Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

Условно Красногорбатовская - Эпизод II - Сделка состоялась!

Ну вот она, наша долгожданная радость


Не каждый день коров покупаешь. Это весьма ответственный шаг (в той же мере необдуманный) ведь корова, это не какая-то вещ, это живое существо, у которого тоже есть свой характер и которое пережило сегодня колоссальный шок от внезапного переселения на ПМЖ в наш скотный двор.

Короче говоря - этот день нам запомнится надолго:)

Ну и конечно же без приключений не обошлось - потаскала она меня по сугробам изрядно.

Расскажу всё как было:

Покупали мы корову в нашем же селе, на соседней улице. Так что ни какого транспорта нам искать не пришлось, а привели мы её домой на поводке.
То есть как привели:
Она просто бежала куда глаза глядят, а я болтался сзади на верёвке, стараясь не выпустить её из рук, не смотря ни на что. А она бежала по сугробам. ей вообще было пофиг - куда бежать. Иногда она выбегала на трассу и я не знаю даже что веселей: по сугробам за ней тащиться, или от машин уворачиваться.
Наташка моя плелась где-то сзади. Зачем только ходила.
Ну как же зачем:
Рассчитаться, да поплакать вместе с бывшей хозяйкой. Ей ведь тоже жалко было расставаться со своей подругой. А вот муж её, кажется, был этому очень рад.
Когда мы вывели корову с их двора, тут уж было не до разговоров и прощаний. Она сразу же ринулась в снег, да ещё собаки от куда-то налетели. Бывшая хозяйка заплакала и пошла домой - Наташка вроде бы как по плечу её похлопала и сказала что-то вроде "Не переживай, мы хорошо за ней будем ухаживать". А может и ничего не говорила, я не расслышал, если честно.
Но я отчётливо расслышал, как хозяин крикнул мне в след "С Богом!"
Стоп. Какой хозяин?
Я теперь её хозяин и это моя корова.

Всю дорогу мы с ней бежали. Иногда она останавливалась и бодала меня своими рогами. Тут мы тоже бежали, но уже я от неё, а она - за мной.
И только почти что перед самым поворотом в наш тихий переулочек она остановилась, дала мне отдышаться и подождать Наталию. Наталия, кстати, не бежала как мы с бурёнкой, а летела на крыльях. Столько было в ней восторга от нашей удивительной покупки.
Тут же мы сделали эту памятную фотографию, что в заголовке.

Наконец мы привели её домой.
В наш скотный двор она зашла на удивление спокойно и, я бы сказал, даже уверенно. Думаю это символ того, что корова - как говориться - ко двору.
Ну, поживём - увидим.

А на дворе её ждало первое знакомство и обнюхивание.


Наша Звёздочка встретила её лояльно и это тоже хорошо.
Ах, да.
Новую корову зовут Малышка. Так уж получилось, что имена нашим коровам давали не мы. Ну что поделать - нет у людей фантазии, поэтому и коровы наши Звёздочки да Малышки.
Вот у нас была тёлочка с оригинальным именем Груша, но коровой она так и не стала. Мы честно держали её целых два года, но она так и не стала испытывать сексуального влечения к быкам. Так что.... пришлось её зарезать.
Жалко конечно было, но ничего не поделаешь...

Это вообще трагедия животноводства - то что их приходится убивать.
Я конечно не веган и не поддерживаю этого мировоззрения, но вот как есть мясо, которое ещё вчера лизало твою руку? Мясо, которое с упоением хрюкало, когда ты чесал его за ухом, а потом в это же ухо воткнул нож.
...................................

Малышка тоже полизала мою руку. Обвыклась немного. И со второй нашей коровой она тоже обнюхалась и полизалась. Но я не стал фотографировать этого момента, потому что та корова уже старая, мы перестали уже её доить и вообще - скоро тоже сдадим её на мясо.
Я подумал, что не надо её сейчас фотографировать, чтобы потом не смотреть на фотографию коровы, которой уже нет.

Пришла Наташа. Малышка тоже её понюхала и полизала ей руку. А потом Наташа развернулась и увидела нашу старую корову, которая пристально смотрела ей в глаза и сказала ей "Муууу" - что значило на коровьем языке - "А как же я!?"
Мы оба сразу же поняли, что она сказала именно это.

Наташа опять заплакала и вышла вон из хлева. А я... Ну а я что? Я - мужчина, а мужчины не плачут, но им тоже иногда бывает грустно.

Ну да ладно. Не будем больше о грустном.

Теперь нас ждут великие дела. В ближайшие десять лет - это точно.
Да, у нас будут свои десять ярких лет. Свои собственные.
Может даже и раньше мы станем скотопромышленниками, о чём сейчас так мечтаем. и не только мечтаем, но делам первые шаги к осуществлению нашей Мечты.

Вот ещё какая картинка у меня получилась, когда я игрался с режимами съёмки фотоаппарата.
Такая футуристическая абстракция.


Пусть это будет образом нашей третьей кровы, которую мы запланировали купить до наступления лета. или даже четвёртой, которую мы тоже планируем, но пока что без конкретных сроков.

Ну и в заключении ещё одна картинка.
Простите за этот сраный зад. Обычно наши коровы не бывают такими засранными и эта конечно же не будет. Она ещё отчиститься и воспрянет.
А тут просто, как мне кажется, свет очень удачно падает и вообще - есть в ней какая-то эстетика.


Вот и всё пожалуй.
Напишите в комментах, понравились ли вам две последние фотографии. И вообще всё, что вы обо мне думаете.

_______________________________________
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Tags: Мечта, животноводство, мелкая радость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая жизнь с новым стеклом

    Хотел ещё вчера вечером написать, но напился квасу. В общем, у меня началась новая жизнь. Символически - вчера началась, так как я получил из…

  • ***

    У Елены сегодня померла свекровь. Вера - 58 лет. Ковид. Сходила в Троицкую родительскую субботу на кладбище. У нас же все в этот день туда ходят…

  • 103

    Обычная июльская ночь, в которую мы в очередной раз проводили нашу дочь на поезд до Самары. Вот только что приехали с вокзала. А сто три года…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Новая жизнь с новым стеклом

    Хотел ещё вчера вечером написать, но напился квасу. В общем, у меня началась новая жизнь. Символически - вчера началась, так как я получил из…

  • ***

    У Елены сегодня померла свекровь. Вера - 58 лет. Ковид. Сходила в Троицкую родительскую субботу на кладбище. У нас же все в этот день туда ходят…

  • 103

    Обычная июльская ночь, в которую мы в очередной раз проводили нашу дочь на поезд до Самары. Вот только что приехали с вокзала. А сто три года…