Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Category:

Немного социологии с элементами мистицизма

Всем доброго субботнего утра, если оно действительно доброе и если оно всё ещё утро.

А я давеча принял участие в одном социологическом опросе у Дарьи Шмидт на тему денег и переживаний, с ними связанных.
Сразу хочу оговориться, что это не какие-то там голосовалки ЖЖшные, но Дарья Шмидт - профессиональный социолог говорят даже, что она Путина видела и все её опросы - это реальные опросы каких-то там исследовательских институтов.

Этот пост мой будет дополнением к моим ответам в опросе, так как я не получил там желаемого удовлетворения.
В смысле удовлетворения от беседы.
Когда ты кому-то что-то рассказываешь - то получаешь удовлетворение от того, что тебя слушают и вникают в твои проблемы и переживания - либо не получаешь ничего, кроме чувства, что разговаривал со стеной. У вас бывает такая потребность - кому то выговориться? У меня бывает.

Так вот опрос этот мне не понравился тем, что он не смог охватить весь спектр моих чувств и в большинстве случаев, среди тамошних вариантов ответов, не было того, что я сейчас действительно переживаю. Либо вообще - вопросы ставились неверно.
А вообще - я впервые участвовал в таком деле, потому и столько впечатлений.

Все понимают, что Россия прозябает в нищете. Но суть опроса сводилась к тому - довольны ли люди своим положением, или недовольны.
Но и на этот вопрос давно уже ответил Илья Кормильцев (да упокоит Господь его душу) в песне Наутилуса:
"Здесь нищие молятся, молятся на
То что их нищета гарантирована"

Ну или, другими словами говоря, "я за стабильность". Знакомая фразочка, правда ли?

Теперь по поводу моих ответов:

Там, где вопросы были про богатых вообще и тех, кто богаче меня в частности - я отвечал что мне нравится с ними общаться, или просто быть поближе к ним. Потому, что это люди успешные, раз они смогли чего-то в жизни достичь, и у них есть чему поучиться. То есть я хочу перенять их опыт, чтобы стать таким же, как и они. "С кем поведёшься, от того и наберёшься" гласит народная мудрость, об этом же пишут и в умных американских книжках, которые я иногда почитываю.
Хотя эти наводящие вопросы, как я понял, задавались с целью выяснить - завидую ли я их богатству и озлоблен ли я на них, за их богатство?
Нет, не завидую и не озлоблен. Не озлоблен даже на всяких там Усмановых и Дерипасок, за то что они забрали себе даром то, что создавалось рабским трудом узников Гулага и потому должно принадлежать сейчас народу. Народу, а не государству. Но и общаться с такими людьми я бы не захотел - если представить, что они бы вдруг со мной захотели.
Мне нравится общаться с теми, кто достиг финансового благополучия своим собственным трудом и талантом, а не со всяким быдлом, которому сказочно повезло в девяностых. От быдла просто надо держаться подальше. А с успешными и умными людьми побольше общаться, чтобы набраться опыта и стать таким же успешным и богатым - как и они.

В тех вопросах, где говорилось о страхах потерять своё имущество, их тоже было немало в разных формах - я отвечал что да, боюсь.
Не знаю, что они там имели в виду. Скорее всего страхи, связанные с финансовыми кризисами, скачками цен на нефть и валюту. Может обалденную теперешнюю инфляцию, когда деньги превращаются в кусок бумаги прямо на глазах. Может ещё что-то.
Я же отвечал что боюсь только существующего политического режима. То есть нового раскулачивания, продразвёрстки, или ещё хрензнаеткак они это назовут.
А инфляции не боюсь.
Вот стоит сейчас у меня бычок на скотном дворе. Сегодня его цена, к примеру, 30 000 рублей. А завтра он может быть будет стоить сто тысяч, или двести тысяч. То есть сегодня я имею три рубля, а завтра буди иметь сто рублей, которые будут равны теперешним трём рублям - вот и вся арифметика. Это как социальный капитал в ЖЖ: Он значительно у всех прибавился, но все остались в рейтинге на своих местах.
Так что я боюсь только политического режима. Ещё Кадырова боюсь, но это одно и то же.

На вопрос в какой сфере я работаю - там не было вариантов, а можно было написать самому - я написал что "Стерегу детей над пропастью во ржи", но это не совсем так. Просто там говорилось, чтобы я особо не задувался с ответом, а отвечал то, что первым в голову взбредёт - это и будет самым искренним ответом.
Вот я написал то, что первым пришло. Но это не то, чем я занимаюсь в данный момент, а то - чего мне по-настоящему хочется делать.
Всю остальную работу, которую я выполняю, я делаю только ради того, чтобы заработать на кусок хлеба и щипоть соли.

Ну что ещё?
Что-то ещё там было, но я забыл уже - что, пока писал этот пост.

В целом же россияне довольны своей стабильностью и на ближайших выборах победить тот, кто и должен победить. Даже если ни один россиянин на эти выборы не придёт - то они сами встанут поплотнее и сфотографируются снизу вверх, для пущего эффекта большой толпы. Потом покажут это в телевизоре, как ажиотаж на избирательных участках. И опять же победит тот, кто давно уже победил.

Всё скучно и предсказуемо без всяких социологических исследований.

Ещё я вчера был у стоматолога и есть несколько фотографий и будет по этому поводу пост, который мне лень было вчера написать, но я его всё равно напишу... когда-нибудь.
А сейчас у нас тут какая-то масленичная ярмарка. Съездить что ли, ради блогерского интереса...

Ну если вы сейчас сидите дома и никуда не собираетесь - ступайте к Дарье Шмидт и помогите ей в социологических исследованиях.



Tags: всякие глупости, выборы, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая жизнь с новым стеклом

    Хотел ещё вчера вечером написать, но напился квасу. В общем, у меня началась новая жизнь. Символически - вчера началась, так как я получил из…

  • ***

    У Елены сегодня померла свекровь. Вера - 58 лет. Ковид. Сходила в Троицкую родительскую субботу на кладбище. У нас же все в этот день туда ходят…

  • 103

    Обычная июльская ночь, в которую мы в очередной раз проводили нашу дочь на поезд до Самары. Вот только что приехали с вокзала. А сто три года…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Новая жизнь с новым стеклом

    Хотел ещё вчера вечером написать, но напился квасу. В общем, у меня началась новая жизнь. Символически - вчера началась, так как я получил из…

  • ***

    У Елены сегодня померла свекровь. Вера - 58 лет. Ковид. Сходила в Троицкую родительскую субботу на кладбище. У нас же все в этот день туда ходят…

  • 103

    Обычная июльская ночь, в которую мы в очередной раз проводили нашу дочь на поезд до Самары. Вот только что приехали с вокзала. А сто три года…