Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Вся правда о стоматологических кабинетах

Коль уж я теперь такой почти что топовый блохер, что даже сам НеМихаил почтил меня своим вниманием - то и заголовки мои теперь будут такими же хлёсткими и правдивыми.



Может быть не о стоматологии надо было писать вечером Прощёного воскресенья, но и разглагольствовать о своей религиозности и праведности, или о том, как я на Андрея Критского идти собираюсь, тоже не очень хочется; тем более, что ни того, ни другого - нет.
Единственное о чём только жалею - это что не ходил к стоматологам с раннего детства. Может тогда бы и жизнь моя сложилась по-другому.

А вот и обещанное селфи в стоматологическом кресле:



Да, кое-кому я его обещал:)
Пришлось даже побриться, потому что в прошлый раз одной из моих френдесс не понравилась моя брутальная щетина и она сказала что "небритому не буду на сердечко нажимать". Чего только не сделаешь ради нажатых сердечек, хотя я сам не очень-то комфортно себя чувствую в таком виде. Мне всё время кажется, что я похож на пидора. Ой... Но это всё предрассудки - я знаю.

Всё предрассудки, кроме здоровья зубов, потому посещение стоматологического кабинета для меня всегда праздник


Несмотря даже на условно-зловещий вид стоматологической аппаратуры


Особенно вон та болгарка, что справа - ей одним махом можно сразу полчелюсти отпилить. Но в этот раз она мне была нестрашна, потому как предназначена она для распила титановых зубов вне челюсти.
Правда я забыл спросить у доктора - титановый ли мой новый зубок? Но, думаю, а каким же ему ещё быть.

А вот кстати и он:


Это не совсем ещё мой новый зубок, а только внутренняя вкладка от него. Сверху будет ещё коронка, но её мне установят в следующий раз. Так что у меня в запасе осталось ещё одно посещение любимой стоматологии.

А пока что доктор примерял мне эту вкладку. Ну как примерял:
Поначалу она туговата была, поэтому приходилось забивать её молотком. Он просто брал, приставлял её к челюсти, потом ставил сверху какое-то долото и тюк-тюк молоточком по нему. И спрашивает ещё:
-Ни больно?
- Нет - отвечаю - доктор, продолжайте.
Потом он что-то измерял и решал ещё немного её подточить. Для этого её надо было вытаскивать обратно. А как вытаскивать, если она так плотно заколочена? Да всё очень просто:)
Он подцеплял его обычной фомкой и, опираясь на противоположный зубной ряд, ловкими рывками её выдирал.
Архимед вон вообще говорил, что таким образом и землю можно с орбиты сдвинуть - была бы только точка опоры, а она в нашем случае была.

А вкладка опять забивалась молотком на место. Потом опять выдиралась, тем же способом и тем же, забивалась обратно.
Выдиралась и забивалась, выдиралась и забивалась. Пока, наконец, ни встала на своё законное место.

Вот, хвастаюсь новеньким сверкающим зубом


Повторюсь, что сверху он потом накроется коронкой, но он мне уже такой очень нравится.
Я даже его уже испытал на перемалывании блинов.
Сначала было немного больно им жевать. Доктор сказал, что это естественная реакция на пломбировочный материал - он же мне его в последний раз на эпоксидную смолу посадил - но теперь всё утихло и металлический зуб плотно занял своё место в моей мясорубке.

Доктор ещё говорил, что надо сначала сфотографировать что было до и что стало после. Эта фотография не очень хорошо вышла, точнее сказать - совсем не вышла. Но коль уж он так старался фотографировать, то выкладываю и то что было до:


Только надо было их в обратном порядке разместить, ну да ладно.
Теперь уже всё равно дело сделано, самое трудное позади. Теперь у меня есть мой новый зубок, для того, чтобы есть. ...Им есть, зубом этим.

Есть, чтобы есть - вот мой новый манифест.
А всё остальное уже не так важно. Можно уже и расслабиться и ножки вытянуть.


Жизнь прекрасна!

Ну и, пользуясь случаем, раз уж сегодня Прощёное воскресенье, прошу у вас всех прощения.
Может обидел кого: постом ли, или комментом - простите Христа ради.

И желаю всем нам, с завтрашнего понедельника, начать новую жизнь.


_________________________________________
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Tags: стоматология, счастье
Subscribe

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

  • Самочувствие нормальное

    Прошло два дня после вакцинации Спутником Ви. Просили написать о самочувствии, так вот: Всё без изменений, словно и не было никакой вакцинации. Ах,…

  • Расскажу пожалуй о домашнем

    Тёще ампутировали ногу. Не целиком конечно - чуть повыше голеностопа, но хорошего мало. Тромб там у неё где-то был что ли... сначала пальцы…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestkubrix

February 19 2018, 05:23:24 UTC 3 years ago

  • New comment
Ещё один гавна блог в желтуху скатывается

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

  • Самочувствие нормальное

    Прошло два дня после вакцинации Спутником Ви. Просили написать о самочувствии, так вот: Всё без изменений, словно и не было никакой вакцинации. Ах,…

  • Расскажу пожалуй о домашнем

    Тёще ампутировали ногу. Не целиком конечно - чуть повыше голеностопа, но хорошего мало. Тромб там у неё где-то был что ли... сначала пальцы…