Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

О предпасхальных чудесах и знамениях

Сегодня у нас произошло одно явление, которое я даже не знаю как назвать.
Из нашего улья стали вылетать пчёлы.

Ну и что, что пчёлы скажете? Весна, тепло - потому и вылетают скажете?
Так-то оно так, только вот ни осенью, ни зимой, их там не было!

Такое бывает иногда, что пчёлы погибают не во время зимовки (по разным причинам), а прямо с осени, от удушья клещами. Клещи Варроа - это настоящий бич для пчёл. Если весной не провести должную профилактику, то до осенней порции лекарства они могут просто не дожить - что и произошло в моём случае.
Поздней осенью, в конце октября, я открыл улей и не обнаружил там ни одной пчёлки. Стал вытаскивать рамки: в них был мёд, но не единой пчелы там не было. Я ещё подумал - что же делать с мёдом? Ведь при таких заморозках, да без пчёл, он уже весь скристаллизовался и откачать его от туда ни как не получится. В конце концов я оставил всё как есть.
И вот весной там каким-то образом оказались пчёлы.
Как? Откуда?

Можно назвать это Чудом, но я бы не стал торопиться. Потому, что это какое-то безсмысленное чудо получается, да и не поверит в это никто.

Сегодня уже мало кто верит даже в Чудо схождения Благодатного огня... и я не верю.
Нет, не потому что я думаю, что это там кто-то его специально зажигает и проводит такие фокусы. Так может думать только откровенный дебил.
Конечно Огонь этот зажигается не естественным способом, а сходит прямо с Небес - в это я уверен.
...что-то я не могу толком свою мысль сформулировать: "Верю-неверю"

Вот был у нас такой случай:
Лет десять тому назад, на Пасху, мы освятили в храме крашенное яйцо. Теперь так модно делать и так делают все. Я, например, своими глазами видел одного татарина, который вот так же приносил освящать куличи и яйца. Но дело не в этом.
Положили мы тогда это яйцо на полочку к иконам. Зачем? Мы тогда были молодые и глупые, и кто-то нам сказал что так надо сделать, вот мы его туда и положили. Положили и забыли.
Лежало оно так, лежало. Прошёл целый год. Потом мы переезжали в новый дом и, при перевозке вещей, захватили с собой и это яйцо. Потом оно у нас ещё год провалялось в каком- то шкафу.
И вот была опять Пасха и мы о нём вдруг почему-то вспомнили и решили расколоть и посмотреть - что там внутри. Раскалывает, а оно там как будто вчера сварено. Взяли его и съели.

Я конечно никогда не видел Благодатного огня из храма Гроба Господня, не осязал его и не умывался им, как там все это делают. Но вот я думаю, если можно как-то рационально объяснить - почему он не обжигает руки, то почему от него не горят волосы? Ведь волосы же обычно вспыхивают как порох, от малейшей искорки.

Удивительно ли, что люди смотрят на этот огонь и всё равно не верят... в Бога? Думаю, что ничего удивительного. Можно конечно сказать "я верую" но делами и помыслами оставаться самым настоящим безбожником. Особенно помыслами, потому что их труднее всего контролировать. Практически невозможно.

Понимаете:
Если в сердце нет Любви - то ни то что бы двухлетнее яйцо, да хоть тысячелетнее ешь как свежее - смысла в этом не будет никакого. Появляются пчёлы посреди зимы из ниоткуда - ну и что?
Подумаешь - огонь с небес.
Да известно ли вам, что и Антихрист может с лёгкостью огонь с небес низвергнуть?
И многие даже будут кричать "О Чудо" и "Кто подобен нашему Путину?"... или что-нибудь в этом роде.

Понимаете:
Настоящее Чудо - это когда в сердце, которое только что раскалывала ненависть, поселяется Любовь. Вдруг из ниоткуда - вот настоящее Чудо. Если в сердце человеческом живёт Любовь: не такая любовь, которая морковь, но такая Любовь - когда душу за други своя - тогда в этом сердце поселяется Сам Бог.

Понимаете?
Однажды я своими глазами видел беснующегося человека - во время пения "Иже Херувимы..". Это было ужасное зрелище: человек смотрел на Евхаристическую Чашу и рычал нечеловеческим голосом, и выкрикивал гнусные ругательства. Кажется, он готов был растерзать всех вокруг, но что-то ему мешало сдвинуться с места: только топать ногами, дрыгать руками и кататься по полу.
Чудо ли это? Да какое же чудо, если человек так страдает.
Знамение?
Определённо - Знамение.

Видел я и таких, с Любовью в сердце, но очень и очень мало. Может быть всего лишь только одного или двух за всю жизнь. Встреча с таким человеком - это всегда Чудо.

Мне надо теперь на какой-то ноте закончить этот мой опус, но я не знаю как.

Вот что:
Тело и Кровь Христова в свободном доступе для всех желающих - вот настоящее Чудо, непостижимое и от нас никак не зависящее. Но к которому мы можем прикоснуться и с которым соединиться. Лишь бы только...
Лишь бы только ни как Иуда.

Но яко разбойник исповедую Тя. Помяни мя, Господи, во Царствие Твоем.


Tags: Истина где-то рядом, иррациональность, мистицизм
Subscribe

Posts from This Journal “иррациональность” Tag

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “иррациональность” Tag