое странное чувство - быть в отпуске. Когда можно утром встать и пойти на речку. Коров конечно никто…