А именно эта женщина - была моим осознанным выбором.

фото отсюда
Нет, я конечно не стану теперь женоненавистником и не буду мстить всему женскому роду, за один лишь только неудачный опыт.
Но обо всех моих, по этому поводу, переживаниях - я сейчас вам откровенно расскажу.
Те кто регулярно меня читает, уже поняли (по картинке), что я дочитал-таки книгу Елены Чудиновой под названием "Побѣдители".

Ну а для тех, кто забрёл в мой журнал впервые - официально заявляю: Добро пожаловать, чувствуйте себя как дома и всё такое.
Ну что же, господа.
Надо признать, что
Дело в том, что я до чёртиков ненавижу советчину во всех её проявлениях. Абсолютно во всех. Поэтому я и ухватился так за эту книжонку, потому что она в жанре "а что бы было без советов" и что написала её, как говорили, "убеждённая монархистка".
Но теперь я понимаю, что несёт от неё не только бредом, но ещё и откровенной советчиной - что в принципе одно и тоже.
Надо ещё заметить, что подобного бреда я в жизни не читал.
На задней корке этой книжонки, написано:
"С первых же глав у читателя возникает вопрос: а в самом ли деле автором был выдуман мир романа Побѣдители"
Так вот, ничего подобного с первых глав у меня не возникло. Напротив, с первых строчек даже, а не глав, меня смутило - почему это в восстановленной России традиционные русские имена искажают на какой-то западный манер. Мало того что героиня (и скорее всего автор) оказалась католичкой, так её ещё все называют Нелли, хотя она Елена.
И вот эта Елена-Нелли запросто так беседует по скайпу с русским царём Николаем III. Если даже не спрашивать, что это за панибратство такое с царём, то почему она его Ником называет, а не Колей к примеру? А как вы думаете там называют Елизавету? Лизой думаете? Не угадали. Елизавета там оказалась Бетси.
Так что, с первых строчек у меня в сердце закралось это подозрение, которое дальше только росло и укреплялось.
В конце концов я понял, что всё-таки да, действительно, этот мир она не выдумывала. Она просто описала своё "счастливое советское детство", как это делает подавляющее большинство россиян её возраста, добавив туда ещё и некоторые элементы из теперешней "РФ".
Ну и ещё она некоторые названия вещей изменила. Например компьютер там называется секретер, самолёт - аэроплан, лётчик - авиатор. А вот космонавт у неё называется космолётчик, хотя, по её же логики, он должен бы называться космоавиатор.
То что с логикой у авторши явные нелады - красной нитью, так сказать, проходит по всем страницам этого никчёмного романа.
Вот скайп у них там есть, только он называется как-то по-другому, а мобильный телефонов нет. Впрочем, потом выясняется что они всё-таки есть, но пользуются ими только ограниченный круг людей.
Вот я смотрел фильм про брежнева и у него там тоже, в генсековском Зиле, был мобильный телефон. Так что и тут она ничего не выдумала.
Или вот медицина развилась там до такой степени, что сахарный диабет побеждён на сто процентов, а рак - на девяносто. Тут вроде бы логично всё с первого взгляда, ибо великих русских учёных никто не расстреливал и в Гулаге не гноил, но вот толстенные иголки, для многоразовых стеклянных шприцев, там по-прежнему стерилизуют на газовой плите, в железных коробочках. Помните эти ужасные иголки? Сегодня они только у ветеринаров остались, потому что ими хорошо прокалывать коровью шкуру. Но у нас рак и диабет процветают, а там они побеждены. Непобеждёнными остались только толстые многоразовые иголки.
В общем техническое развитие в зазеркальной Российской Империи 1984 года, не превышает реальное развитие загнивающего Запада того же времени, а кое-где, даже уступает.
Все оголтелые советчики, которые писали свои гневные высеры на эту книгу, гнобили Чудинову за то, что:
Во-первых, не было Второй Мировой Войны, в которой великий Сталин не переломил хребет фашизму. Правда там и 50 миллионов русских, жизни которых забрала та ужасная война, остались в живых и нарожали ещё, как минимум, 50 миллионов детей. Но там никто 9 мая в БЕСсмертных полках не марширует, а с этим воздыхатели по совецкому прошлому никак не могут смириться.
И во-вторых - что там космический полёт состоялся на 20 лет позже и в космос полетел не простой совецкий парень Юрий Гагарин, а великий князь Михаил. Но здесь автор оставила для воздыхателей утешительный бонус:
Если Гагарин сказал на старте нейтральное "Поехали", то Великий Князь изрёк кличь всех советских пионеров. Помните эту песенку?
...Мы пионеры - дети рабочих.
Близится эра светлых веков
Кличь пионера - всегда будь готов
Так вот Великий Князь, когда ему пожелали "За Родину, Добро и Справедливость, будь готов совершить космический полёт", ответил "Всегда готов!"
Да что там пионерские кричалки.
У них там и левшей насильно в детстве переучивали в правшей. С какого хрена, спрашивается, в мире победившего благоразумия использовать чисто-советский метод насилия над детьми? И зачем вообще их насиловать? Вот в чём вопрос - зачем?
Ну да ладно.
Зато, когда они были в студентах, они ездили по осени на картошку и очень весело проводили там время. Представляете? На картошку ездили!
В колхоз?
И это я ещё молчу про известные чекистские песенки, которые там исполняются с другими словами, потому что всезнающий ГугОл говорит что тот текст был всё-таки первичный.
Если вы думаете что всё это, выше перечисленное - советчина, то вы глубоко ошибаетесь.
Настоящая советчина знаете в чём проявляется?
В том что они там прикуривали от свечей!
Есть такая повесть советского автора Андрея Платонова "Котлован".
В ней очень глубоко показан весь мертвящий и леденящий кровь, ужас советчины. А ужас её заключается не столько в Красном терроре, и не в коллективизации, и не в Гулаге, сколько в безпросветном и безысходном сатанизме. Вот где настоящая мертвечина. В этом "Котловане" она просто физически ощущается. Пробирает всё нутро до последней кишки.
И вот там главный герой спрашивает у кого-то - где ему можно папироску прикурить? А этот кто-то посылает его в церковь. Там, дескать, свечи горят, но Бог нынче отменён декретом товарища ленина, поэтому в церковь теперь все только прикуривать ходят. Или хоть срать, как это до сих пор делают в селе Княжево Вознесенского района Нижегородской области.
Так вот и Чудинова тоже прикуривает от свечей. А в церковь она вообще не ходит. Она ходит в католические костёлы, убеждённая монархистка эта.
Ох, я вот тут её обличаю в смертных грехах, а она между прочим, мой первый пост о её "Победителях" (я написал его ещё до прочтения) разместила у себя на официальном сайте, со ссылкой на мой журнал. Вот полюбуйтесь:
http://elenachudinova.com/news/788-pobditeli-eleny-chudinovoy-luchshe-pozdno-chem-nikogda.html
Пожалуй, пользуясь случаем, похвастаюсь ещё одним отзывом обо мне:
Каково это, однажды проснуться знаменитым? Не знаю, я ещё не привык к этой моей новой роли.
Ооой:)
О чём это я? Ах да, о Елене Чудиновой и её новом романе:
В общих чертах, несмотря на все ляпы, можно сказать что мир, нарисованный в этом романе, неплохой. Несмотря даже ни на что, он лучше этого нашего мира. Только вот не дорисовала она его. Взялась и бросила, не дойдя до середины.
Монархисты и русские националисты, к коим я и себя причисляю, упрекали её в том, что она даже о патриархе не упомянула. Есть ли он там вообще.
Патриарха она всё же упомянула, один раз и то косвенно. В контексте патриаршего молебна. Вот и всё. В остальном она чрезмерно увлеклась своим.... католичеством.
Зря она конечно это сделала. И Российскую Империю сделала сильно похожей на Российскую Федерацию - тоже зря. За это её не приняли ни свои, ни чужие.
Но я бы всё равно с удовольствие променял этот мир - на тот.
Интересно, а повесит ли госпожа Чудинова и эту мою рецензию на своём сайте?
И вот ещё что:
Есть ещё одна женщина, которая описывала тот прекрасный мир. Но не тот мир, который мог бы быть. А тот, который был и она в нём жила до 1917 года. Она хоть и женщина тоже, но она не дитя советской системы, как Чудинова и все мы.
Имя её - Маргарита Имшенецкая
А в интернет-магазине "Неугасимая Лампада" висят две её книги: "Забытая Сказка. Письма об ушедшей любви, об ушедшей России" и "Праздник Молодости"
И это будет моя последняя женщина.... а может и не последняя.
Что-то ещё хотел здесь но не сказал. а сказал то, что совсем не надо было говорить.
Простите меня за это, люди. И Елена Петровна - писательница и католичка - тоже простите. И не сердитесь на объективную критику.
________________________________________
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Journal information