Михаил Крю (don_kryu) wrote,
Михаил Крю
don_kryu

Categories:

После этой женщины я понял, что... предпочитаю мужчин

Хотите верьте, хотите - нет, но эта женщина действительно была у меня первой, если не считать моего юношеского опыта, о котором, впрочем, я давно уже забыл. Да и было это несерьёзно и всего один раз.

А именно эта женщина - была моим осознанным выбором.

фото отсюда

Нет, я конечно не стану теперь женоненавистником и не буду мстить всему женскому роду, за один лишь только неудачный опыт.
Но обо всех моих, по этому поводу, переживаниях - я сейчас вам откровенно расскажу.


Те кто регулярно меня читает, уже поняли (по картинке), что я дочитал-таки книгу Елены Чудиновой под названием "Побѣдители".
DSCN1257.JPG

Ну а для тех, кто забрёл в мой журнал впервые - официально заявляю: Добро пожаловать, чувствуйте себя как дома и всё такое.

Ну что же, господа.
Надо признать, что sakstorp был прав, когда говорил что от книги этой попахивает бредом старой маразматички. Не знаю правда, читал ли он её, или не читал и что вообще имел в виду. А вот я прочитал и подтверждаю, что это действительно так.

Дело в том, что я до чёртиков ненавижу советчину во всех её проявлениях. Абсолютно во всех. Поэтому я и ухватился так за эту книжонку, потому что она в жанре "а что бы было без советов" и что написала её, как говорили, "убеждённая монархистка".
Но теперь я понимаю, что несёт от неё не только бредом, но ещё и откровенной советчиной - что в принципе одно и тоже.

Надо ещё заметить, что подобного бреда я в жизни не читал.
На задней корке этой книжонки, написано:
"С первых же глав у читателя возникает вопрос: а в самом ли деле автором был выдуман мир романа Побѣдители"
Так вот, ничего подобного с первых глав у меня не возникло. Напротив, с первых строчек даже, а не глав, меня смутило - почему это в восстановленной России традиционные русские имена искажают на какой-то западный манер. Мало того что героиня (и скорее всего автор) оказалась католичкой, так её ещё все называют Нелли, хотя она Елена.
И вот эта Елена-Нелли запросто так беседует по скайпу с русским царём Николаем III. Если даже не спрашивать, что это за панибратство такое с царём, то почему она его Ником называет, а не Колей к примеру? А как вы думаете там называют Елизавету? Лизой думаете? Не угадали. Елизавета там оказалась Бетси.

Так что, с первых строчек у меня в сердце закралось это подозрение, которое дальше только росло и укреплялось.

В конце концов я понял, что всё-таки да, действительно, этот мир она не выдумывала. Она просто описала своё "счастливое советское детство", как это делает подавляющее большинство россиян её возраста, добавив туда ещё и некоторые элементы из теперешней "РФ".
Ну и ещё она некоторые названия вещей изменила. Например компьютер там называется секретер, самолёт - аэроплан, лётчик - авиатор. А вот космонавт у неё называется космолётчик, хотя, по её же логики, он должен бы называться космоавиатор.

То что с логикой у авторши явные нелады - красной нитью, так сказать, проходит по всем страницам этого никчёмного романа.
Вот скайп у них там есть, только он называется как-то по-другому, а мобильный телефонов нет. Впрочем, потом выясняется что они всё-таки есть, но пользуются ими только ограниченный круг людей.
Вот я смотрел фильм про брежнева и у него там тоже, в генсековском Зиле, был мобильный телефон. Так что и тут она ничего не выдумала.
Или вот медицина развилась там до такой степени, что сахарный диабет побеждён на сто процентов, а рак - на девяносто. Тут вроде бы логично всё с первого взгляда, ибо великих русских учёных никто не расстреливал и в Гулаге не гноил, но вот толстенные иголки, для многоразовых стеклянных шприцев, там по-прежнему стерилизуют на газовой плите, в железных коробочках. Помните эти ужасные иголки? Сегодня они только у ветеринаров остались, потому что ими хорошо прокалывать коровью шкуру. Но у нас рак и диабет процветают, а там они побеждены. Непобеждёнными остались только толстые многоразовые иголки.

В общем техническое развитие в зазеркальной Российской Империи 1984 года, не превышает реальное развитие загнивающего Запада того же времени, а кое-где, даже уступает.
Все оголтелые советчики, которые писали свои гневные высеры на эту книгу, гнобили Чудинову за то, что:
Во-первых, не было Второй Мировой Войны, в которой великий Сталин не переломил хребет фашизму. Правда там и 50 миллионов русских, жизни которых забрала та ужасная война, остались в живых и нарожали ещё, как минимум, 50 миллионов детей. Но там никто 9 мая в БЕСсмертных полках не марширует, а с этим воздыхатели по совецкому прошлому никак не могут смириться.
И во-вторых - что там космический полёт состоялся на 20 лет позже и в космос полетел не простой совецкий парень Юрий Гагарин, а великий князь Михаил. Но здесь автор оставила для воздыхателей утешительный бонус:
Если Гагарин сказал на старте нейтральное "Поехали", то Великий Князь изрёк кличь всех советских пионеров. Помните эту песенку?
...Мы пионеры - дети рабочих.
Близится эра светлых веков
Кличь пионера - всегда будь готов

Так вот Великий Князь, когда ему пожелали "За Родину, Добро и Справедливость, будь готов совершить космический полёт", ответил "Всегда готов!"

Да что там пионерские кричалки.
У них там и левшей насильно в детстве переучивали в правшей. С какого хрена, спрашивается, в мире победившего благоразумия использовать чисто-советский метод насилия над детьми? И зачем вообще их насиловать? Вот в чём вопрос - зачем?
Ну да ладно.
Зато, когда они были в студентах, они ездили по осени на картошку и очень весело проводили там время. Представляете? На картошку ездили!
В колхоз?
И это я ещё молчу про известные чекистские песенки, которые там исполняются с другими словами, потому что всезнающий ГугОл говорит что тот текст был всё-таки первичный.

Если вы думаете что всё это, выше перечисленное - советчина, то вы глубоко ошибаетесь.
Настоящая советчина знаете в чём проявляется?
В том что они там прикуривали от свечей!

Есть такая повесть советского автора Андрея Платонова "Котлован".
В ней очень глубоко показан весь мертвящий и леденящий кровь, ужас советчины. А ужас её заключается не столько в Красном терроре, и не в коллективизации, и не в Гулаге, сколько в безпросветном и безысходном сатанизме. Вот где настоящая мертвечина. В этом "Котловане" она просто физически ощущается. Пробирает всё нутро до последней кишки.
И вот там главный герой спрашивает у кого-то - где ему можно папироску прикурить? А этот кто-то посылает его в церковь. Там, дескать, свечи горят, но Бог нынче отменён декретом товарища ленина, поэтому в церковь теперь все только прикуривать ходят. Или хоть срать, как это до сих пор делают в селе Княжево Вознесенского района Нижегородской области.

Так вот и Чудинова тоже прикуривает от свечей. А в церковь она вообще не ходит. Она ходит в католические костёлы, убеждённая монархистка эта.

Ох, я вот тут её обличаю в смертных грехах, а она между прочим, мой первый пост о её "Победителях" (я написал его ещё до прочтения) разместила у себя на официальном сайте, со ссылкой на мой журнал. Вот полюбуйтесь:
http://elenachudinova.com/news/788-pobditeli-eleny-chudinovoy-luchshe-pozdno-chem-nikogda.html

Пожалуй, пользуясь случаем, похвастаюсь ещё одним отзывом обо мне:


Каково это, однажды проснуться знаменитым? Не знаю, я ещё не привык к этой моей новой роли.

Ооой:)
О чём это я? Ах да, о Елене Чудиновой и её новом романе:

В общих чертах, несмотря на все ляпы, можно сказать что мир, нарисованный в этом романе, неплохой. Несмотря даже ни на что, он лучше этого нашего мира. Только вот не дорисовала она его. Взялась и бросила, не дойдя до середины.
Монархисты и русские националисты, к коим я и себя причисляю, упрекали её в том, что она даже о патриархе не упомянула. Есть ли он там вообще.
Патриарха она всё же упомянула, один раз и то косвенно. В контексте патриаршего молебна. Вот и всё. В остальном она чрезмерно увлеклась своим.... католичеством.
Зря она конечно это сделала. И Российскую Империю сделала сильно похожей на Российскую Федерацию - тоже зря. За это её не приняли ни свои, ни чужие.

Но я бы всё равно с удовольствие променял этот мир - на тот.

Интересно, а повесит ли госпожа Чудинова и эту мою рецензию на своём сайте?

И вот ещё что:
Есть ещё одна женщина, которая описывала тот прекрасный мир. Но не тот мир, который мог бы быть. А тот, который был и она в нём жила до 1917 года. Она хоть и женщина тоже, но она не дитя советской системы, как Чудинова и все мы.
Имя её - Маргарита Имшенецкая
А в интернет-магазине "Неугасимая Лампада" висят две её книги: "Забытая Сказка. Письма об ушедшей любви, об ушедшей России" и "Праздник Молодости"

И это будет моя последняя женщина.... а может и не последняя.

Что-то ещё хотел здесь но не сказал. а сказал то, что совсем не надо было говорить.
Простите меня за это, люди. И Елена Петровна - писательница и католичка - тоже простите. И не сердитесь на объективную критику.

_________________________________________
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Tags: #антисоветчина, всякие глупости, книги
Subscribe

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

  • Самочувствие нормальное

    Прошло два дня после вакцинации Спутником Ви. Просили написать о самочувствии, так вот: Всё без изменений, словно и не было никакой вакцинации. Ах,…

  • Расскажу пожалуй о домашнем

    Тёще ампутировали ногу. Не целиком конечно - чуть повыше голеностопа, но хорошего мало. Тромб там у неё где-то был что ли... сначала пальцы…

promo don_kryu january 28, 2019 21:58 16
Buy for 100 tokens
Этот мой трактат адресован всем жителям планеты Земля. Но, поскольку к написанию его меня сподвиг один юзер, который выступает тут под ником "Колотухин" - то обращаться я буду как бы к нему, но лишь только для удобства повествования - ни больше ни меньше. А вообще я обращаюсь ко всем землянам, ко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Перестаньте меня нелюбить

    Сегодня Прощёное Воскресенье. В пятницу укололись второй порцией Спутника Ви. Сначала нормально было, а к вечеру меня стало немного колбасить. Я…

  • Самочувствие нормальное

    Прошло два дня после вакцинации Спутником Ви. Просили написать о самочувствии, так вот: Всё без изменений, словно и не было никакой вакцинации. Ах,…

  • Расскажу пожалуй о домашнем

    Тёще ампутировали ногу. Не целиком конечно - чуть повыше голеностопа, но хорошего мало. Тромб там у неё где-то был что ли... сначала пальцы…