Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

А из нашего окошка Жемчужина России видна немножко



Если бы ехал один, конечно остановился бы хоть по Канавке пройти и с людьми побеседовать на тему "Жива ещё Святая Русь".
В Дивеево приезжают люди со всех уголков необъятной России. И среди них, весьма часто, можно встретить действительно уникальных. Тут никто не делит русских на украинцев и белорусов.
Ну а мы всё чаще просто проезжаем мимо - это удел всех, живущих в непосредственной близости от этого места.

А ездили мы вчера в Ворсму - есть такой городок в Нижегородской губернии - покупать Ниву Шевролет для Димитрия. И не говорите мне, что она называется "Шевроле", если на на ней ясно написано - "Шевролет"

Я никогда не видел, как покупаются подержанные автомобили. Думал что диагностику перво-наперво делают; потом на яму загоняют, подвеску смотрят, или светят фонариком вдоль кузова на предмет выявления кузовных работ.
У нас же ничего такого не было. Мы просто приехали по адресу и увидели выхолощенный автомобиль. Даже двигатель сверкал, как только что с конвейера.

А Димитрий брал ещё с собой нашего с ним общего тестя и коллегу по работе, который оказался одного с нашим тестем возраста, так что им было о чём поговорить по дороге и что вспомнить.

Хозяин распахнул двери, поднял капот и сказал "машина в идеальном состоянии". Все сказали "О, да! Мы сами видим - что в идеальном". Димитрий подошёл ко мне и спросил "Ну как тебе, дядь Миш?" а я ответил, что "Красивая, но ездить тебе, Димитрий и принимать решение о покупке - тоже тебе"
"Берём" - решил Димитрий.
Жена бывшего владельца принесла договор купли-продажи, пересчитала бобло и всё!
Всё оказалось очень просто:)

Тачка конечно и правда хороша и мне она тоже очень понравилась, но всё-таки надо было повнимательнее её посмотреть и диагностику провести. Впрочем, моё дело маленькое: просто доставить покупателя к месту совершения покупки.

А на доставку эту у меня ушёл почти весь день. Весь день я провёл в дороге и не знал, что мой последний пост вынесло на самую вершину рейтинга. Вот что значит - выдумать правильный заголовок:) На него даже Девушка с бананом купилась.
И ведь главное всё было в тему. Я действительно читал до этого одних только мужчин. Потом прочитал эту Чудинову и понял, что всё-таки мне больше мужчины нравятся.

Ну а дальше, уже каждый додумывал в меру своей воспитанности.
Пара человек обозвали меня пидарасом, ещё некоторые - вообще отфрендились. Наверно по той же причине - не любят книг читать:)
Они конечно же этого уже не прочитают (если отфрендились) но я бы им вот над каким вопросом предложил поразмыслить:
А вы... ходите в магазины Германа Стерлигова - за хлебушком? Нет? А почему?

Уж не буду скромничать - звездой быть приятно. И даже как-то странно видеть себя в первой десятки и недоумевать - "Да неужели это я!?". Только вот я сам не видел, мне об этом добрый Карандашик извещение оставил.
Зато я, в этой заветной десятке, успел увидеть Наташин пост с таким же двусмысленным названием. Собственно у неё я и учусь этой креативности. Правда ничего я в комментах не написал, потому что всё уже было сказано до меня. Но эта красивая история мне очень-очень понравилась.

Ну вот.
Из Ворсмы мы ехали с тестем вдвоём. Димитрий стабильно висел на хвосте.
На северном въезде в Дивеево у меня проснулся блогерский инстинкт. Понимая что остановиться не получиться, я вытащил свою мыльницу и стал судорожно ею щёлкать на ходу, всё время повторяя про себя "яжиблогер"


Здесь тесть поведал мне, что "Раньше тут был детский дом, а сейчас сделали церковь"


Вот такие дела.

В общем, после этой поездки меня колбасит уже второй день, потому что зимняя дорога - это вам не шуточки.
Так что, друзья, можно я ваши посты завтра почитаю? а сейчас всем спокойной ночи.


_________________________________________
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Tags: дорогой дневник!, поездки, яжблоХер
Subscribe

  • Антиномии чистого разума

    5И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что…

  • Кино не для всех: Стена Die Wand

    Die Wand - по немецки Стена, я проверял:) просто если написать одно только слово "Стена", поисковики выдают совсем другой фильм под названием Стена;…

  • Пасха 2019

    Меня не покидает стойкое ощущение, что наш Живой и любимый Журнал постепенно превращается в какие-то Одноклашки. Прости Господи. Все поздравляют друг…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

  • Антиномии чистого разума

    5И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что…

  • Кино не для всех: Стена Die Wand

    Die Wand - по немецки Стена, я проверял:) просто если написать одно только слово "Стена", поисковики выдают совсем другой фильм под названием Стена;…

  • Пасха 2019

    Меня не покидает стойкое ощущение, что наш Живой и любимый Журнал постепенно превращается в какие-то Одноклашки. Прости Господи. Все поздравляют друг…