Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

Шарнир Равных Угловых Скоростей

Никогда не слышал более живописного названия, поэтому и решил озаглавить им мою дневниковую запись.

Именно этот удивительный шарнир, благодаря которому, говорят, мир получил возможность кататься на переднеприводных автомобилях, мне и пришлось вчера сдури заменить.

Это было необдуманным решением, потому как, во-первых - я нарушил мою традицию, по которой я каждую субботу (а вчера была не суббота) выкладываю энную сумму денег на незапланированный ремонт; и во-вторых - сам шарнир совсем не нуждался в замене, но достаточно было бы всего лишь заменить порванный пыльник - защитную резиновую гармошку. А вот раздолбанный шаровой болт, доставляющий дискомфорт при езде своим скрежетом и постукиванием, в замене очень даже нуждался и я его тоже заменил конечно. Хотя это уже мелочь получается, но приятная мелочь.

Из-за этого ремонта я не смог поехать на вторую часть канона Андрея Критского.
А сегодня можно было бы на Преждеосвященную сходить, но я тоже не пошёл. "Сколько их ещё будет, этих Преждеосвященных..." - думал я, например, в прошлом году и ни на одну так и не попал. Ну уж в этом-то точно попаду - я так думаю теперь.

Но может быть сегодня удастся побывать на третьей части Канона.
Время бежит очень быстро, события свершаются стремительно. Особенно те события, которые бывают только раз в год.

На Торжество Православия хотелось бы в Кадом съездить. Там есть монастырь женский и службы там очень красивые и торжественные, а мне именно торжественности хочется. Ну какое же Торжество Православия, без самой этой торжественности? Не только внешней, но и внутренней - потому как это всё-таки монастырь и процент случайных людей там очень невелик. Всех случайных и туристов на себя Дивеево оттягивает, поэтому кадомский монастырь невелик и небогат. Но зато там атмосфера какая-то семейная (чего нет конечно в Дивееве, из-за огромного наплыва народа), там чувствуется, что сёстры монастыря - это твои реальные старшие сёстры.
Не знаю - как ещё это объяснить, это просто надо почувствовать. Может именно это и есть, то что называется Мистицизм. Именно это, а не то, что многие из нас думают.

Что ж. Времени остаётся очень мало, но надеюсь что я успею.

Лишь бы только машина была исправна.
У нас ведь ещё и дочка хотела приехать, на выходные в честь сто первой годовщины Февральской революции по совецкому календарю. Блин, какое длинное название и совсем не такое красивое, как "Шарнир Равных Угловых Скоростей". Ну можно просто "23февраля" назвать, хотя это тоже не очень красиво.
Короче, на эти выходные хотела приехать наша дочь, но наверно уже не приедет. Может быть на следующие выходные, которых будет на один день больше и которые тоже посвящены тому же событию, но уже по женскому календарю... Охх, совсем я запутался с этими календарями и названиями.

А впрочем, может быть что она и в этот раз приедет. И я бы опять поехал её встречать. Ведь не зря же машину ремонтировал.
очень уж я соскучился по ней (именно "по ней" а не "за ней"). Какая она теперь стала? Наверняка изменилась...
..................................

Вот такие у меня мысли и переживания.
Кому-то они покажутся интересными, кому-то - нет. Если нет, то покиньте мой журнал.

Но как бы там ни было, друзья мои, но если вы молоды, живёте в большом городе и хотите вдруг купить в кредит автомобиль - то я вам настоятельно этого делать не рекомендую.
Ну нахрена вам этот геморрой? Тем более - в кредит. У вас же там вон: автобусы, троллейбусы, метро, которое вообще без пробок. Ну или хоть эти - трамваи, которым тоже пробки не помеха... иногда.
Так что, общественный транспорт сэкономит ваше время и деньги. И даст вам полную свободу от еженедельного автосервиса.

На этом, пожалуй всё. Если ещё что-то вспомню - допишу.

_______________________________________
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Tags: дорогой дневник!, дочь, мистицизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая жизнь с новым стеклом

    Хотел ещё вчера вечером написать, но напился квасу. В общем, у меня началась новая жизнь. Символически - вчера началась, так как я получил из…

  • ***

    У Елены сегодня померла свекровь. Вера - 58 лет. Ковид. Сходила в Троицкую родительскую субботу на кладбище. У нас же все в этот день туда ходят…

  • 103

    Обычная июльская ночь, в которую мы в очередной раз проводили нашу дочь на поезд до Самары. Вот только что приехали с вокзала. А сто три года…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Новая жизнь с новым стеклом

    Хотел ещё вчера вечером написать, но напился квасу. В общем, у меня началась новая жизнь. Символически - вчера началась, так как я получил из…

  • ***

    У Елены сегодня померла свекровь. Вера - 58 лет. Ковид. Сходила в Троицкую родительскую субботу на кладбище. У нас же все в этот день туда ходят…

  • 103

    Обычная июльская ночь, в которую мы в очередной раз проводили нашу дочь на поезд до Самары. Вот только что приехали с вокзала. А сто три года…